Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Плохо заводится после ночной стоянки vectra c 1.9 120л.с(z19dt)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  • Гос. номер:АЕ3676КЕ
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 08:24

Помогите советом!После ночной стоянки ,на утро плохо заводится,приходится долго крутить стартером.Заметил что если включить зажигание пару раз,чтобы прокачать топливную ,прогреть свечи накала и прокачать педаль газа ,заводится немного лучше.В течении дня проблем с заводкой никаких.Был у дизелиста,он проверил свечи,аккум и через комп давление в топливной,сказал что все ок.Его вердиктом было,то что плохая компрессия ввиду закоксованых клапанов и нужно вскрывать головку и менять клапана,прокладки и еще что-то.Ценник он назвал в 1000$.Компрессию я не мерял,на дизеле это достаточно проблематично,и не хочется лишний раз ковырять форсунки.
А тем более вскрывать двигатель и менять клапана,достаточно дорогое удовольствие.В общем сначала хочу исключить все возможные варианты,подскажите кто сталкивался,за раннее благодарен.
Пробег 197тыс.ошибок никаких не высвечивает.
  • 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  • Гос. номер:2107
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 08:52

В последнее время зачастили с такой проблемой... Причины могут быть очень разные. От дохлых свечей до ТНВД. Эти двигатели нужно диагностировать очень внимательно. Если есть опком запиши лог заводки. Опиши все действия которые проводились с авто в надежде устранить проблему, после чего появилось, какие ошибки есть в памяти. В общем догадками тут не обойтись, нужна полноценная диагностика. А вердикт мастера вообще ....

• 0
Отключение ЕГР, вихревых заслонок, сажевого фильтра, AdBlue, Eolys, Twinport, прошивка под евро2, увеличение мощности. Диагностика\ремонт дизельных опелей. - 093-995-66-02 (Viber, Telegram)

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 09:04

В последнее время зачастили с такой проблемой... Причины могут быть очень разные. От дохлых свечей до ТНВД. Эти двигатели нужно диагностировать очень внимательно. Если есть опком запиши лог заводки. Опиши все действия которые проводились с авто в надежде устранить проблему, после чего появилось, какие ошибки есть в памяти. В общем догадками тут не обойтись, нужна полноценная диагностика. А вердикт мастера вообще ....

Ошибок никаких.
Я правильно понимаю ?диагностику нужно делать именно утром,когда есть проблема с пуском двигателя?

Свечи проверял на двух сто
  • 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 09:06

Ошибок никаких.
Я правильно понимаю ?диагностику нужно делать именно утром,когда есть проблема с пуском двигателя?

Свечи проверял на двух сто

В течении дня заводиться ведь отлично? Тогда да, параметры нужно смотреть во время плохой заводки. И долго крутить стартером это сколько? Схватывает но не заводиться или крутит вхолостую?

Каким образом проверялись свечи?

Изменено: Maxim B., 27 Сентябрь 2019 - 09:07

• 0
Отключение ЕГР, вихревых заслонок, сажевого фильтра, AdBlue, Eolys, Twinport, прошивка под евро2, увеличение мощности. Диагностика\ремонт дизельных опелей. - 093-995-66-02 (Viber, Telegram)

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 09:40

В течении дня заводиться ведь отлично? Тогда да, параметры нужно смотреть во время плохой заводки. И долго крутить стартером это сколько? Схватывает но не заводиться или крутит вхолостую?
Каким образом проверялись свечи?

Свечи прозванивали,причем из разных мест вообще,один прозванивал непосредственно тестером сами свечи,а другой через какую то колодку,выкручивали одну свечу просто посмотреть на ее состояние,кинули на аккум ,греет отлично.Но насколько я понимаю свечи нужно только начиная с 0 градусов?
А по поводу того как заводится,то она пытается схватить но не может,я по долгу не кручу,выключаю зажигание и пробую заново,но приходится крутить секунд 10
  • 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 11:05

Свечи прозванивали,причем из разных мест вообще,один прозванивал непосредственно тестером сами свечи,а другой через какую то колодку,выкручивали одну свечу просто посмотреть на ее состояние,кинули на аккум ,греет отлично.Но насколько я понимаю свечи нужно только начиная с 0 градусов?
А по поводу того как заводится,то она пытается схватить но не может,я по долгу не кручу,выключаю зажигание и пробую заново,но приходится крутить секунд 10

Часто причина бывает в датчике магистрального давления. Как с тем, который на рампе, так и  с дозирующим на ТНВД. Со вторым реже. В общем без диагностики гадание на кофейной гуще.

• 0

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 12:41

Спасибо!в понедельник поеду на диагностику,скрин с данными скину
  • 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 13:00

Спасибо!в понедельник поеду на диагностику,скрин с данными скину

От скрина толку мало. Нужна запись параметров в лайв-режиме. Оп-ком с этим справляется на ура

• 0

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 13:28

В смысле видео снять?
  • 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 13:39

В смысле видео снять?

При диагностике опкомом  в блоках измерений есть кнопка "Запись"

• 0

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 14:19

При диагностике опкомом в блоках измерений есть кнопка "Запись"

Понял,спрошу
  • 0

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2019 - 10:54

В общем пишу свои наблюдения,начал заправляться на Окко,последние дни много ездил,включилась регенерация сажевого фильтра,было очень много дыма.После этого уже два дня заводится с пол оборота.Завтра надеюсь попаду на диагностику,хотя сомневаюсь что что-то увижу так как сейчас проблем никаких.

• 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2019 - 13:08

В общем пишу свои наблюдения,начал заправляться на Окко,последние дни много ездил,включилась регенерация сажевого фильтра,было очень много дыма.После этого уже два дня заводится с пол оборота.Завтра надеюсь попаду на диагностику,хотя сомневаюсь что что-то увижу так как сейчас проблем никаких.

Бывало, что даже не заводилась из-за вхлам забитого сажевого.

• 0

KovuraMax

KovuraMax

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 11:36

Был у электрика,сделали диагностику ,все в норме.Сейчас  и проблем собственно никаких. Сажевик показало что забит на 20 процентов,сделали регенерацию после чего показало что сажевый забит на 70 процентов.То есть я думаю проблема была из-за сажевого.

Удалять не хочется(экология все таки :) ),такой теперь вопрос,кто чем чистил?Я пробовал химию от Manol в баллончике,толку мало.

Читал о химии PRO TECH(как то так),продается в 5 литровой бутылке,кто пробовал?

• 0

Maxim B.

Maxim B.

Авторитет

• Сообщений 2447
  •  

Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 12:36

Был у электрика,сделали диагностику ,все в норме.Сейчас  и проблем собственно никаких. Сажевик показало что забит на 20 процентов,сделали регенерацию после чего показало что сажевый забит на 70 процентов.То есть я думаю проблема была из-за сажевого.

Удалять не хочется(экология все таки :) ),такой теперь вопрос,кто чем чистил?Я пробовал химию от Manol в баллончике,толку мало.

Читал о химии PRO TECH(как то так),продается в 5 литровой бутылке,кто пробовал?

Чистка не поможет. По крайней мере ненадолго.

• 0

Андрюха 1981

Андрюха 1981

Авторитет

• Сообщений 974
  • Гос. номер:ВЕ5883АС
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 08:18

Чистка не поможет. По крайней мере ненадолго.

+100. Только деньги на ветер. Брал себе Ликви Моли набор. Реально до фени. Только 100$ на ветер,которые мог сразу на чип потратить. Зато совесть чистая, попытка сохранить СФ была

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых