Добрый Вечер,друзья помогите выявить причину неисправности,ситуация слудующая-Автомобиль Vectra С 2.2 Z22SE 2005 года при достижении скорости 80 км\ч по идеально ровной дороге начинает бить в руль так как бьет при кривых тормозных дисках только не при торможении а просто при езде по прямой при увеличении скорости чем выше,тем сильнее бьет руль при 140 км\час вообще не выносимо начинает вся морда ходором ходить,Амортики новые Сакс ходовка передок сделанная не стучит не люфтит диагностика ходовой на сто не чего не выявила по колесам шиномонтаж делал сказали диски Гуд резина тоже Гуд замечаний к ним нет,единственное что еще есть это уставшие тормозные диски так как при резком торможении бьет руль конкретно,и я вот думаю могут они давать такие симптомы? подскажите что нибудь...
Реклама

Вибрация Руля Бьет Руль Vectra C 2005 Год
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 23:28
Диск греются сильно? Еще суппорта могут быть
супорт такой ефект не даст
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 14 Февраль 2018 - 10:26
что еще есть это уставшие тормозные диски так как при резком торможении бьет руль конкретно
Я б міняв би...Їх все рівно мінять...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 14 Февраль 2018 - 11:16
с самого простого перед с задом поменять, если да то на балансировку!
На камри была идентичная ситуация, токо биение начиналось вовсе при 30 потом пропадало потом опять могла и на 60, на 160 все ок.
И если руль отпускали он начинал сам вилять, на малых скоростях, вообщем зад с передом полностью устранило проблему, даже не поехали на балансировку.
Изменено: Sergey78, 14 Февраль 2018 - 11:18
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 19 Февраль 2018 - 13:35
я имел ввиду диски колесные оригинал а не тормозные и еще кто себе менял тормозные диски какие лучше взять потому что была у меня омега Б купил феродо поставил 2 недели опять начали слегка бить не чего такого с ними не делал,читал на драйве что сейчас такие гавёные диски делают что можно купить не лучше чем было.Поделитесь отзывом если кто менял себе
Изменено: Goofy, 19 Февраль 2018 - 13:36
Опубликовано 19 Февраль 2018 - 20:27
Это феродовские диски были был у меня кадетт туда брал трв оригинал все гуд было.я нашел просто в Киеве за 2180 комплект оригинал gm думаю есть смысл брать или купить подешевле а то с бабками как обычно
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 08:41
Вряд ли это оригинал.
Добрый день, такая же ерунда,вектра с 2008года уже месяц ищу, что может бить руль, кучу мастеров смотрели, комп. диагностика, балансировки, менял полуося, колеса и все до одного места, бьет руль особенно на 140 и выше. Вдруг найдете первый, что это, отпишитесь плиз
А еще когда машина катится просто, либо в гараж заезжаешь там уклон небольшой,так что то подхрустывает немного
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 09:30
мы на камри люфт видим только спец инструментом, и механики сказали менять, но вряд ли из за этого на руль дает, да и подшипник с зади, но вот это "врядли"
спец инструмент забыл как называется выглядит как нутромер со стрелкой, на штативе прислоняем к плоскости почти рядом с центром, не там где колодки (тормоз диска), и крутим колесо, стрелка отходит больлше чем положено, от руки ни чего не чувствуется!
Это явно видно на фоне всех колес.
Изменено: Sergey78, 20 Февраль 2018 - 09:40
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 12:09
Ступицы менял не так давно, на сто сорвали два болта, пришлось менять, взял с разборки оригинал, машина только заехала с пробегом 89000
идеально проверить на биение саму ступицу (приспособой), но до конца не понятно влияет ли то биение которое от руки не чувствуется, аж на руль.
На камри обошлось перекидкой колес, но опять таки, хозяин не хочет вникать, спрашиваю сказал не бьет, но когда я за рулем на общем, также понять проблематично, там еще с рейкой непонятно до конца.
Но виляния И БИЕНИЯ уже нет.
Изменено: Sergey78, 20 Февраль 2018 - 12:13
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 12:15
Ступицы менял не так давно, на сто сорвали два болта,
вы их не выкидывайте, мож можно нарезать следующий шаг.
Вы хотите сказать, что две ступицы с разных машин бьют в руль одинаково? И на одинаковых скоростях?
я не знаю, сам хочу понять!, насколько это критично... нужен чей то опыт.
бить то может только одна, как это проверить, токо временем, когда загудит или начнет отпадать.
Изменено: Sergey78, 20 Февраль 2018 - 12:16
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 18:42
Rek, а подшипник с люфтом может давать биение на руль?За передний не скажу. Задний давал вибрацию на тормоза в накате, но звуков не издавал.
вы их не выкидывайте, мож можно нарезать следующий шаг.Перый шаг к дисбалансу.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 20:56
и еще момент для б/у принципиально на левой стороне только на леву?
Є забобон,що б/в ступичний підшипник,краще лівий на ліву,а правий на правий бік встановлювати...Тіпо буде ходити довго і щасливо)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 22:42
Є забобон,що б/в ступичний підшипник,краще лівий на ліву,а правий на правий бік встановлювати...Тіпо буде ходити довго і щасливо)
Заметил такую вещь сегодня, этот хрус что писал, появляется только когда двигатель работает,например заехжает на горку и катишься, когда двигатель выключен и машина катится с той же горки, хруста нет, вот и вопрос, кто знает, что может хрустеть когда двигатель работает, может какой то ролик?
Опубликовано 20 Февраль 2018 - 23:46
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых