собссно нужно счётчик проверить. снимать точно в облом. Знаю, что сейчас можно без снятия - на дому. Кто нить делал? Есть контакты, т.к. те контакты что нашел в сети тупо ни один телефон не отвечает
Реклама

Поверка счетчика воды
Опубликовано 24 Июль 2017 - 16:02
собссно нужно счётчик проверить. снимать точно в облом. Знаю, что сейчас можно без снятия - на дому. Кто нить делал? Есть контакты, т.к. те контакты что нашел в сети тупо ни один телефон не отвечает
так это ж вроде коштом горводоканала и гор\облэнерго делается...
мож им и звонить нужно?!
Опубликовано 24 Июль 2017 - 16:51
которые снимают показания.
У нас ежемесячно появляются.
Хотя, здесь тоже "палка о двух концах". Кто-то по-нормальному отнесётся к вопросу, а кто-то ещё и подозревать в жульничестве будет.... на кого попадёшь...
Опубликовано 24 Июль 2017 - 17:03
У нас комунальники с какой то фирмой договор заключили. Те обзванивали и приходили с проверкой как удобно клиенту. С собой электронный счётчик и ноут. Подключаются к шлангу душа, сняв лейку. Контроль по их счётчику и по тому, что у тебя накрутило. Записывают данные себе в базу. Потом ЖЕК выдаёт через несколько дней сертификат о поверке.
На всё 15-20 мин ушло.
Опубликовано 24 Июль 2017 - 17:24
Круто... а контакты??? А то мне куча людей про эту фирму говорят, а контактов никто не даёт. Есть только доступные в интернете по которым никто не отвечает (типа центр проверки). Ну и в водоканал как в рельсу звонить.
Опубликовано 24 Июль 2017 - 17:50
которые снимают показания.
та то я витиевато в тон выразился...
показания снимаю сам, по ним и оплачиваю...
Они, понятно, время от времени контролируют, но уже забыл, когда видел.
А когда такая проверка грядет, за несколько дннй объява на подъезде,
число/время визита и приписка - проверяйте удостоверения, будте бдительны...
Подключаются к шлангу душа, сняв лейку. Контроль по их счётчику и по тому, что у тебя накрутило.
много сливают? слитая вода за счет клиента?! :)))
Изменено: lame, 25 Июль 2017 - 13:39
Опубликовано 26 Июль 2017 - 22:46
самому снимать я знаю, что только можно по заявлению в водоканале... я так делал и возил на проверку
Изменено: SergeiEroshin, 26 Июль 2017 - 22:47
Опубликовано 28 Июль 2017 - 11:10
Опубликовано 28 Июль 2017 - 12:54
у нас все говорят что 150, но я так и не смог вызвать. а мне нужно было успеть до 1 августа, иначе водоканал сразу бы "подарил" мне 30 кубов воды сверху... по чём там они? По 12?! а я им 360 гривен в подарок.
Изменено: apaxuc, 28 Июль 2017 - 12:55
Опубликовано 28 Июль 2017 - 14:13
![]()
![]()
тупо купил новый счётчик. На 4 года можно забыть... потом опять новый... у меня дома уже 2 штуки есть.
![]()
![]()
Новый счётчик стоит 150-250 гривен.
ты ж снимать не хотел вроде
зы. В прошлом месяце свой носили на поверку. Снимали сам. Относили сам. Забирали сам. Ставили сам.
Дом ЖСК, тетя с водоканала в ЖЕКе местном типа сидит: поймать сначала, чтоб отдать, потом поймать - чтоб забрать. Дуже матерно вышло плюс расходов 70 грн.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 28 Июль 2017 - 14:23
Нужно поверить счетчик - это уже не проблемы потребителя. Водоканалу нужно, пусть и поверяет. Если срок поверки прошел - то их проблемы. Родителям сделали поверку через пол-года после окончания срока. Пришла контролер сама там шото поверила, наклеила какую-то штуковину (вроде как тест на магнит) и всё. Выдала акт. Ничего платить никому не надо и париться о сроках тоже не надо.
Опубликовано 28 Июль 2017 - 15:24
тупо купил новый счётчик.
вчера разговорился с соседом из дома (паркуемся рядом, пересеклись у машин)
рассказал историю недельной давности,
тоже решил озаботиться вопросом, позвонил в водоканал,
на сл.день пришел мастер снял счетчик, унес на поверку,
через день звонок, дасьше сосед типа цитировал:
- у нас акт от держкомитета по метрологии, Ваш счетчик считает неправильно, в утиль (с)
- шоделать?!
- покупайте новый, мы поставим?!
- мну целый день на работе, времени нет, у вас счетчики есть?!
- есть, но у нас дорого...
- сколько?!
- 200
- согласен
- завтра во сколько можно приехать?!...
вобщем говорит, что справился за два звонка по телефону,
4 дня и 200грн по накладной за новый счетчик,
дал дополнительно "20ку на тилипон" мастеру, что приехал ставить...
Опубликовано 19 Август 2017 - 14:01
В четверг пришёл мальчик с ноутом, прикрепил какую то байду в районе счётчика, жена включила воду. На мониторе отображался счётчик в электронном виде, бегали графики. Через пять минут всё отключил, выписал акт поверки. Следующая поверка через 4-ре года. Инициатива водоканала, сами звонили. Всё бесплатно, только ждать надо в течении дня.
Опубликовано 16 Январь 2021 - 10:58
Подыму тему водоканал решил напомнить о себе . Кто там поверку счетчика делает , есть телефоны и какие расценки сейчас?
Тот телефон , что дали в водоканале 250 грн сказали без снятия. отзываются на гос. поверка 0676367225
Изменено: an76, 16 Январь 2021 - 11:09
Опубликовано 03 Февраль 2021 - 09:15
Пришел человек , минут 5 все проверил дал заключения, 250 грн делов. Спросил если сам то как, говорит надо дождаться кто прийдет распломбирует потом как то поставить трубку вместо снятого счетчика ну или посидеть без воды пару дней, поехать на красную отдать на поверку , потом поехать забрать , поставить ждать опять когда прийдет пломбиратор и вроде как все это не бесплатно, пломба около 40 грн , за что не понятно, короче экономии гривен на 50 , но посчитать гемора и времени.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых