Авторынок совсем испаскудился. Ничего там на машину уже найти нельзя. Видимо только для тазоводов он остался. Топливных шлангов на пальцах пересчитать. Фирменный Gates был только у одного барыги, по цене большей чем в магазине, торговаться он не захотел, а вместо этого начал еще и буровить, мол отам через дорогу дешевле польские. Купил какой-то чешский за 80грн метр, в сечении он толще польского. Заменить его делов на три минуты.
Было:
Стало:
Старый шланг похож на пообедавшую змею :))))
И не пришлось ничего стяжками нигде пристегивать, в штатные крепления лег шланг и все. Не понимаю, кому нужен фирменный гнутый за такие бабки :)
Кстати парни, подскажите почему по приезду полный бачок антифриза был, вроде раньше не замечал такого. Как остыл, уровень упал на средину бачка. Клапан крышки промывал и продувал на работе компрессором, как прикладываешь компрессор, клапан срабатывает и стравливает воздух, но с каким усилием он должен открываться, я не знаю. Ртом если дуть в те две дырочки силы не хватает открыть клапан. Да и думаю не из-за клапана это, ведь он пар стравливает а не лишнюю жидкость.
p.s. по моему нашел ответ здесь я крышку всегда затягивал максимально сильно до упора, не знал что это может мешать клапану, ведь там вроде тарелка клапана не плотно прилегает к крышке и есть продольные бороздки.
Изменено: eugen_dp, 13 Октябрь 2018 - 20:45