Привет всем, такая проблема на корсике ц, пробега 230 тысяч, до меня предыдущий владелец делал кап ремонт и чует моё сердешко, что где то с*чонок схитрил. Машина в целом хорошая, бегает хорошо, но когда решил сменить свечки на газовые, увидел, что на первой, а точнее на её резьбе маслецо. Да и поедает масла за 8 тыс. где то +/- литра 2, если гоняю по городу, если поездки дальние, то ест больше. С выхлопа вообще не дымит, но когда греюсь сначала воняет масло, потом бензом, а когда врубается газ, то им. Вопрос таков, на какие бабки я попал, с процессом работ? Хотелось бы годика так 2 ещё на ней побегать перед продажей.
Реклама

Резьба первой свечи в масле, запах с выхлопа без дыма и поедание маслеца Opel Corsa C 2000на что я попал?
Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 15:50
Привет всем, такая проблема на корсике ц, пробега 230 тысяч, до меня предыдущий владелец делал кап ремонт и чует моё сердешко, что где то с*чонок схитрил. Машина в целом хорошая, бегает хорошо, но когда решил сменить свечки на газовые, увидел, что на первой, а точнее на её резьбе маслецо. Да и поедает масла за 8 тыс. где то +/- литра 2, если гоняю по городу, если поездки дальние, то ест больше. С выхлопа вообще не дымит, но когда греюсь сначала воняет масло, потом бензом, а когда врубается газ, то им. Вопрос таков, на какие бабки я попал, с процессом работ? Хотелось бы годика так 2 ещё на ней побегать перед продажей.
пеСдит тот мальчик ))) Если бы делали капиталку то она бы масло не жрала. Вонь с выхлопной тому подтверждение. Уверен что катализатора уже нет.
Если компрессия плюс минус норм, то можно поменять сальники клапанов что бы уменьшить жор.
А если глобально то замена колец.
На трассе если ехать на дальняк то сжирает больше?
Годика 2 можно ездить без проблем )) Просто заливать масло. Не доливать а заливать

Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 15:50
Да и поедает масла за 8 тыс. где то +/- литра 2, если гоняю по городу, если поездки дальние, то ест больше. С выхлопа вообще не дымит, но когда греюсь сначала воняет масло, потом бензом, а когда врубается газ, то им. Вопрос таков, на какие бабки я попал, с процессом работ? Хотелось бы годика так 2 ещё на ней побегать перед продажей.
Можна доливати оливу і продовжувати рух до самого продажу.
Розхід оливи менш ніж паспортний.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 16:23
пеСдит тот мальчик ))) Если бы делали капиталку то она бы масло не жрала. Вонь с выхлопной тому подтверждение. Уверен что катализатора уже нет.
Если компрессия плюс минус норм, то можно поменять сальники клапанов что бы уменьшить жор.
А если глобально то замена колец.
На трассе если ехать на дальняк то сжирает больше?
Годика 2 можно ездить без проблем )) Просто заливать масло. Не доливать а заливать
![]()
![]()
Да, катализатора нет, как и 2й лямбды, вместо катализатора какая то подделка стоит типа трубы плетённой с нержавейки. А сколько по деньгам такая процедура по замене? что то делал по двиглу, документы показывал с СТО и перечнем работ. Жрёт где то на 1 литр больше на дальняках
Можна доливати оливу і продовжувати рух до самого продажу.
Розхід оливи менш ніж паспортний.
А что с вонью то делать? бывает аж в салон затягивает через кондёр
Можно о "газовых" свечах подробнее?))
Brisk Silver с надписью ЛПГ на желтом кружочке
Изменено: djar4i, 18 Ноябрь 2019 - 16:08
Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 18:19
В том и прикол, дыма то нет совсем, только тхнэ с выхлопа на весь двор, раньше, вот даже пол года назад не было запаха
Вонь, это и есть сгорание масла. Просто сильно не дымит наверное. Постой на холостых минут 5 а потом в пол газони и посмотри на выхлоп.

Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 19:41
Или поменять маслаки. Жор и дым уменьшится. Это самый дешёвый вариант.
У більшості випадків це на шару викинуті кошти.
Таких висновків наслухався ще з часів Z16ХЕ де всі в один голос рекомендували зробити ГБЦ.Все це закінчувалось великим пшиком.А після розточувався блок під ремонтний розмір поршньової і саме після цього зникав масложор.
Думаю що попередній власник вже міняв МСК і ТС отримав яскраві наслідки такого ремонту.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 20:11
У більшості випадків це на шару викинуті кошти.
Таких висновків наслухався ще з часів Z16ХЕ де всі в один голос рекомендували зробити ГБЦ.Все це закінчувалось великим пшиком.А після розточувався блок під ремонтний розмір поршньової і саме після цього зникав масложор.
Думаю що попередній власник вже міняв МСК і ТС отримав яскраві наслідки такого ремонту.
Я лично себе менял на Вектре С. И отлично отмотал на них тыщь 70. Потом конечно они снова пришли в негодность. Но это самый экономичный вариант без снятия головы!!! Это не ремонт, а подремонтик ))) Как раз то, что автору и нужно. Если на авто на 2 года то зачем ему сейчас выкидывать 20 000 грн на капиталку?

Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 08:03
Я лично себе менял на Вектре С. И отлично отмотал на них тыщь 70.
Особливості національного везіння і не більше.Якби заміна МСК не принесла результатів співав би ти іншу пісню.
Это не ремонт, а подремонтик ))) Как раз то, что автору и нужно. Если на авто на 2 года то зачем ему сейчас выкидывать 20 000 грн на капиталку?
Їхав дід на гужилях і відпав у нього глушник.Підходить дід на сто до молодого зварювальника і каже,-"ти мені синку підвари трохи трубу,а я додому приїду проволокою намертво прикручу!"...
нарастить трубу
закільцювати.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 08:16
Особливості національного везіння і не більше.Якби заміна МСК не принесла результатів співав би ти іншу пісню.
Їхав дід на гужилях і відпав у нього глушник.Підходить дід на сто до молодого зварювальника і каже,-"ти мені синку підвари трохи трубу,а я додому приїду проволокою намертво прикручу!"...
Как это замена мск не даст результат? То есть на трёх вектрах поменяли результат был а у тут нет?
Вот в данном случае мы не знаем, может она дымела сильно а бывший владелец как раз сменил мск и продал. Это останется за кадром, тут только открывать и смотреть.

Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 08:41
Как это замена мск не даст результат?Обязательно даст. Результат есть у всех. Не у всех положительный.
З.Ы. Всё от пряморукости заменщика зависит.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 09:26
Как это замена мск не даст результат?![]()
Якщо є проблема в ЦПГ,то отак візьме-і не дасть результат.
Ти 100%гарантуєш не бачивши двигуна і по інтернету,що заміна МСК це панацея від усіх бід???
Це звичайно сміливо,але не переконливо.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 14:25
Помогает?
Та как то разницы нет, правда когда старые свечи проверял и заводился, то мотор так рычал, что тряслась вся машина и горели все лампочки, как на новогодней ёлке, после глушил. Заводил второй раз и все нормально, поставил газовые, завилась с первого раза без каких то рыков-грюков.
Какой двигатель?)
Какое масло заливаете?
1,2 X12XE
Масло 10w40 полусинтетика
до этой замены мастер на сто заливал 5w30 синтетику в гуру-надеждах, что будет меньше жор, жор был меньше, но начали шуршать клапана в холод
Изменено: djar4i, 19 Ноябрь 2019 - 14:57
Также с меткой «Opel Corsa»
Базар →
Куплю →
Куплю трубку щупа масла (напрямну) Opel Corsa C 1.2 Z12XEАвтор: corsaindra • Дата: Сегодня, 12:11 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю трубку щупа масла (напрямну) Opel Corsa C 1.2 Z12XEАвтор: corsaindra • Дата: Сегодня, 12:11 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Регионы →
Захід України →
Львів →
Температура двигуна Opel Corsa DЯк дізнатись температуру двигуна Автор: NickeL • Дата: 11 Март 2014 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых