Привет всем У меня Сигнум 2,2 DTI 2003год есть проблема с датчиком ELOBAU отображаемые ошибки P1125 и P0638.
проблему можно решить способом пере прошивки ЭБУ. но сегодня в очередной раз искал датчик и на одном из польских сайтов нашёл интересное решение этой проблемы с кучей хороших отзывов.
ниже текст не мой переведен с помощью Гугла.
Я хотел бы привести ниже почти бесплатное решение проблемы, а не симптомы, связанные с неисправностью датчика положения дроссельной заслонки ELOBAU.
Я прошу прощения за долгое признание, но мне потребовалось два года, чтобы бороться с этим режимом, поэтому мне нужно куда-то уйти.
Вначале ни один маг не мог мне помочь, и я потратил много денег на ничего. Только после посещения форума я узнал, что речь идет о датчике, и что датчик раскрывает свои капризы случайным образом, поэтому, оставив любую мастерскую, все в порядке, после 200 км. автомобиль появляется с ключом, автомобиль входит в аварийный режим, а мой мозг полон нейронов.
Решение
Следующий аргумент - это теория, подтверждающая, что решение, которое я хочу представить, абсолютно безопасно, решает проблему на 100%, не мешает программному обеспечению, движку и т. Д. И не меняет логики всей системы.
Таким образом, система дроссельной заслонки состоит из:
- дроссель
- электромагнитный клапан, который управляет им ноль-один или полностью открыт (почти всегда - это состояние дроссельной заслонки по умолчанию) или полностью закрыт (в течение нескольких секунд после выключения двигателя для плавного гашения и защиты от самовоспламенения двигателя)
- датчик дроссельной заслонки, который, как мы уже знаем, часто ломается, и если он ломается, компьютер переходит в аварийный режим и приказывает электроклапану закрыть дроссель.
Теперь несколько известных решений:
1. замените весь дроссель (стоимость около 1500pln), потому что GM защитил себя от распределения самого датчика, который стоит всего несколько десятков злотых
2. замените датчик другим используемым, что бессмысленно, потому что 99% датчиков, доступных на вторичном рынке, имеют одинаковую проблему - если они доступны
3. Нагрузите мягкость с двигателя без этого датчика - стоит около 200-300 PLN - меня сдерживает слово замена программного обеспечения в двигателе
4. Отправьте датчик на псевдоэлектронику из аллегро, который будет демонтировать датчик, припаять контакты и приклеить его ненадлежащим образом. Я сделал, среди прочего, то, о чем я сожалею, потому что 200 пошел, и проблема вернулась через год. Увидев записи на форумах, проблема возвращается через несколько месяцев и другим, кто решил сделать этот шаг.
5. отсоедините и вставьте шланг из электромагнитного клапана управления клапаном и продолжайте жить с постоянной ошибкой (но двигатель будет работать). Я ехал в течение нескольких месяцев
Теперь мое ранее неизвестное решение.
Поскольку я уже раздевал датчик - я решил год назад решить 4, где через год проблема вернулась, поэтому псевдоэлектроника из гарантии allegro больше не покрывала ее - я решил приблизиться к нему.
Датчик положения дроссельной заслонки Elobau является потенциометром напряжения, управляемым напряжением 5 В, дающим выходное напряжение в диапазоне от 0,5 до 4,5 В - органолептически проверяется. Хотя это не простой пассивный потенциометр, он нуждается в мощности для эффективной работы, но конечный результат такой же, как и у других потенциометров.
Поэтому я начал искать другие потенциометры, которые могли бы заменить продукт ELOBAU. К сожалению, трудные условия работы (высокая температура двигателя, что также является причиной повреждения датчика ELOBAU) и проблемы с установкой размера, вызванные тем, что я попал в поиск.
Это заставило меня продолжать думать о проблеме и связывать датчик с работой всей системы.
Системе (двигателю) требуется информация датчика нуль-один, потому что система может достигать только двух состояний (открывание или закрытие дроссельной заслонки). Если мы смотрим еще ближе, системе нужна только цельная информация, потому что информация о закрытии дроссельной заслонки соленоидным клапаном не используется компьютером, потому что она достигает ее после выключения двигателя. - как напоминание, соленоид закрытия затвора работает только на несколько секунд после выхода двигателя.
Вот почему весь датчик, вероятно, был оставлен в других моделях.
Я проверил, что потенциометр ELOBAU передает значение 0,5 В с мощностью 5 В, когда дроссель открыт для двигателя. Ток, который охватывает систему, составляет около 200 мА.
Поэтому я заменил потенциометр ELOBA обычным делителем напряжения, состоящим из двух резисторов с максимальной мощностью 2 Вт (5 В * 200 мА дает 1 Вт, поэтому резисторы должны иметь большую мощность).
Выходы в датчике:
Uout (в таблице выше Uwa 0.5V)
UB (в таблице выше Uwe 5V)
GND
И так:
- между GND и Uout должен быть резистор 510 Ом
- между UB и Uout должен быть резистор 4,3 кОм
Система изготовлена на зажимах, поэтому нет пайки, которая могла бы растаять, и, на мой взгляд, она выдержит весь двигатель.
Установка целого (не считая решения) заняла у меня около 5 минут.
Я оставил потенциометр в двигателе, чтобы заткнуть отверстие в дросселе.
Вся система работает правильно, автомобиль с ключом не горит, дроссель закрывается, когда двигатель выключен.
и ссылка на оригинал. https://forum.vectra... ... epustnicy/