Реклама

Сигнализация с автозапуском
Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 21:29
И не губит ли такая сигналка стартер? Имеется в виду что бы не крутила стартером больше чем надо.
И какую бы посоветовали с гналку на омегу Б?
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 06:14
Такой вопрос, когда с брелка завел машину, потом подходишь что бы снять с сигналки ( открыть ЦЗ) она работает дальше? Просто вставил и провернул ключ? Или надо еще раз стартером крутить что бы завести?
И не губит ли такая сигналка стартер? Имеется в виду что бы не крутила стартером больше чем надо.
И какую бы посоветовали с гналку на омегу Б?
В машине с кнопкой старт-стоп: завёл, открыл, поехал.
В машине с ключом : завёл, открыл - машина греется если время не вышло, только нажал на тормоз или снял с ручника ( у кого как реализовано + какая коробка ) - машина заглохла так как режим автопрогрева прерван. Дальше всё как обычно. Вариант на работающем прогреве вставить и провернуть ключ чтоб машина не заглохла при нажатии тормоза ( АКПП ) не пробовал - да и зачем? Время прокрутки стартером выставляешь програмно ( 0.8-3.6 с если правильно помню ), как только машина завелась ( опять же как реализуешь - напряжение,генератор, тахометр ) стартер отключается. После трёх-пяти неудачных попыток завести машина тебе сообщит о проблеме.
Жене на Рио 2 поставил китайскую версию Старлайн В9 с Али. Ставил сам - на сайте Старлайн есть монтажная схема для аналога А91 в Рио2 и не только . Автозаводка работает, из "глюков" - на открытие/закрытие дверей пришлось с 10 на 15А предохранители поменять так как горели. Бывают глюки при низком заряде акумулятора в брелке - брелок без двухсторонней открывает в это время без проблем. Но такое было и на 925 Шерифе.
Да, двухзонный датчик удара - гамно. У него начинка другая чем у оригинала или А91 поэтому первую зону как то отрегулировал ( три прерывистых сигнала сирены ) а вторую отключил совсем - она или выключена или сразу срабатывает, промежуточных значений нет.
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 06:45
Militaryse,
sapphir,
Це тіпа,зима не за горами???
А холіварити що краще автозапуск чи автономка можна?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 08:35
Типа да, но все равно и летом хорошо, садишся в прохладный авто.Це тіпа,зима не за горами???
То есть из того всего я понял что если у меня без кнопки старт-стоп, а просто ключ, то при автозапуске мне еще раз потребуется крутить стартером когда уже сел в авто?
Это опять же нагрузка на аккум и стартер, по два раза заводить авто...
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 13:23
Вам автозапуск или старты считать? Я написал как она по книжке работает, если заморочиться можно и режим «кнопки старт стоп» сымитировать. Только это мне напоминает красавцев которые вместо обходчика имобилайзера ключ в замке оставлялиТипа да, но все равно и летом хорошо, садишся в прохладный авто.
То есть из того всего я понял что если у меня без кнопки старт-стоп, а просто ключ, то при автозапуске мне еще раз потребуется крутить стартером когда уже сел в авто?
Это опять же нагрузка на аккум и стартер, по два раза заводить авто...
Да, и запускать повторно будете уже более-мене тёплый мотор. Есть ещё автозапуск по таймеру и по температуре ( датчик из комплекта неадекватный ).
Изменено: sapphir, 18 Сентябрь 2019 - 13:25
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 15:06
У мну стояла сигналка, ставил сам. Заводишь, когда еще дома кофе пьешь. Потом выходишь, авто работает. Вставляешь ключ в положение "зажигание включено", снимаешь с ручника, и поехал. Заводить второй раз не нужно. Если ключ не вставил, снял с ручника - заглохла. Там просто все, на самом деле. Прикольная штука, но втроой раз наверное уже не буду себе ставить.
к тому же, если авто с иимо, то нужно хоронить второй ключ в салоне.
Такой вопрос, когда с брелка завел машину, потом подходишь что бы снять с сигналки ( открыть ЦЗ) она работает дальше?конечно работает
И не губит ли такая сигналка стартер? Имеется в виду что бы не крутила стартером больше чем надо.у меня можно было регулировать сколько секунд крутит стартер. обычно в сильные морозы не заводилась с первого раза, только со второго.
И какую бы посоветовали с гналку на омегу Б?Я бы вообще не ставил сигналку. Угонять ее никто не будет, штатный ключ работает хорошо, нафига сигналка?
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 15:51
+1 чтобы не ставить, всё равно реальный прогрев только при езде.
Для того,щоб щось поїхало,його потрібно правильно прогріти.
Про сигналку і автозапуск з 2:08
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 17:23
Ясно, та я думал ставить не из за того что угонять будут, а из за автозапуска. Но понял что лишняя трата денег и гемор.))
Кому как. 10 минут прогрева при температурах до -5 и без сильного ветра - и машина стартует уже на газе. Тоесть 40 градусов уже имеем. А у нас во Львове ниже -20 я уже и не вспомню сколько зим назад было, минус 25-30 - где то в 11 году раз было в конце января. А вот лёд с прогретой машины счищать куда лучше чем с холодной.
Изменено: sapphir, 18 Сентябрь 2019 - 17:39
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 18:34
для порівняння.Якщо дратуватиме-витру.
Спойлер
Мы уже спорили - моё мнение бензину в наших условиях автономка не нужна. Сигналка стоила с обходчиком - меньше 2000 грн. Плюс я доработал защиту чуть лучше чем давал Шериф 925 установленый в салоне. В моём случае автозапуск себя оправдал. На Мондео 4 он был установлен до меня - тоже ставить автономку безсмысленно было имея автозапуск и подогревы лобового и заднего. Но кому то, возможно, автономка б/у будет интереснее - не мне ...
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 18:52
Мы уже спорили - моё мнение бензину в наших условиях автономка не нужна.
Дик в очевидних речах не сперечаюсь.
Бо.
Автономка в наших умовах це в першу чергу екномічність,комфорт і безпека...
Користування(як на мене) автозапуском небезпечне...
Але ми зупинимось на тому,що кожен сам відповідає за свої дії і що хоче,те й встановлює.
Изменено: Юстас, 18 Сентябрь 2019 - 18:55
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 17:52
Дик в очевидних речах не сперечаюсь.
Бо.
Автономка в наших умовах це в першу чергу екномічність,комфорт і безпека...
Користування(як на мене) автозапуском небезпечне...
Але ми зупинимось на тому,що кожен сам відповідає за свої дії і що хоче,те й встановлює.
Я не вижу рисков или опасности в автозапуске. Их не больше чем в установке б/у подогревателя - главное кто и как поставил.
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 20:07
Я не вижу рисков или опасности в автозапуске. Их не больше чем в установке б/у подогревателя - главное кто и как поставил.
Якщо ти не бачиш ризиків,це не значить,що їх нема.
Запуск двигуна автозапуском без тосола/оливи(з оливою але при відсутності тиску) призведе до його заклинювання.
Те ж саме з негерметичною паливною системою призведе до пожежі і можливо втрати не тільки свого авто,а й сусідського.
Автономний опалювач є сертифікованим приладом, з особистим блоком керування,який у разі будь яких відхилень у паливній системі чи системі охолодження/обігріву салону відразу припиняє роботу приладу.Виробник гарантує безпечну роботу!
А саме головне,у разі будь яких відхилень від норми( у системах двигуна чи автономки) перед!!!запуском-автономка навіть не починає роботу.
Не бачу сенсу холіварити.Ми сповідуєм різні філософії експлуатації автомобіля(в часності двигуна).
Я взимку заводжу прогрітий до 73*с двигун(при будь якій температурі оточуючого),з прогрітим навісним.
ви бажаєте заводити холодний двигун на авто без нагляду?Це особисте рішення і відповідальність у разі виникнення будь яких проблем.
Ще раз повторюсь-сенс холіварити відсутній...Нема предмету для дискусії...
Ремонт,Консультації,
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых