За что отвечает вот это реле?
Фото с форума не мое.
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 08:48
Это может быть К60 реле кондиционера.
падтримліваю...
Інші реле у цій коробці:
-ЕБК двигуна
-палнасоса
-перетворювач сигналу швидкості.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 09:30
Преобразователь скорости у меня на блоке предохранителей в салоне.
тут виведено у моторний блок..,думаю без умєльців не обійшлось,)
Изменено: Юстас, 18 Октябрь 2018 - 09:31
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 16:54
Реле фароомывателя К11 (на всех Астрах - Ж вне зависимости от года выпуска стоит на позиции, обозначенной на крышке релейной коробки как №7)
Если бы это реле было на машине ТС то было бы легко убедиться посмотрев номер реле
Ну а поскольку это просто фото с форума, то остаётся только поверить мануалу
http://www.autopeopl...rika/63143.html
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 20:04
Признаюсь, вот это протупил (или слепой стал). Пора уже на пенсию
Какого то черта подумал что разговор идет про большое оранжевое реле.
Да, К98 это реле датчика дождя, если машина "немка", и двигатель не ХЕР- серии.
В "украинках" Z14XEP и Z16XEP (в комплектациях с кондиционером) там таки да, с завода воткнуто реле муфты компрессора К60
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 20:21
В "украинках" Z14XEP и Z16XEP (в комплектациях с кондиционером) там таки да, с завода воткнуто реле муфты компрессора К60
ТИС не делает исключения для ХЕР-ов, с ХЕР всё тоже К98 указано. Творческий коллектив АвтоЗАЗа можно расстреливать за одну только вивисекцию астры-Г, за этого франкенштейна по имени астра-классик...
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 20:24
Та то фото не топстартера, а с форума. У него наверно этого квадратика нет в этом месте
Отаким чином і губиться довіра людству)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 20:33
ТИС не делает исключения для ХЕР-ов, с ХЕР всё тоже К98 указано. Творческий коллектив АвтоЗАЗа можно расстреливать за одну только вивисекцию астры-Г, за этого франкенштейна по имени астра-классик...
Про ЗАЗ, это ты им льстишь назвав "творческим коллективом"
В ТИС вообще нет такого "чуда техники" как Астра - Ж после 2004 г.
К сожалению, факт остаётся фактом.
У меня 14ХЕР с кондиционером, так у меня реле муфты стоит на месте №5, просто сборщики на ЗАЗе по ходу такими мелочами как ТИС не заморачиваются.
Где увидели свободное место там и воткнули.
Опубликовано 18 Октябрь 2018 - 23:15
Есть. Вплоть до 2008г.
Да. На главной странице (главном меню) когда выбираешь модель, тип двигателя, тип КПП итд. можно выбрать и 2008 год по Астре - Ж, но когда открывается какая либо электросхема, то в нижней строке все равно написано 2004г.
В принципе, после 2004г. уже без разницы какой год. Её сняли с производства в европе, и выпускали до 2008 только в странах, типа Бразилия, ЮАР, Россия, ну и естественно, на самом крутом в мире автозаводе ЗАЗ
Скажите что это шутка(очепятка).......на астре Ж датчика дождя в жизни не видел....
Чаще всего его можно увидеть на караванах или на Зафирах.
Он на Астрах абсолютно идентичный с Омеговским (ООБ)
Опубликовано 19 Октябрь 2018 - 04:24
. вы мой кумир
Скажите что это шутка(очепятка).......на астре Ж датчика дождя в жизни не видел....
еще успееешь. ты еще молод
Россия, ну и естественно, на самом крутом в мире автозаводе ЗАЗв раше "вива" жешку звали, комплектации поинтересней вассадзевских.
нету больше заводика. самоликвидировался
Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 19 Октябрь 2018 - 07:47
На главной странице (главном меню) когда выбираешь модель, тип двигателя, тип КПП итд. можно выбрать и 2008 год по Астре - Ж, но когда открывается какая либо электросхема, то в нижней строке все равно написано 2004г.
Дуже багато не співпадає...Особливо по кузовній проводці...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 19 Октябрь 2018 - 09:24
Дуже багато не співпадає...Особливо по кузовній проводці...
Та і я про те ж.
У випадку коли маєш справу з машинами після 2004, то починаєш думати чи то ТІС якийсь неправильний, чи то машина зовсім не Опель.
Проводка Астри-Классік це взагалі окрема тема про яку можна писати цілий день
Опубликовано 04 Февраль 2025 - 20:06
Рік випуску авта, наявність кондеціонера, кількість вентиляторів на радіаторі двигуна?
2003, Z14XE, клімат.
а скільки вентиляторів не знаю :)
в ідеалі мені треба весь цей блок з колодками і проводкою, завтра буду шукати по разборках. але думала може реле якісь нові знайдуться :)
Изменено: fishcka, 04 Февраль 2025 - 20:08
Опубликовано 04 Февраль 2025 - 22:06
fishcka, а автівка точно без блока керування вентилятором охолодження? Того, що в лівому крилі, під фарою?
А в чому взагалі проблема? Чому питання порушено?
воно у мене там попідгорало, на фото трохи видно :)
ці реле вмикають різні швидкості вентилятора залежно від температури
Походу таки вище зазначених релюх не буде, клімат йшов з блоком керування.
вони є і працюють. але ніхто не знає скільки вони працюватимуть і чи не спалять мені машину :)
Два.
дякую :)
Изменено: fishcka, 04 Февраль 2025 - 22:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых