Всем привет!!!
Знающие одноклбуники, подскажите, пожалуйста, (предположительно), какие моменты меня ожидают в перспективе устранения неисправности. Или куда заглянуть, что подергать и т.д.
Скажу сразу - в подкапотном пространстве я посредственный специалист с очень усредненными знаниями о процессах, которые там происходят.
Ситауция:
- перед наступлением первого жаркого сезона в нашей совместной жизни с Зафирой, я решил заранее заняться вопросом обслуживания системы кондиционирования, т.к.:
- во-первых: я знал, что "кондёр не дует" еще в начале осени прошлого года (когда машина приобреталась на "бляхах" для "поездить годик, а там видно будет", но со слов "дуже порядного продавальника" - "То просто тре трохи заправити систему, а так все робоче"
- во-вторых: в жаркое время у кондиционерщиков всегда "жаркое время" и нужно убить день на ожидание в очереди, а то и не один, чтобы обслужить машину полноценно.
Приехал я на дружественное СТО с месяц назад, подкинули шланги - система пустая. Совсем. Для того, чтобы не расходовать фреон, начали подавать в систему остатки сжатого воздуха из старого баллона дабы услышать где травит и.... зашипело, активно.
Определили, что есть "дырень" в радиаторе (просто прогнил фрагмент радиатора). Это меня заставило задуматься об "ухоженности автомобиля, у которого кондёр не работал уже несколько лет скорее всего. Но не об этом сейчас.
Новый радиатор на Зафиру Б стоил, скажем так не мало. За б/у просили 50-80 долл на разборках и + доставка в Одессу Новой почтой по цене, не имеющей ничего общего с адекватностью).
В итоге нашли мне новый за 55 долл. Установили. Заправили систему. И... "неа".... добавили в систему масло и вуаля. Все заработало, как в "Пятом элементе", когда Зорг разбил специально стакан)))
Кодиционер "подняли", а вместе с ним и настроение на весь летний сезон.
Все было хорошо, но ровно 2 дня. На 3й день кондёр "перестал дуть". Совсем.
При включении (а у Зафиры с климатом - включить кнопку кондера можно только через дисплей.....), стрелка тахометра дергается чуть вверх, характерного именно "щелчка" срабатывания магнитной муфты, под капотом нет, но меняется звук обдува в салоне. И ничего не меняется по температуре обдува.
Поехал я снова на дружественное СТО. Подкинули шланги - давление в системе в норме - ничего никуда не убежало. Электрик нужен, а у них в штате такового нет.
По работе были "запары" и уделить время поиску электрика и уж более того - потратить на это физическое время - не представлялось возможным.
Вчера был на 5ти СТО попутных и все электрики отвечали : "завтра утром, подождите часа два, не на этой неделе")))
Сейчас поеду на пару ближайших СТО и буду ждать до упора.
По результату отпишусь, чтобы на перспективу кому-то была бы полезной информация
Автомобиль : Opel Zafira B 2006 Года с мотором 1,9 DTH (150 л.с.) автомат