Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Пропуск зажигания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

DeMoN5099

DeMoN5099

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 13:13

Итак, за последнее время появилось много проблем с машиной, что даже не знаю что с этим делать, поэтому и пишу на форум.

Машина, Opel Vectra B 2001 года, Z18XE (он же 1.8 на 125 л.с.), 340000 пробег, стоит газ STAG, четвертого поколения.

В один прекрасный день, ездил на машине и всё было хорошо. Но через через пару дней выехал и заметил, что машина ведет себя не так как обычно. В пробке этого не заметил, но как только на трасе нажал на газ, машина перестала ехать больше 80 км/ч.

Шумел немного натяжитель ремня, но в целом планировал его замену.

На 3000 оборотах начался шум и больше 4000 оборотов машина выдавать не хотела. Развернулся и поехал домой. 

Что на газу, что на бензине, то же поведение. Из двигателя слышно запах бензина, явно, что-то не так с свечами.

В итоге диагностика показала, пропуск зажигания в 2 и 3 цилиндрах. Ага, или свечи, или катушка, подумал я.

Если почистить ошибки, двигатель работает ровно, даёшь больше 3000, сразу троить начинает, даже на холостом ходу.

Поменял свечи, результат тот же, взял Б/У катушку, работать начала хуже. Купил новую, всё тоже самое. Замерил компрессию, по 16 атм. в каждом цилиндре. Проверил форсунки, поменял резинки, тоже самое. С каждым днём машина работала всё хуже и хуже. Где-то прочитал на форуме, что проблема может быть в датчике распредвала, посмотрел на него, он был в плохом состоянии (кто-то его "чинил" до меня), поменял на новый, ничего не поменялось. Снимал дросельную заслонку, чистил её еще в прошлом году, она была в хорошем состоянии. Адаптировал её на всякий случай. 

Уже после этих действий машина троить начала даже на холостом ходу и иногда глохнуть.

Но, на этом сюрпризы не закончились, вернулся из недельного отпуска, решил завести машину и посмотреть смогу ли на прогретой доехать до ближайшего сервиса, но теперь даже завести её не смог. 

Ошибка P1614 - Wrong Transponder Key, иммобилайзер не определяет ключ. Компьютер заглючил, подумал я, снял клему, не помогло. Та же ошибка и мигающий значок "сервиса" на приборке. ЦЗ не реагирует на кнопки с ключа и привязывать его не хочет.

Сейчас уже и не знаю куда смотреть и что делать, может есть какие догадки?

• 0

Юрий Сергеевич

Юрий Сергеевич

Авторитет

• Сообщений 1852
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 13:53

Эбу лёг с большой долей вероятности (сугубо моё мнение). На этих моторах там вава, судя по интернет-источникам.

• 0

ПТН ПНХ

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27618
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 14:46

Ошибка P1614 - Wrong Transponder Key, иммобилайзер не определяет ключ. Компьютер заглючил, подумал я, снял клему, не помогло.

Могла антена іммо накритись мідним тазом.

На 3000 оборотах начался шум и больше 4000 оборотов машина выдавать не хотела. Развернулся и поехал домой. Что на газу, что на бензине, то же поведение. Из двигателя слышно запах бензина, явно, что-то не так с свечами.

Каталізатор часом не висипався???

Изменено: Юстас, 27 Сентябрь 2020 - 17:08

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

Авторитет

• Сообщений 24966
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 17:44

ГБО не конфликтует с бензином часом?

Перекрой кран на баллоне и выпали газ из магистрали

Еще ошибки есть кроме пропусков по мотору?

Пропуски даже на ХХ-вряд ли  :ad_new:

А вот компресс 16 мнноговато если верно замерили

• 0
316fcbf74f6b.jpg

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18318
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 18:12

По симптомам (пропуски и Wrong TP key) мозги.
Иммо на этом авто почти неубиваем, проверить просто - иммо видит номер ключа (key1, key2, key3...)? Если да, отвалилась синхра с мозгами
  • 0

Bank

Bank

• Сообщений 18318
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 22:04

Город какой?
  • 0

DeMoN5099

DeMoN5099

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 00:35

Могла антена іммо накритись мідним тазом.

Катализатор впорядке

ГБО не конфликтует с бензином часом?

Перекрой кран на баллоне и выпали газ из магистрали

Еще ошибки есть кроме пропусков по мотору?

Пропуски даже на ХХ-вряд ли  :ad_new:

А вот компресс 16 мнноговато если верно замерили

Отключал бензонасос, запускал на газу, всё тоже.

Других ошибок нету

Компрессию возможно попутал значения, помню только лишь что точно всё хорошо

Спасибо всем за ответы, решил отдать мозги на проверку, как только буду знать, отпишусь

• 0

DeMoN5099

DeMoN5099

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 23:33

Итак, события довольно таки печальные.

Нашёл на OLX, объявление о ремонте компьютера на Vectra B. В описании к объявлению, были описаны все проблемы что и у меня, пропуск зажигания в цилиндрах, ошибка дросельной (раз проскакивала и у меня). Отдал компьютер, что же, после недельного ожидания, я просто рванул с компьютером к машине. Конечно акумулятор сел и пришлось её подкуривать, но меня уже было не остановить.

Я установил компьютер в машину, завёл, проблем с иммобилайзером не было, что уже хорошо. Но все проблемы остались, не выжимает больше 3000 оборотов, пропуск зажигания на втором и третьем цилиндре. Я расстроился, вызвал этого человека, который ремонтировал компьютер. Утверждая, что проблема точно не в компьютере и он точно всё красиво сделал (отдал я кстати 4300 грн. за ремонт), он предложил отдать машину на ремонт к нему. Конечно другого выхода у меня не было, т. к. если бы отдал в другое место и сказали, что проблема в компьютере, ни денег ни ремонта компьютера я бы не дождался. Итак, что же отдал я машину. Первую неделю, как выяснилось машину никто не смотрел, походу времени не было. На второй недели, ответив на мой звонок, я услышал, что там пытаются переставить компьютер с другой машины вместе с катушкой. Ну что же сейчас в конце второй недели, дозвонится тоже не могу, ну и я уверен в том, что если бы машина была отремонтирована, то вряд ли мой звонок был бы проигнорен.

Скоро начнется третий месяц, как моя OVB не ездит, чем я сильно расстроен.

Есть еще какие-то догадки или советы по машине? Был бы благодарен

• 0

Bank

Bank

• Сообщений 18318
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 13:30

Город какой?

Вопрос без ответа

отдал я кстати 4300 грн. за ремонт

За эти деньги можно было купить комплект мозгов с иммо
  • 0

DeMoN5099

DeMoN5099

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 23:07

Вопрос без ответа

За эти деньги можно было купить комплект мозгов с иммо

Город - Львов

Да, можно было, хотя обычно продавали целый комплект на OLX куда дороже. Не хотелось брать еще один б\у, который может перестать работать через некоторое время.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых