При заправке буквально каждый литр отстреливает пистолет. Заправочные станции менял, заправочную сеть нет - результат одинаковый) Не полностью вставлять пистолет еще не пробовал - только что Юстас посоветовал попробовать. Кто-то сталкивался на ашке с таким?
Реклама

Часто отстреливает пистолет при заправке астра НПроблемы с заправкой
Опубликовано 07 Июль 2020 - 22:04
Доверить процесс заправки заправщику не?
А с чего ты взял, что не у заправщиков отстреливает? Я просто задолбался от них слушать, что с моим баком что-то не так.
У тебя ГБО.Нащо той дорогой бенз?
Езжу иногда на бензе в свое удовольствие. ГМО для пробок.. В любом случае прогревы-заводки на бензе. Но это не суть темы.
Опубликовано 07 Июль 2020 - 22:13
Хотелось бы еще знать где этот клапан в астре. Слабо понимаю каким образом туда могут попасть пауки, если трубка идет из бака в верх заливной горловины. Разве что выход клапана расположен где-то совсем удобно и он прям совсем открыт.
Изменено: ostr, 08 Июль 2020 - 08:00
Опубликовано 08 Июль 2020 - 07:59
У меня тоже так на астре. Посылаю заправщиков.
Посылать заправщиков не выход. Если проблем с вентиляцией бака - это не есть хорошо.
Если не прав - исправьте меня, но мне кажется так:
1) В бак должен поступать воздух при езде. Если бы все было герметично, то наверное бензонасос либо остановился бы, либо смял бы бак давлением.
2) Из бака должен выходить воздух при заливании бензина, иначе бензин бы просто не залился.
По идее трубка вентиляции отвечает за заправку и наверное где-то на ней есть и сам клапан. Но хз отвечает ли та же система и за первый пункт.
Опубликовано 08 Июль 2020 - 08:59
При чём тут вентиляция бака? Пистолет отстреливает, когда струя бенза втыкается в препятствие, изгиб горловины, например... пробуй крутить пистолет по оси трубки во время заправки.
Дело не в препятствии, а в перекрытии воздуха идущего из бака. Если вентиляции нет, то и воздух не идет.
Пистолет попробую покрутить и вставить не до конца, но все машины вокруг заправляются и только у моей изгиб не такой? Слабо верится.
Опубликовано 08 Июль 2020 - 13:39
Все машины одинаковы на конвейере. Видео как раз не о воздухе, а о том, что у тебя в горловине (которая больше сопла пистолета гораздо) есть препятствие в виде колена, соединения частей, в которое бьёт струя, завихряется , а не стекает далее и запирает тот дренажик пистолета...
ПТН ПНХ
Опубликовано 08 Июль 2020 - 15:10
7 лет машине было до установки гмо и ни разу небыло чтоб пистолет отстреливал. Единственное, что изменилось - это очевидно намного реже стал заправляться бензом и сменил сеть заправок. Сейчас катаюсь на окко, а раньше бенз лил в основном на сокаре, а до него на шел. Может быть, что на заправках окко такие пистолеты? Наверное лучше попробовать заправиться в другой сети и если и там отстрелит, то и попробовать его недовставить/покрутить.. Как назло итак много бенза в баке сейчас. В общем выкатаю крапаль, чтоб залить и отпишусь.
Надеялся, что кто-то уже побеждал это именно на ашке и знает решение без тестов с пистолетами и гаданий. Но выходит, что у меня как всегда индивидуальные случаи:)))
Опубликовано 08 Июль 2020 - 15:51
В мене схоже в А6С5 бувало, якщо доводилось на заправках ANP заправлятись, там ніби сильнішим напором колонка заправляє(швидко), тому на їхніх заправках, як виходив з машини, зразу казав заправнику пістолет до кінця не вставляти, бо буде вистрелювати.
Якщо проблеми з вентиляцією, то мабуть, при відкриванні баку, шипіти буде.
Хоч і одна мережа, але на заправках Укрнафта, мабуть інші колонки, в них реально завжди здається, що пальне ледь тече повільно, коли заправляєшся...
Изменено: lotusvovan, 08 Июль 2020 - 15:53
Опубликовано 09 Июль 2020 - 07:42
в связи с загрязнением абсорбераЭто вряд ли. Обычно на забитом абсорбере машина просто глохнет.
или вентиляционной трубкиА это более вероятно.
Снять горловину и всё станет ясно.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 09 Июль 2020 - 07:45
Все машины одинаковы на конвейере. Видео как раз не о воздухе, а о том, что у тебя в горловине (которая больше сопла пистолета гораздо) есть препятствие в виде колена, соединения частей, в которое бьёт струя, завихряется , а не стекает далее и запирает тот дренажик пистолета...
Цікаво які будуть версії після зняття горловини в якій все виявиться ідеальним?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Июль 2020 - 10:09
Я тоже думаю, что горловина чистая. Косвенный признак - где-то год назад у Юстаса меняли мне бензонасос - бак был идеально чистый внутри, я даже удивился. Кстати может ли быть связана смерть бензонасоса с вентиляцией?))))) Так что если это загрязнение или поломка, то оно скорее всего в этой воздушной трубке или каком-то клапане в ней(если он там вообще есть).
http://opelastrah.ru...vnoy-truby.html
Трубка внизу снимается без проблем, а верхняя часть не описана. Она цельная с заливной или так же на штуцере с хомутом. И сняв ее, бенз же точно не должен политься - она же только для воздуха?
Опубликовано 26 Июль 2020 - 14:19
В общем ни при каких условиях не перестает отщелкивать. И недовсунутым и на пол шишки и с маленьким напором и как угодно. Что-то таки не так с вентиляцией.
Опубликовано 27 Июль 2020 - 10:39
Учитывая то, что у меня как всегда эксклюзивный косяк по машине, я вижу просто море желающих СТО:))) Никто с этим не сталкивался на ашке и я так понял никто не знает как туда смотреть. В теории я и сам понимаю, что скорее всего что-то с вентиляционной трубкой заливной горловины, ладно... ищу желающих
Опубликовано 27 Июль 2020 - 22:36
Так заполнено же, Киев
Косвенный признак - где-то год назад у Юстаса меняли мне бензонасос - бак был идеально чистый внутри, я даже удивился. Кстати может ли быть связана смерть бензонасоса с вентиляцией?))))) Так что если это загрязнение или поломка, то оно скорее всего в этой воздушной трубке или каком-то клапане в ней(если он там вообще есть).
Поедь туда где обычно обслуживаешься и попробуй найти причину. Например, к Юстасу заедь
Опубликовано 28 Июль 2020 - 09:28
Поедь туда где обычно обслуживаешься и попробуй найти причину. Например, к Юстасу заедь
Я писал Андрею в личку, еще до создания темы. Он сказал, что не сталкивался с этим. Я так понял, что если не сталкивался, то и не знает как разбирать эти трубки и где там может быть что-то не так. Соответственно это заберет кучу времени с неизвестным результатом. Вариант плохой и для него и для меня.
Думал тут кто-то знает точно что и где не так, чтоб не искать что и как разбирать и куда смотреть и что чинить - я бы туда и поехал.
Опубликовано 28 Июль 2020 - 09:51
ostr, проблема с какого момента началась?
Сложно сказать, машина с гбо - бензин не очень часто заливаю. Но до установки гбо точно проблем небыло.. И первое время на нем тоже небыло проблем. На машине менялся бензонасос пару лет назад(ставили бош в сборе), возможно где-то после этого. Но безонасос и гмо кажется никак не связаны с вентиляцией заливной горловины.
Изменено: ostr, 28 Июль 2020 - 09:53
Опубликовано 28 Июль 2020 - 11:11
Я писал Андрею в личку, еще до создания темы. Он сказал, что не сталкивался с этим.
Я казав,що не стикався щоб пістолет постійно відстрілював.
Заміна горловини бака не складає проблем.
Тільки бак потрібно привідпускати.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 28 Июль 2020 - 16:54
ostr, бак снимался?
100% нет.
Я казав,що не стикався щоб пістолет постійно відстрілював.
Заміна горловини бака не складає проблем.
Тільки бак потрібно привідпускати.
Мне кажется там не замена, а чистка этой воздушной трубки нужна (хотя я даже не представляю как и чем оно могло забиться, т.к. в ней воздух только из бака). Разве что там есть какой-то клапан между воздушной трубкой и баком, который мог поломаться. Но никто не писал, что он там есть.
Опубликовано 28 Июль 2020 - 20:02
Внизу горловини клапан також є як і зверху.Може закис і повністю не відкривається коли заливаєш бензин.Запхай проволоку і пробуй заправлятись.
До того клапана з початку(кузовної) горловини не долізеш.треба шланг скидати безпосередньо перед самою горловиною бака.
Ремонт,Консультації,
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых