Реклама

Стук амортизатора на отбой
Опубликовано 17 Февраль 2019 - 23:21
Амортизаторы KYB живые, на сжатие работают в 2 раза мягче чем на разжатие (проверял при снятых)
Теперь вопрос, у меня стояли родные GM пружины длина которых 340 мм.
Новые 342 мм.
Возможно что мои старые пружины были просевшие и амортизатор на отбой не полностью выходил и посторонних звуков не создавал?
Либо не хватает хода амортизатора?
Амортизаторы на Вектре А длиной штока не отличаются в зависимости от объема?
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 09:57
Стала выше, рулевые тяги по отношению рейки выровнялись.Машина выше стала на новых пружинах?
Есть вероятность что пружины поездят, просядут и перестанут разрывать амортизатор или можно отрезать виток чтобы машина стала ниже.
Резать я ничего не буду, нужно решать проблему по другому.
Проверял, всё отлично.При снятых не было провала в самом верху хода штока? Проверял?
Может я не правильно поставил верхнюю тарелку?
Изменено: OpelDnepr, 18 Февраль 2019 - 09:59
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 10:11
Но ведь на новом авто я думаю такого не было.Вища пружина, все логічно. З часом чуть просяде. Акуратніше з"їжджай з бордюру і всі діла.
Немцы не ждали бы пока там что-то просядет
И пробивает только левый, его я как раз собирал уже поздно вечером и немного уставшим.Значит не оно.
Может точно накосячил со сборкой стойки?
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 10:21
Якщо різко вивісити колесо, аморт стукне як не крути.
Не факт. У меня стучал один задний амортизатор на ямах и бордюрах. При снятии оказалось, что есть провал вверху хода штока. Сантиметра 4 последних. После установки такого-же без провала стук ушел.
Не должны стучать исправные амортизаторы в конце хода отбоя даже при стабатывании на отбой до упора. ИМХО.
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 16:29
Опубликовано 18 Февраль 2019 - 17:12
В том то и дело, взял хорошие.Я на Ланос в комплектации бубен когда поставил пружины передние от 1.6 с гидрачем и кондюком чтобы жып был то сначала такая же фигня была, даже когда с лежачего полицейского сьезжал был стук. Потом пружины подсети и сейчас очень редко стучит. Любая пружина со временем просядет. Качественные медленнее, дешёвые - быстро.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых