Реклама

P0420 на Z22SE
Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 12:24
При подключение Op-com была выявлена ошибка p0420 эффективность каталитической система ниже порогового значения (блок 1)
Под (блоком 1) я так понимаю это первая лямба, правильно?
У меня стоит катколлектор,больше года назад удалил из него металлический тип катализатора так как машина плохо ехала, будто душилась. Основного катализатора небыло...Пол года ездил ошибок не было, потом начала выскакивать эта ошибка p0420. Хотя на холостом показывает 0.08/0.09 л.
Расход по городу 10 литров газа. Лямбда вроде работает нормально, в чем может быть причина?
Бывает при резком разгоне дёргается, троит.Бывают хлопки...
Ещё вопрос первая и вторая лямбды взаимозаменяемы?
Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 14:04
При подключение Op-com была выявлена ошибка p0420 эффективность каталитической система ниже порогового значения (блок 1)
У меня стоит катколлектор,больше года назад удалил из него металлический тип катализатора
Помилка є тому що відсутній каталізатор...
,больше года назад удалил из него металлический тип катализатора так как машина плохо ехала, будто душилась.
не факт,що каталізатор віновнік.
Расход по городу 10 литров газа.
Налагоджувати ГБО потрібно...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 14:25
Помилка є тому що відсутній каталізатор...
не факт,що каталізатор віновнік.
Налагоджувати ГБО потрібно...
С ГБО все отлично.Такая же фигня на бензине.Сбросил ошибку все нормально и разгон нормальный и нету хлопков.
Проблема из-за того, что я выбил тот металлический катализатор. Сейчас поехал к токарю чтобы он выточил обманку. Попробую поездить с ней.
Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 15:41
Изменено: shmitt512, 06 Декабрь 2020 - 15:46
Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 16:20
С ГБО все отлично.Такая же фигня на бензине
Проблема из-за того, что я выбил тот металлический катализатор.
Помилка по відсутності каталізатора.
Встановлений каталізатор не вирішить проблеми...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 19:42
С ГБО все отлично.Такая же фигня на бензине.
Проблема из-за того, что я выбил тот металлический катализатор.
Помилка по відсутності каталізатора.Встановлений каталізатор не вирішить проблеми троїння,смикання та хлопків...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2020 - 13:12
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь.
Под (блоком 1) я так понимаю это первая лямба, правильно?
У меня стоит катколлектор,больше года назад удалил из него металлический тип катализатора так как машина плохо ехала, будто душилась. Основного катализатора небыло...Пол года ездил ошибок не было, потом начала выскакивать эта ошибка p0420. Хотя на холостом показывает 0.08/0.09 л.
Расход по городу 10 литров газа. Лямбда вроде работает нормально, в чем может быть причина?
Ещё вопрос первая и вторая лямбды взаимозаменяемы?
тобто Ви видали 1-каталізатор, той що стоїть відразу після випускного колектору й основного вже давно не має?
на 3-х машинах, тільки на одній не було 1-го каталізатору (основних немає+подовжувач 2-й лямбди) й тільки на ній чек з'являвся дуже часто.
на 2-х чек тільки при поганому паливі та "навалюванні"
п.с. скидай чек й катайся
п.п.с. "Бывает при резком разгоне дёргается, троит.Бывают хлопки" - ІМХО не від каталізаторів
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 07 Декабрь 2020 - 21:30
Не поможет.
Подскажите, что поможет?
Andreyz22se, ELM327 в помощь. Скидываем ошибку и ездим дальше. Никаких последствий от этой ошибки нету. Отсутствие катализатора - основная причина. Если установлено ГБО - пришли морозы, нужно поехать к газовщикам подкорректировать состав смеси. Если есть опком - смотреть длинную и короткую коррекцию смеси , вангую она явно не стримится к 0, если бывает дергание и хлопки. Я бы сначала поехал к газовщикам , потом уже по стандарту смотреть как давно менялись свечи , и тд
Да, когда скидываю ошибку едет лучше, но не долго...
Газ и погодние условия,здесь точно не причем...
Как посмотреть коррекции в через Op-com?
обманка в помощь или катколлектор живой
На днях попробую вкрутить обманку.
тобто Ви видали 1-каталізатор, той що стоїть відразу після випускного колектору й основного вже давно не має?
на 3-х машинах, тільки на одній не було 1-го каталізатору (основних немає+подовжувач 2-й лямбди) й тільки на ній чек з'являвся дуже часто.
на 2-х чек тільки при поганому паливі та "навалюванні"
п.с. скидай чек й катайся
п.п.с. "Бывает при резком разгоне дёргается, троит.Бывают хлопки" - ІМХО не від каталізаторів
Так в мене був один катализатор металевого типу.Той що стоїть в катколлекторі...Інших ніяких не було...Обманки на другій лямбді теж не було.
Як веде себе авто коли з'являється помилка p0420
Повышенный расход топлива; в мене здається все добре.
Снижение динамики разгона авто; присутнє, але не завжди.
Дребезг со стороны катализатора(он начинает рассыпаться на мелкие детали); не має
Необычный запах выхлопных газов; не має
Временами вы можете наблюдать нестабильную работу ДВС на холостом ходу; присутнє.
Горящая лампа на приборной панели Check engine; присутнє.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых