Всем добрый вечер являюсь владельцем Opel Vivaro груз. 2016 1.6 столкнулся с проблемой что не греет печка.Водительская сторона греет,а пассажира нет какие варианты не исправности могут быть?Ошибок не выдаёт не каких.
Реклама

Не греет печкаOpel Vivaro груз. 2016
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 08:14
Всем добрый вечер являюсь владельцем Opel Vivaro груз. 2016 1.6 столкнулся с проблемой что не греет печка.Водительская сторона греет,а пассажира нет какие варианты не исправности могут быть?Ошибок не выдаёт не каких.
Ну, если одна сторона греет, а другая нет, то может что-то с заслонками где-то?
Пусть Бог воздаст Тебе вдвойне всё то , что Ты желаешь мне
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 09:17
Як її за 4 роки можна забити...,от в чому питання...
При желании можно и за пол-года... Там пробеги не по 10тыщ в год....
А про заслонки: не раз сталкивался с подобной ситуацией на др. марках, но логика процесса такова, что холодный воздух не может частично идти через радиатор, а частично напрямую. Заслонка одна и она либо алё, либо не алё)). Так вот если в радиаторе часть сот забита, то через неё холодный поток и приходит в салон. В корпусе и воздуховодах эти части потоков смешиваются, конечно, но очень слабо. Поэтому если справа дует холодным, то с 99% вероятностью забита правая сторона радиатора. "Опыты" на практике показывают несостоятельность остальных вариантов. 1% на то, что радиатор "упал" одной стороной...
ПТН ПНХ
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 10:53
А самому реально прочистить радиатор?Его проще заменить если забит.
Водительская сторона греет,а пассажира нет
Как бы с радиатором всё нормально. Заслонки смотреть надо. Я так думаю.
З.Ы. Доступ к радиатору печки со стороны водителя больменьш свободный. Патрубки на прогретом моторе горячие? Система охлаждения не завоздушена?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 13:39
Его проще заменить если забит.
Как бы с радиатором всё нормально. Заслонки смотреть надо. Я так думаю.
З.Ы. Доступ к радиатору печки со стороны водителя больменьш свободный. Патрубки на прогретом моторе горячие? Система охлаждения не завоздушена?
Патрубки на прогретом моторе теплые проездил минут 10.А если система завоздушенная как это можно проверить и устранить?
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 13:56
.А самому реально прочистить радиатор?или на станцию только гнать машину
Реально,але для цього потрібно придбавати обладнання та реагенти.
Якщо звернутись до спеціалізованого сервісу,то живий радіатор почистять не знімаючи з авто...
Вартує не космос-оплата по результату...
.А если система завоздушенная как это можно проверить и устранить?
Система просто так не заповітриться...,навіть заповітрена система(при усуненні проблеми) під час роботи приходить в норму.
Изменено: Юстас, 01 Декабрь 2020 - 13:54
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 14:05
А если система завоздушенная как это можно проверить и устранить?На 1,9 даже краник есть для стравливания воздуха с блока. На 1,6 не знаю.
Патрубки на прогретом моторе теплыеЗначит в печку лезть не нужно. Тем более с химией.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 01 Декабрь 2020 - 14:10
Патрубки на прогретом моторе
Ті що йдуть на опалювач,повинні мати температуру ОР...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых