Итак, за последнее время появилось много проблем с машиной, что даже не знаю что с этим делать, поэтому и пишу на форум.
Машина, Opel Vectra B 2001 года, Z18XE (он же 1.8 на 125 л.с.), 340000 пробег, стоит газ STAG, четвертого поколения.
В один прекрасный день, ездил на машине и всё было хорошо. Но через через пару дней выехал и заметил, что машина ведет себя не так как обычно. В пробке этого не заметил, но как только на трасе нажал на газ, машина перестала ехать больше 80 км/ч.
Шумел немного натяжитель ремня, но в целом планировал его замену.
На 3000 оборотах начался шум и больше 4000 оборотов машина выдавать не хотела. Развернулся и поехал домой.
Что на газу, что на бензине, то же поведение. Из двигателя слышно запах бензина, явно, что-то не так с свечами.
В итоге диагностика показала, пропуск зажигания в 2 и 3 цилиндрах. Ага, или свечи, или катушка, подумал я.
Если почистить ошибки, двигатель работает ровно, даёшь больше 3000, сразу троить начинает, даже на холостом ходу.
Поменял свечи, результат тот же, взял Б/У катушку, работать начала хуже. Купил новую, всё тоже самое. Замерил компрессию, по 16 атм. в каждом цилиндре. Проверил форсунки, поменял резинки, тоже самое. С каждым днём машина работала всё хуже и хуже. Где-то прочитал на форуме, что проблема может быть в датчике распредвала, посмотрел на него, он был в плохом состоянии (кто-то его "чинил" до меня), поменял на новый, ничего не поменялось. Снимал дросельную заслонку, чистил её еще в прошлом году, она была в хорошем состоянии. Адаптировал её на всякий случай.
Уже после этих действий машина троить начала даже на холостом ходу и иногда глохнуть.
Но, на этом сюрпризы не закончились, вернулся из недельного отпуска, решил завести машину и посмотреть смогу ли на прогретой доехать до ближайшего сервиса, но теперь даже завести её не смог.
Ошибка P1614 - Wrong Transponder Key, иммобилайзер не определяет ключ. Компьютер заглючил, подумал я, снял клему, не помогло. Та же ошибка и мигающий значок "сервиса" на приборке. ЦЗ не реагирует на кнопки с ключа и привязывать его не хочет.
Сейчас уже и не знаю куда смотреть и что делать, может есть какие догадки?