Реклама

менять ли масло в коробке
Опубликовано 29 Август 2018 - 19:12
то что в регламенте нет информации о замене масла в коробке в курсе
как считаете есть смысл менять его или нет? даст ли это ощутимый положительный эффект для долговечности коробки передач?
на 120 000 км немного доливал только ( так как никогда не смотрел уровень, посмотрел было мало, немного долил)
сейчас 170 000 км
Опубликовано 30 Август 2018 - 07:47
В отетих Ваших тойотах, (всех) не только кемрях и ковролах. В МКПП 60000 и замена без разговоров.
по різному у різних виробників...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 21 Октябрь 2024 - 15:33
Шутки в теме конечно веселые.....
Но есть и следующее мнение (не мое):
- Если в автомобиле не предусмотрена замена масла в МКПП (типа масло заправлено на срок службы МКПП)-
то не волнуйтесь - так может и быть - просто срок службы МКПП немного превысит срок жизни масло и КП умрет со старым маслом и все.
А вот если кто-то нарушит регламент и поменяет масло - итог будет тот же, но случиться это может на 100...200 т.км. позднее и не с родным маслом.
Вот наслушавшись разных мнений думаю:
Какая у меня коробка: F13 или F17( АСТРА G 1,4 АвтоЗАЗ)? Где ее маркировка?
Какое масло? Сколько его надо литров? Надо ли менять прокладку поддона МКПП (если сливать со снятием поддона, что бы его почистить, а не откачиванием)?
Изменено: alex-73, 21 Октябрь 2024 - 15:42
Опубликовано 22 Октябрь 2024 - 14:27
alex-73, а какой пробег?
Авто эксплуатируется семнадцатый год в режиме не длинных городских поездок.
Пробег под 75 т.км. Но учитывая частоту переключения передач в городских условиях
(количество циклов работы муфт и синхронизаторов) пробег можно множить на 3.
Опубликовано 22 Октябрь 2024 - 17:52
Какое масло? Сколько его надо литров? Надо ли менять прокладку поддона МКПП (если сливать со снятием поддона, что бы его почистить, а не откачиванием)?
Кількість оливи 1.6літра(Ф13/15/17)
Я б заливав оригінал або якусь мотюліну
кришку піддона на прокладку або на гермет
Изменено: Юстас, 22 Октябрь 2024 - 17:53
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 23 Октябрь 2024 - 16:24
Не знаю, как у Пеугиотов, а в наших КПП металлические продукты износа улавливаются магнитом в пробке уровня.Знос деталей КПП = стружка/металевий пил = брудне масло
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 23 Октябрь 2024 - 19:20
На самом деле это после выхода из строя её. Развалился подшипник вторичного. Грохот был как от трактора. Я ещё умудрися на ней пару раз в Ха съездить пока донор приехал. Донор был Ф-17. Но и сним не так просто. Кот в мешке. По итогу в ней были подъедены и люфтили сателлиты. Пришлось с Ф-13 переставлять ДИФ на ф-17. Шестерню оставил родную с Ф-17, дабы не разъединять притёртую пару. Уже без снятия коробки. Со снятием подшипника полуоси.
Зы: А вся история началась после замены масла на оригинал при пробеге где то на 260т. Не знаю зачем я это сделал. И необходимости ни какой не было.... Зря наверное.
Зы 2: Фаркоп есть как противопоткатное средство) Жёсткий парктроник) Прицепов ни разу не возил. Местность степная.
Опубликовано 24 Октябрь 2024 - 07:42
Сумніваюся з приводу "розширення"ліцензії". Рівень майстра знати все ЯК щось зроблено, рівень гуру знати ЧОМУ це саме так зроблено. Якщо Рек пізнає тайну французів, то це йому не додасть здоров"я. Нашо воно людині такий клопіт на шостому десятку. Як той кіт у мульту про Кєшу казав "нас і тут не пагано кормлять".
Тут тільки по переліку косяків майстрів GM виникають мудрі питання, а потім починаєш розуміти, що маркетинг, екологія, сервісні центри пов"язані між собою на багато щільніше, чим спочатку собі уявляєш.
Изменено: baton45, 24 Октябрь 2024 - 07:43
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых