Всем привет.вопрос:при перегистрации авто(купля-продажа)нужно новую страховку оформлять или ездить со старой(прошлого хозяина)до окончания действия
Опубликовано 02 Май 2018 - 09:37
Странно... Продавал машину знакомому, приехали в СК, спросили как быть.
Без вопросов выписали на него новую на оставшийся срок действия...
там наверное детали могут быть при перерегистрации в другом нп (когда коэффициент меняется),
ну и если совсем уж буквоеды, то минимальный стаж вождения...
а так, страховка ведь на авто дается, а не на водителя\владельца
и вроде как вообще должна работать для всех водителей,
кто ею управляет на законных основаниях
Опубликовано 02 Май 2018 - 15:42
А зачем тогда вообще данные человека в страховке фигурируют, паспортные данные, ИНН?
наверное чтоб знать, кому морду лица бить,
если осаго вдруг не хватит, чтобы покрыть нанесенный ущерб...
или наоборот, выгодонабувач, если у оппонента осаго не оказалось,
шоб мтбу знало кому бабло платить...
Изменено: lame, 02 Май 2018 - 15:45
Опубликовано 02 Май 2018 - 20:18
наверное чтоб знать, кому морду лица бить, если осаго вдруг не хватит, чтобы покрыть нанесенный ущерб... или наоборот, выгодонабувач, если у оппонента осаго не оказалось, шоб мтбу знало кому бабло платить...
И объясни, зачем бывшему владельцу все выше перечисленные радости от деятельности нового владельца? Морду лица МТСБУ ему же должно бить, раз он в полисе?
Опубликовано 03 Май 2018 - 09:15
И объясни, зачем бывшему владельцу все выше перечисленные радости от деятельности нового владельца?
Морду лица МТСБУ ему же должно бить, раз он в полисе?
ты не страховой агент часом?!
вот никакая моя аргументация тебе не канает... у мну фантазия уже на исходе...
Опубликовано 03 Май 2018 - 11:47
ты не страховой агент часом?!Не...![]()
вот никакая моя аргументация тебе не канает... у мну фантазия уже на исходе...![]()
Так тут не фантазия значение имеет, а желание СК не оттолкнуть клиента раздолбайством и не расстаться с бапками: если срок страховки не истёк, то по идее должны бывшему владельцу возместить стоимость за оставшийся период, а новый владелец может застраховаться и в другой СК. В моём случае моей СК процедура обошлась в один бланк страховки и все остались довольны.
Опубликовано 02 Август 2018 - 13:59
А зачем тогда вообще данные человека в страховке фигурируют, паспортные данные, ИНН?
потому, что это - договор, где одна сторона - СК, а вторая - физлицо
мы-то скажем, но сомневаюсь, что из бана Lerusjka что-то прочтет
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 02 Август 2018 - 16:44
Вов, вот теперь это же самое, только Вите...
шо вы кричите, мама, я понимаю слов (с)
я ж не против, но, считаю, что можно было бы описать подобные варианты в рамках закона
и не париться затем каждый раз при смене владельца\выгодонабувача
на протяжении срока действия с.полиса для авто...
Опубликовано 02 Август 2018 - 17:37
Вов, вот теперь это же самое, только Вите...
ок
Витя,
потому, что это - договор, где одна сторона - СК, а вторая - физлицо
но, считаю, что можно было бы описать подобные варианты в рамках закона
надо тогда не только закон про страхование переписывать, но и гражданский кодекс... "нет, на это я пойтить не могу" (с.)
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 02 Август 2018 - 18:56
а так, страховка ведь на авто дается, а не на водителя\владельца
разве не наоборот7
стр[CENSORED]ся гражданская ответственность третих лиц \физлиц\.
оговор, где одна сторона - СК, а вторая - физлицо
Показал страховку полицаи сказали да можете ехать на старой страховке.
в полиции хватает "компетентніх" полицаев :)
Опубликовано 03 Август 2018 - 10:00
Страхуется гражданская ответственность владельца\водителя ТС перед третьими лицами...
+1
именно для того,. чтоб третьи лица, в случае ущерба получили хоть шота от страховой,
в случае если мну рубанул кого, а неплатежеспособен
(но полис купил, ибо закон требует)
Опубликовано 06 Август 2018 - 08:08
интересно!!! мне в голову забрался вот такой вопросик - модуляция -
: ДТП , есть виновник и потерпевший, у виновника нет страховки (т.к. он имеет удостоверение УБД) у потерпевшего есть СП. как происходит экспертная оценка(эксперт должен быть "нанят" СК виновника), кто выплачивает компенсацию (на сколько я слышал что государство).
Кто что скажет ?!? может есть опыт или познания по сему чуду?!?
Опубликовано 06 Август 2018 - 10:26
"нанят" СК виновника
"СК виновника" в данном случае, насколько я понимаю, Моторка
а дальше все - по обычной процедуре
Опубликовано 09 Август 2018 - 14:43
я Вас не понял
моторка - мтсбу, которое будет выступать гарантом (плательщиком)
страховой выплаты потерпешему,
коль скоро виновник не страховал ответственность на законных основаниях...
а по обычной процедуре, это все равно должен быть суд,
без решения которого, "виновника" пока еще нет...
разве, что страховая потерпевшего - участник ПВУ,
да и то процедуру это вряд ли ускорит, виновник нужен палюбаса...
Изменено: lame, 09 Август 2018 - 14:48
Опубликовано 17 Август 2020 - 11:04
При смене собственника страховка переписывается на нового владельца - закон
Якраз закон пише, що нічого не треба переписувати:
Стаття 20-1. Чинність договору страхування у разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу
20-1.1. У разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії.
20-1.2. У разі відчуження забезпеченого транспортного засобу права та обов’язки страхувальника переходять до особи, яка прийняла такий транспортний засіб у свою власність.
20-1.3. У разі смерті страхувальника - фізичної особи його права та обов’язки за договором страхування переходять до осіб, які одержали забезпечений транспортний засіб у спадщину.
20-1.4. Якщо страхувальник - юридична особа припиняється і встановлюються його правонаступники, права і обов’язки страхувальника за договором страхування переходять до правонаступника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых