Всем доброго времени суток! У меня Astra H 1.9 DTH 150 л.с. 2008 года рождения) Заранее извините что впихнул в одну тему несколько, я запутался(
Через некоторое время после покупки машина начала туго ехать, тяжело набирала обороты, выскочила ошибка Р2279-5В (неизвестная). Методом проб и ошибок с выхлопной было отсоединено коробку сажевика и самолёт взлетел. Не долго думая и не посоветовавшись ни с кем 2 фильтра было выброшено из системы выхлопа
P00216-231809.jpg 91,04К
34 раз скачано , после машина начала летать, стала резвая, ошибка Р2279-5В (неизвестная) пропала и при этом появилась машина с ключиком, спиралька и ошибка Р042А-05 (Высокое напряжение датчика 2 температуры отработавшего газа) я так понимаю последствие выброшенного фильтра. Машина пока что ещё не прошивалась после физического удаления фильтров. Сам из Херсона, ищу местных мастеров которые чиповать умеют, пока не нашёл)

Первый вопрос: кто из них сажевый фильтр, а кто катализатор?
P00216-231454.jpg 94,64К
42 раз скачано
P00216-231509.jpg 125,77К
40 раз скачано

Второй вопрос: сам выхлоп стал очень вонючим и ядовитым, не самое страшное, но по найденной мною информацией именно катализатор отвечает за это. Так ли это? Если катализатор это тот, который маленький, он целый и не забитый, может его впихнуть обратно?
Третий вопрос: недавно наткнулся на фото во всемирном ведре, что то за фильтр или что то вообще такое если не фильтр?
dvigatel-opel-z19dth-foto.jpg 77,83К
34 раз скачано

Четвёртый: немного из другой оперы, по физическому глушению EGR, думал самому сделать, оказалось есть продают заглушки, но зачем в них дыры?
c15e2d4s-960.jpg 130,57К
30 раз скачано

Пятый: совсем из другой оперы, на днях начала выскакивать ошибка Р0234-5А (Цепь управления Давлением наддува Минусовое отклонение), машина очень туго набирает обороты, больше 3000 практически не набирает. Стал, заглушил, завёл, вроде всё нормально, начала нормально ехать. Выскакивает где то после 3000 на 3-4, в основном когда на обгон идёшь.
И после всего прочитанного Вами уже хочу сказать спасибо за Ваше терпение и тех кто сталкивался или знает подсказать.