Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Не заводится на холоднуюOpel Omega A 2.0, 1992

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

vlad063309

vlad063309

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 14:39

Добрый день, пишу касательно проблемы с тем что авто не заводится на холодную возможно у кого-то будут предположеня

Вот что у меня и вот что я уже пробовал делать

Купил машину ближе к зиме, проездил неделю, наступили холода, начал свистеть ГРМ машина простояла на холоде в гараже, вышел утром завёл нормально, выехал, подтянул ГРМ и сразу же машина начала плохо заводится. В этот же день загорелся чек и в этот же день вечером, я менял антифриз. Приехал домой, на утро завожу, а машине не хочет заводится, попробовали с толкоча, завелась и так ещё пару дней, а потом решил что не стоит её дальше насиловать, с другом узнали в интернете что может быть, попробовали скрепкой кортнуть что бы выдало номера ошибок, вывело такие ошибки:

1) 15 - температуры охлаждающей жидкости - высокое напряжение

2) 19 - неправильный сигнал RPM (коленчатого вала датчика - неправильный сигнал)

Поменял датчик коленвала, а она даже не схватывает, хотя при старом датчике могла завестись и заглохнуть, а так то же самое.

Стартер крутит, аккумулятор новый, на СТО проверяли метки на двигателе, то же в норме, топливный насос и фильтр в норме, с предохранителями тоже всё хорошо, компрессию не проверял, электронику не проверял(электрик сказал что не будет за неё браться, не хочет иметь дело со старыми машинами), свечи были хорошие, но на всякий случай купил новые и тоже поставил, искра хорошая, возможно с генератором тоже проблема, но я не уверен, так как на генератор ошибку не выдавало, хотя всякое может быть

Машина не заводится только на холодную, то есть если завести и прогреть, то потом заводится сразу же, без каких либо проблем.

Потом так неделю копался и попробовал ещё раз через чек проверить ошибки, в этот раз выдало

1) 15 - температуры охлаждающей жидкости - высокое напряжение

2) 31 - Нет сигнала оборотов двигателя - Двигатель не работает (датчик коленчатого вала - нет сигнала)

Ошибку номер 19 перестало выдавать, видимо клейму скинул на время и почистило

Подскажите пожалуйста в чём может быть ещё проблема, потому что вторую неделю уже не могу нормально ездить, машины до этого не было, моя первая машина, соответственно много чего не знаю и куда обратится тоже не знаю

Изменено: vlad063309, 05 Декабрь 2019 - 14:42

• 0

Низколетящий

Низколетящий

Авторитет

• Сообщений 1769
  •  

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 22:13

Поменяй датчик температуры ОЖ,стоит в районе генератора,уйдёт ошибка 15 и будет всё работать

• 0

"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"

Ukrainian Vectra Club

OpelDnepr

OpelDnepr

Пастырь

• Сообщений 433
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2019 - 23:45

Сними фишку датчика температуры охлаждающей жидкости которая двух контактная и заведи без неё.
  • 0

vlad063309

vlad063309

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 08:28

Спасибо большое, поменял датчик температуры ОЖ и помогло, единственное я не могу понять почему выдавало ошибку на датчик коленвала, а теперь перестал гореть чек и ошибки на коленвал не выдаёт, но машина начала заводится без каких либо проблем, спасибо огромное

Изменено: vlad063309, 08 Декабрь 2019 - 08:30

• 0

Низколетящий

Низколетящий

Авторитет

• Сообщений 1769
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 13:01

Лампочкой 31 ошибка будет только тогда,когда есть ещё хотя бы одна ошибка,если нет-будет моргать 12 только

• 0

"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"

Ukrainian Vectra Club

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10501
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 13:18

Лампочкой 31 ошибка будет только тогда,когда есть ещё хотя бы одна ошибка,если нет-будет моргать 12 только

вроде 31 и 12 всегда

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых