Поліція не штрафує, бо люди у переважній більшості самі виконують те, що від них вимагається. Ситуація з короною і обмеженням німцям також не подобається, але є закони, які прийнято виконувати.Serega_r, заходять всі в масках звичайно, хоча щоб був якийсь контроль не бачив, у нас зараз як на мене навіть більше контролюють, в середині бачив людей які маски носять на бороді, я наприклад заходячи в Лідл маску вдягав вже в середині коли зайшов.
Реклама

Китайский коронавирус и наши перспективы
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 17:41
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 17:53
с таким фартом лучше корону дома переждать))
+1 З воза впав, кобила обісрала та щей колесо переїхало
Та нивапрос, если будете у меня на побегушках...
Если маска надета правильно, то она практически на влияет. А если и влияет, то протереть очки перед выбором товара несложно.Проблема притянута за уши.
А если достать очки из кармана, то и не запотевают вовсе. Andre_71 написал
А если дома их оставить - то ваще пестня. Нах они нужны в кармане - непонятно. При нормальном зрении надень очки со стёклами +8 и потом поймёшь, притянута проблема или нет. И получится ли носить зрение в кармане.
ЗЫ.Проходим мимо, если очки используешь только для чтения состава дезодоранта в туалете.
Вроде ж говорили, доки обязан иметь при себе. А если нарушил и нет доков, по закону могут задержать (не помню на сколько часов) для установления личности
Пруфы.
Итого имеем: одной части смешно, другой пох, у третьей - синдром надзирателя Стэнфордского эксперимента.
Неудивительно, что это общество обречено...
Изменено: Andre_71, 19 Ноябрь 2020 - 17:53
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 18:10
ну что касается ковид вакцины - скептичность у мну лично остаётся
похоже экспериментаторы трохи перешли черту и теперь, выпущен в массы вирус, не только адаптированный для передачи от животных людям, но и мутирующий в результате многократной передачи, как между людьми, так и снова животным
в Дании скандал с уничтожением огромного количества норок в фермерских хозяйствах, у которых обнаружен ковид
тож сильно сомневаюсь в создании в ближайшее время вакцины, работающей со всеми возможными штаммами
Угорщина стала першою європейською країною, яка отримала зразок вакцини Sputnik V.
Власти Дании объявили исчезнувшим штамм коронавируса, выявленный у норок
На датских фермах убили всех зараженных коронавирусом норок. Министр сельского хозяйства подал в отставку.
У Чернівцях від ускладнень коронавірусу помер головний лікар діагностичного центру.
Глава Черновицкого облсовета попал в реанимацию с COVID-19: его состояние тяжёлое.
.
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 18:20
Поліція не штрафує, бо люди у переважній більшості самі виконують те, що від них вимагається. Ситуація з короною і обмеженням німцям також не подобається, але є закони, які прийнято виконувати.
Ти в Берліні, чи наприклад в Бремені давно був? Тай думаю в будь-якому місті можна побачити картину де ввечері люди не зовсім арійської зовнішності товпою тусять біля різних кебабів, кіосків і тд, щось особо я не помічав за ними того що ти пишеш..
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 18:24
Пруфы.
В Гугле полно информации. Захочешь, сам легко найдешь.
И получится ли носить зрение в кармане.
Вполне нормально, если человек с плохим зрением имеет с собой двое очков. Это даже необходимость, что бы не остаться "слепым", если с очками случайно что-то случится.
И еще раз, чистый носовой платок решает проблему. ))
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 18:30
Ти в Берліні, чи наприклад в Бремені давно був? Тай думаю в будь-якому місті можна побачити картину де ввечері люди не зовсім арійської зовнішності товпою тусять біля різних кебабів, кіосків і тд, щось особо я не помічав за ними того що ти пишеш..
У Берліні? У минулу середу. Людей на вулицях було несподівано дуже мало, торгові центри пусті. Може народ був на роботі, а туристів зараз нема. Хз.
Араби дійсно народ більш бунтівний. Ніхто і не каже, що у світі все біле чи чорне. Хтось звичайно може нехтувати правилами. Та й біля кіосків-кебабів ж можна без маски, якщо на повітрі. Але треба ще читати місцеві закони, вони по землях можуть трохи різнитися.
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 20:14
Вполне нормально, если человек с плохим зрением имеет с собой двое очков.Это даже необходимость, что бы не остаться "слепым", если с очками случайно что-то случится.
Запасные в машине. Запасные дома. Запасные на работе.Но не с собой в кармане везде и всюду. В противном случае почему одни, а не двое-трое?
И еще раз, чистый носовой платок решает проблему. ))
Нет. Проблема после каждого выдоха. Не нужно давать глупые советы, если не понимаешь, о чём говоришь.
ЗЫ. А не слишком ли перекошена логика боящихся заразится? Боятся заразиться они, но маски при этом должны носит все, при чём часть испытывает дополнительные неудобства по сравнению с боящимися. И при этом боящиеся не предпринимают никаких дополнительных мер для своей безопасности. Нагибают исключительно окружающих. Какая-то хитрожопая боязнь коронавируса...
В Гугле полно информации. Захочешь, сам легко найдешь.
Я даже затрудняюсь сформулировать запрос гуглу. Нет военного или особого положения, нет карантина, нет комендантского часа. Какие основания носить с собой доки? Не выпендривайся, дай ссылку.
Изменено: Andre_71, 19 Ноябрь 2020 - 20:39
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 20:54
Вполне нормально, если человек с плохим зрением имеет с собой двое очков.Трое. И две пачки салфеток. Места много не занимают.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 20:54
Нет. Проблема после каждого выдоха. Не нужно давать глупые советы, если не понимаешь, о чём говоришь.
Жена носит очки постоянно, особого дискомфорта не чувствует.
ЗЫ. А не слишком ли перекошена логика боящихся заразится?
Нормальная логика, они тоже носят маски.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:15
Нормальная логика, они тоже носят маски.Нет . Маски они носят, чтобы других не заразить. А что они делают, чтобы самим не заразиться?
Логично же, что если я не боюсь заразиться, то ограничиваюсь маской. Но если я не хочу заразиться, то меры должны быть гораздо серьезнее: ФФП3, экран-забрало, канадский скафандр, спец костюм. Так даже ФФП3 носят считанные единицы, что на порядки меньше, чем количество "боящихся" коронавируса. А основное их средство защиты - нагнуть других.
Трое. И две пачки салфеток. Места много не занимают.
И прям в магазин ты заходишь с эти набором?
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:23
А что они делают, чтобы самим не заразиться?
Выполняют рекомендации врачей.
Зы. Насчет документов https://rus.lb.ua/ne...ulitsu_bez.html
п.16
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:28
Это ты мне говоришь, который постоянно в очках в магазине? )))
Не фантазируй, если не знаешь о чем пишешь. )))
Но не с собой в кармане везде и всюду.
Что мешает? )))
Везде и всюду иметь "запаску" просто необходимость. Находясь где то там они не помогут.
Изменено: Avtomobilist, 19 Ноябрь 2020 - 21:30
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:34
Зы. Насчет документов https://rus.lb.ua/ne...ulitsu_bez.html п.16
То старое. Я искал продление. Продлевали три раза и сейчас таки до конца года
https://ips.ligazako...7&ed=2020_10_21
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:39
Так даже ФФП3 носят считанные единицы, что на порядки меньше, чем количество "боящихся" коронавируса. А основное их средство защиты - нагнуть других.та брось
ты в курсе, шо если туберкулёзник бегает по маркету и кашляет на всех, то вполне может себе накашлять на реальный срок
а тут можно надышать, даж не зная, что уже болен, тож ситуация с масками для всех - вполне обоснованная в условиях эпидемий
социальную ответственность никто не отменял
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:41
Что мешает? ))) Везде и всюду иметь "запаску" просто необходимость. Находясь где то там они не помогут.Посоветуй носить с собой запасной комплект костылей, кардиостимулятор, слуховой аппарат и т.п.
Ты не улавливаешь посыл: твои опасения должен оплачивать я ценой больших усилий для нахождения в равных условий.
та брось ты в курсе, шо если туберкулёзник бегает по маркету и кашляет на всех, то вполне может себе накашлять на реальный срок
Так тебя сильно утешит, что он сядет? Или ты таки хочешь не заболеть?
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:46
Так тебя сильно утешит, что он сядет? Или ты таки хочешь не заболеть?
речь о том, шо ношение масок не нагиб остальных, а их социальная обязанность
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:55
речь о том, шо ношение масок не нагиб остальных, а их социальная обязанностьРечь о том, что эта социальная обязанность обходится в разную цену разным представителям социума.
Мальчики, вы реально не понимаете о чём речь?
Вы же полностью уподобляетесь нашему государству, которое ложило большой и толстый на малый и средний бизнес своими недолугими действиями, оставляя людей один на один с проблемами, вызванными этими самыми действиями без компенсаторных решений, в отличии от думающего Запада. Чем вы отличаетесь? Или всё правильно: народ имеет то правительство, которого достоин?
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:03
твои опасения должен оплачивать я ценой больших усилий для нахождения в равных условий.
Это закон, который нужно выполнять. Или сидеть дома. Почему ты должен иметь право подвергать других опасности???
Большие усилия надеть маску в магазине? И иметь чистый носовой платок? Ты серьезно? Штаны, пальто и ботинки не мешают случайно? ))) там ведь затраты ого-го по сравнению с маской. ))) А платок имеет каждый уважающий себя человек. ))
А запасные очки и без короны надо иметь.
И еще раз -нет никаких проблем с очками и в маске в общественных местах.
Ну вот что ты хочешь доказать, никак не пойму. )))
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:09
Речь о том, что эта социальная обязанность обходится в разную цену разным представителям социума.
само ношение масок не обходится вообще ни в какую цену. кроме стоимости маски
государству, которое ложило большой и толстый на малый и средний бизнес своими недолугими действиями, оставляя людей один на один с проблемами, вызванными этими самыми действиями без компенсаторных решений, в отличии от думающего Запада.
ну объективно, так уж в мире приключилось, что есть сильные и слабые гос-ва с разными ступенями развития, не у всех есть возможность и финансовый запас, просто смирись с этим, или думай об эмиграции, бо тут ещё не закончилась стадия, где каждый у гос-ва вырывает своё
Чем вы отличаетесь?
от кого? или что такого страшного ща делает гос-во?
меры выходного дня более, чем лояльные, по сравнению с Европейскими - где именно ты увидел трагедию?
Ну вот что ты хочешь доказать, никак не пойму.
ну судя по всему, он уже не о масках, а о выживании бизнеса выходного дня
Изменено: трой, 19 Ноябрь 2020 - 22:16
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:09
Мальчики, вы реально не понимаете о чём речь?
По моему ты сам чего-то не понимаешь. Ты потенциальный источник опасности. Носи маску и баста. )))
З.Ы. Ты вот скажи, ты ПДД соблюдаешь? В машине пристегиваешься? Или ремни обрезал, подушки отключил? ))) А как с пожарной безопасностью? Наверное куришь при заправке возле авто? А что, это ж типа ущемляет твои права ездить как хочешь и курить где хочешь. Несправедливо.
Кароч, я в шоке. )))
Изменено: Avtomobilist, 19 Ноябрь 2020 - 22:18
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:14
ну судя по всему, он уже не о масках, а о выживании бизнеса выходного дня
Так они сами и виноваты в том числе. ИМХО. Не надо было забивать на "карантинные" правила. Тогда и ситуация, возможно, была бы другая.
Что посеешь, то и пожнешь.
З.Ы. Ему элементарно маску в магазине тяжело надеть. Для него это требование жутко несправедливо. Судя из его постов.
Изменено: Avtomobilist, 19 Ноябрь 2020 - 22:20
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:21
так уж в мире приключилось, что есть сильные и слабыегос-ва с разными ступенями развития, не у всех есть возможность и финансовый запас,просто смирись с этим,
бо тут ещё не закончилась стадия, где каждый у гос-ва вырывает своёне у государства, у ближнего...
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:29
не у государства, у ближнего...
ну дык это и есть вся история человечества
та раньше было как то сильно жёстче
хотя и тут достаточный процент людей, который своё зарабатывает как на гос службе, так и в бизнесе
ну если не считать конкуренцию в бизнесе - вырыванием у ближнего
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:34
ну если не считать конкуренцию в бизнесе - вырыванием у ближнего
Продажа всего - туда же. Все хотят получить как можно больше.
Да и любой сотрудник не прочь оторвать у собственника бизнеса зарплату побольше. )))
Изменено: Avtomobilist, 19 Ноябрь 2020 - 22:34
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:45
разницу между вакцинацией и лечением вирусной инфекции улавливаешь?
Давай сделаем опрос кто будет колоть себе вакцину от ковид19 которая не прошла сертификацию за страны типа раши я молчу и нами с ними( выше писал только на неполное ИССЛЕДОВАНИЕ надо три года) нам ее уже должны привезти в конце года и дать бесплатно)))) ту , что тут писали и предлагает наш ляшко , интересно все же сколько денег выделят с бюджета на нее , а потом нам вывалят в платежах коммуналки или пошлин или еще чего нибудь,ну конечно на правду я не рассчитываю это же не в опель стиле)))
Да чуть не забыл вирусу ковид 19 еще нет и года. 31 декабря 2019 года Всемирная организация здравоохранения была проинформирована об обнаружении случаев пневмонии, вызванной неизвестным возбудителем
Если ты до сих пор не понял , что я пишу , я не против всех нормальных мер предосторожности , презервативов , масок , мыла и т.д. я против дебилизма и экпериментов над собой и своими детьми.
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:48
Что ВЫ пишите ? Социальная ответственность ? Карантинный правила ? Карантин выходного дня.
Это все звучит
громко.В больнице давно были ? В простой обычной больнице.
Там где в палате кони-люди.Пневмония и ковид.Все скопом.Один лифт - в этом лифте ВСЕ
Посетители -больные кто куда.Тещу положили.в эту больницу.Температура 38.Пневмония.Сдала тест на ковид.Лежит с понедельника.Завтра выписывают..ВЫПИСЫВАЮТ без результата теста.
Это как
????Лечение пневмонии за неделю.Чудесники Это так хотят сбить эпидемию ? Куда пойдут эти люди? В метро в АТБ И Т.Д.... Семейный врач.Который лечит по телефону.Всех и даже ребенка.Нужен ? Такой врач.Но это отдельная тема...
СЕРГЕЙ
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:53
Да чуть не забыл вирусу ковид 19 еще нет и года.ну и?
возможности современной науки сильно подросли
вакцина практически готова
я против дебилизма и экпериментов над собой и своими детьми.первыми её получат Штаты, тож не переживай, эксперименты будут там)
та и не хочешь - не колись))
никто не заставляет
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 22:56
И еще раз -нет никаких проблем с очками и в маске в общественных местах.
О, понял, кого ты мне напоминаешь. Героя анекдота про ксенон. Того, что говорил "Я проверял - ничо ни слепит"
ну дык это и есть вся история человечества
Ну дык зачем прикрываться высокопарной социальной ответственностью? Шкурный интерес надо называть своим именем...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых