Доброго времени суток,
утром не завелась машина, посмотрел аккум - он в ноль разяржен.
Отсоединил аккумулятор, зарядил, - подключать, а оно коротит на клемах искрит...
Короткое замыкание чтоли в системе ?
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 23:34
Завтра утром гляну зажигание)Зажигание выключено надеюсь?
Что значит коротит?
Маленькая искра проскакивать будет конечно при одевании клемм на акб
Если бы было КЗ то уже что то сгорело бы
Просто есть видимо утечка тока
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 07:59
Маленькая искра проскакивать будет конечно при одевании клемм на акб
посмотрел аккум - он в ноль разяржен.
Ну дик якийсь спооживач з'їв АКБ...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 08:57
Та аккум не снимал с авто, только клемы.надеюсь полюсовку не перепутал бо на днях был у меня уже в работе один такой автомобиль)
Сильно шото спожива, накинув клемы шото закипа шипить... I грiются клеми.Ну дик якийсь спооживач з'їв АКБ...
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 09:43
Я бы попробовал сначала отбросить толстый провод от стартера.
підтримліваю...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 10:08
підтримліваю...
+1
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 10:17
Шипит возможно аккумулятор от такого большого тока.
Смотреть надо.
Я бы попробовал сначала отбросить толстый провод от стартера.
до него (провода) долезть реально без ямы или подъемника? или он на клеме плюсвой, отсоединить можно?
Изменено: vovander, 11 Февраль 2021 - 10:31
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 13:07
я вот пока на работе гуглю немного и вот что надумал, а не может такого быть, что я неправильно с зарядного провода кинул по полярности и теперь все поменялось =) ? или аккум бы не зарядился так ?
Ну так возьми лампу и проверь.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 13:30
Не щупал, но присматривал,аккум не обслуживаемый без пробок с индекатрром. Сейчас зелёненький светится типа заряжен, был черныйvovander, зарядится, если сел в ноль и уставший уже.
Заряжался без присмотра? Должен был оч сильно греться.
Проверь тестером полярность.
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 20:03
Если нет условий (яма) или неохота возится, тогда да. ИМХО проблема в стартере.
похоже на то, что таки да ,стартер.
нету нормального гаража с ямой, да и не очень сильно разбираюсь, по мелочам могу что-то подшаманить с вашей помшью - форумчан =)
Изменено: vovander, 11 Февраль 2021 - 20:03
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 20:30
vovander, Привет. В каком районе находишься? Может подскажу электрика толкового поблизости.
Привет. Живу на Большой Даниловке, если кто-то есть было-бы хорошо в р-не Салтовка северная, Героев труда.
Было помню на Леся Сердюка СТО автоэлектрик, в районе АНП заправки сейчас там мойка самообслуживания открылась. надо зайти глянуть... примерно тут карта
Изменено: vovander, 11 Февраль 2021 - 20:39
Опубликовано 12 Февраль 2021 - 11:15
Привет. Живу на Большой Даниловке, если кто-то есть было-бы хорошо в р-не Салтовка северная, Героев труда.
Было помню на Леся Сердюка СТО автоэлектрик, в районе АНП заправки сейчас там мойка самообслуживания открылась. надо зайти глянуть... примерно тут карта
Набери 067103 9666 Сергей
На Шевченко возле спуска Жилярди работает. Очень толковый электрик. Может договоришься, чтоб подъехал, там рядом получается.
Изменено: starik3901, 12 Февраль 2021 - 11:19
Гараж →
Ремонт →
Электрика →
Выбор АКБАвтор: rvgu • Дата: 09 Июль 2020 ![]() |
|
||
![]() |
Продам
Базар →
Разное (куплю / продам) →
Мобильные телефоны и аксессуары →
Аккумулятор для планшета Asus K00F Asus MeMO Pad 10 ME102AАккумулятор для планшета Asus K00F Автор: D1esel • Дата: 08 Октябрь 2018 ![]() |
|
|
Продам
Базар →
Разное (куплю / продам) →
Мобильные телефоны и аксессуары →
Внешняя аккумуляторная батарея, Power bank Fly 6000mAh новыйНовая,оригинал,производитель Fly - запечатана - не вскрывались - емкость соответствует заявленной - хватает зарядить телефон несколько раз! Отдали Автор: Rack • Дата: 04 Февраль 2018 ![]() |
|
||
Opel-Club →
Техноманія →
Графеновый аккумуляторАвтор: -akaDemik- • Дата: 14 Июль 2016 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Аккумулятор PLAZMA Original 60Ah, 480AПродам аккумулятор PLAZMA Original 60Ah, 480A Автор: RichProject • Дата: 10 Декабрь 2015 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых