Как же поставить камеру заднего вида в OVC и подключить ее при этом к штатному дисплею
Все очень просто. Для этого надо:
Opel Vectra C с CID дисплеем
Купить саму камеру на Aliexpress
Купить плату видеовхода у https://www.drive2.ru/users/yuryvy/
Купить транскодер на Aliexpress
А что было потом - читайте ниже:
Дернул меня черт почитать как себе поставил человек камеру на рестайл и что, оказывается, можно ее и на мой сарай поставить. Ведь крайне неудобно без камеры выезжать задом если по бокам есть автомобили (парковки у магазинов, например). Да, парктроник помогает немного, но люди у нас думают, что их из-за "угла" еще и видно :)
Поэтому еще в мае я списался с Юрием, договорился и приобрел у него плату видеовхода для моего CID дисплея.
Потом долгое время разбирался какой транскодер купить и какую камеру
оказывается, на универсалах размер лампы подсветки номера намного меньше, чем на седанах
По итогу туда подходят камеры от Chevy Cruze
Дождался пока это все ко мне приедет и начал искать свободные выходные. Пятая точка чувствовала, что там парой часов не обойтись. Фоток по итогу почти не делал. Не до этого было.
Юрий прислал мне очень подробную инструкцию о том как подключать эту камеру. Плюс поддерживал и отвечал на все мои глупые вопросы. За что ему отдельное огромное спасибо.
В инструкции есть только один недостаток
IMG_2253 2.JPG 90,89К
47 раз скачано
Как уже выяснили потом, как минимум один коричневый провод на REС модуле — это не масса, а плюс
Вот такая она Вектра универсал…
Какие грабли были по факту:
1. не хватает длины проводов на универсал, которые приходят с камерой и транскодером. Пришлось дотачивать.
2. когда поцепили массу на коричневый провод, стала постоянно в тусклом режиме гореть, даже при закрытой машине, люстра головного света. И, камера работала только при открытой любой двери. Теперь перенесу этот провод в правильное место и все будет ОК
3. Лампа подсветки в универсале не такая, как у корсы или вектры седана. Саму лампочку невозможно воткнуть в корпус камеры, не влазит. Пришлось в срочном порядке найти подходящую и перепаять еще и ее.
Попутно годичный аккум верки не выдержал и сел. Пришлось заряжать еще и его
4. Как итог. Еще раз я такую процедуру проделывать не буду
Сам процесс занял тучу времени
вначале была разобрана морда (магнитола, телефон, блок управления климатом и собственно сам дисплей)
IMG_2239.JPG 105,49К
57 раз скачано
Так как блок управления климатом тоже вытащил, то решил заодно и крутилку полностью сделать
поэтому разобрал ее полностью, включая энкодер, пропаял, почистил, собрал
лишних деталей не осталось и работает — идеально
После того, как дисплей собрал обратно попробовал собрать всю схему и проверить работает ли. Работает
IMG_2271.PNG 1,36Мб
45 раз скачано
Транскодер разместил за блоком управления климатом. Питание взял с прикуривателя.
После этого начал упаковывать кабель к камере
Провел его по левому борту. Вначале под рулем, потом по дверям сняв резиновые уплотнителя, далее в заднее крыло. Там возле всех модулей разместил блок питания
Потом пришел через полной задницы. Видать мозг отказал совсем
Вначале я решил, что белая лампа на кузове — это задний ход и подключил туда обратку. А это ведь поворотник :))
Так прикольно, наверное, камера еще ни у кого не работала
Потом отодрав обшивку внутри с двери багажника (ну какой му.к/проектировщик придумал такие крепления) я опять получил три из них оторванных. Ну не держится пластмасса на оргалите (или что это под велюром)
Опять припаял их обратно и понимаю, что если придется опять снимать обшивку — они опять оторвутся. Не одна, так вторая.
Проложить камеры провода по багажнику — это не проблема. Вот только их не хватило.
Перепаял камеру на лампу заднего хода и собрал все обратно
Все светит, камера работает. Ура
Радость продолжалась пока не закрыл двери в автомобиле
Свет люстры не тухнет, камера не работает.
Открываешь любую дверь — камера работает
Методом консультаций с Юрием было выявлено, что мы не к ому коричневому проводу подключились. Как только разорвал я "эту связь" — все стало в норме
Результат:
Пара седых волосков
Недовольство жены, что все воскресенье провел не с ней
НО — камера есть, заодно и климат со всеми кнопками работает
Изменено: SergioO, 07 Ноябрь 2018 - 17:54