Реклама

Софт для диагностики Opel
Опубликовано 20 Апрель 2021 - 09:49
Проект молодой, оставлю информацию о нём, возможно кому-то будет интересно
m.facebook.com/Gmprog/
gmprog.com/
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=989510
youtube.com/c/GMprog
Опубликовано 21 Апрель 2021 - 01:27
Пишут что вкладки активируют? И на рестовой инсигнии с цветной приборкой? И потом не нужно ехать к ОД восстанавливать? )
P.S. По обд из астры j и инсгнии из BCM сейчас можно вытащить почти любым +/- нормальным сканером. Так что проект - баловство
Опубликовано 21 Апрель 2021 - 09:41
Bank, ну в facebook есть пост с цветной приборкой Инсигнии 2018 года.
Но, как известно, на заборе и не такое пишут, поэтому на сколько это реально сделано именно этой программой не известно.
проект любительский, не коммерческий
ну на сайте gmprog.com нужны какие-то кредиты, чтоб выполнять определенные операции.
Чему равен 1 кредит - не нашел.
Так что то, что проект не коммерческий не совсем так
На сайте 4pda нашел - 1 кредит = $1
По обд из астры j и инсгнии из BCM сейчас можно вытащить почти любым +/- нормальным сканером
А что именно можно вытащить из BCM?
Изменено: nick6482, 21 Апрель 2021 - 09:41
Опубликовано 21 Апрель 2021 - 10:40
И на рестовой инсигнии с цветной приборкой? И потом не нужно ехать к ОД восстанавливать?
прочитал всю ветку 4pda (там не много - 18 страниц)
Один из пользователей задал вопрос (щиток приборов V3 это тот что 8-ми дюймовый экран):
Ответ от автора:
Можно
Опубликовано 22 Апрель 2021 - 10:05
Я когда искал возможность вытянуть carpas с Insignia не нашёл кто бы сказал что сможет это сделать...
Ну как бы можно сделать с помощью этой тулзы и вроде даже бесплатно.
Только вот не понятно, для чтения достаточно китайского ELM или все же надо его "допиливать" (вроде как вот так https://www.drive2.r...06757452956578/)
Опубликовано 22 Апрель 2021 - 10:21
Имхо, на этом все развитие и закончится. Проект любительский, не коммерческий, основан на одной базе, не содержит в себе известных предыдущих известных наработок.
Пишут что вкладки активируют? И на рестовой инсигнии с цветной приборкой? И потом не нужно ехать к ОД восстанавливать? )
P.S. По обд из астры j и инсгнии из BCM сейчас можно вытащить почти любым +/- нормальным сканером. Так что проект - баловство
Себе вскрыл вкладки:
Официалы в Киеве такого не умеют делать. Делал умелец из-за "поребрика" с драйв2 + устройство для подключения здесь на форуме подогнали.
Опубликовано 02 Июнь 2021 - 15:05
Общался с Близнюком (говорят лучший диагност-электрик в Харькове по опелям).
Он перешивает приборки на инсигнии с помощью GMProg.
Но как я понял делает хитро.
Отсылает авторам программы VIN авто, те готовят дамп, а он потом его через программу заливает. Как то так.
Но что-то у него после майских произошло с MDI, он у него почти неделю не работал, сейчас говорит работает, но не работает в с GMProg.
Все и ему, и он мне, обещает что можно будет перепрошить приборку. Когда все заработает....
Изменено: nick6482, 02 Июнь 2021 - 15:05
Опубликовано 03 Июнь 2021 - 13:57
Igorko, Сразу человек не смог - сказал приборка новая, хотя какая она новая, обычная рестайлинговая приборка. Это было перед майскими.
После майских что-то случилось с MDI, потом его восстанавливали. Через какое-то время он (MDI) начал читать данные, но писать в авто ничего не мог.
Сейчас (точнее на прошлой неделе) впроде пишет, но с программой GMProg не работает.
Больше не звонил. Я тут на моря собрался, приеду - буду звонить узнавать, перед самым отъездом шить приборку не хочу, мало ли как оно пройдет.
Изменено: nick6482, 03 Июнь 2021 - 13:58
Опубликовано 03 Июнь 2021 - 14:15
Господа, простите, что не по теме.
Может кто-то может помочь вытянуть карпас на astra h 2009 (магнитола не штатная)?
Спасибо
Ну, я могу
Он перешивает приборки на инсигнии с помощью GMProg.
Но как я понял делает хитро.
Отсылает авторам программы VIN авто, те готовят дамп, а он потом его через программу заливает. Как то так.
Но что-то у него после майских произошло с MDI, он у него почти неделю не работал, сейчас говорит работает, но не работает в с GMProg.
А каким боком МДИ к GMProg?
Вин авторам, дамп... Какая-то фантастика )))
Опубликовано 03 Июнь 2021 - 14:36
А каким боком МДИ к GMProg? Вин авторам, дамп... Какая-то фантастика )))
За шо купил, за то продал.
Может конечно я не совсем понял то что мне рассказали по телефону.
Возможно имелось ввиду создание дампа-образа прошивки которая создается авторами программы GMProg, а потом с помощью MDI эту штуку заливают в приборку.
Опубликовано 03 Июнь 2021 - 15:31
GMProg - с телефоном
Ошибаетесь, есть у нее клиенты для ПК.
Скачать можно отсюда - http://gmprog.com/download/
Bank, И то что GMProg не работает с MDI вы тоже ошибаетесь
Вот картинка с какими адапторами она может работать:
(Взято отсюда https://www.facebook...285651353136544)
Вот список поддерживаемых адаптеров:
GM MDI
VxDiag VCX NANO GMСканматик 2/2 PROChipsoft J2534 MidChipsoft J2534 ProOpenport 2.0SMS - DiaLink Chipsoft J2534 Lite
Изменено: nick6482, 03 Июнь 2021 - 16:05
Опубликовано 10 Сентябрь 2021 - 13:10
Александръ,
Я Близнюка дергаю с мая месяца - то прибор перепрошили не работает теперь, то прибор сломался - заказали не приехал еще, то отпуск, то ....
Наверное звезды не так встали на небе, а может и еще что-то.
А может в самом деле все так и есть как он говорит, я не знаю.
Общаясь с ним, я понял что открывает он эти закладки используя GMProg, но какой прибор при этом юзает - не понятно
Я уже выяснил, что у Сергея (Ignac) в Харькове есть MDI.
Осталось выяснить алгоритм действий, как-то не хочется уложить приборку.
Иначе только сервисная (кажется так Bank называл ее) прошивка ее спасет. А это путь к официалам или тому кто имеет доступ к GM серверам, что сразу становится не дешевым удовольствием.
Хотя, сейчас, открытие закладок через GMProg бесплатное (я списывался с авторами на фейсбуке). Как оно будет дальше не знаю, но думаю шара вечно длиться не будет.
Опубликовано 11 Сентябрь 2021 - 13:19
Александръ,
Я Близнюка дергаю с мая месяца - то прибор перепрошили не работает теперь, то прибор сломался - заказали не приехал еще, то отпуск, то ....
Наверное звезды не так встали на небе, а может и еще что-то.
А может в самом деле все так и есть как он говорит, я не знаю.
Общаясь с ним, я понял что открывает он эти закладки используя GMProg, но какой прибор при этом юзает - не понятно
Я уже выяснил, что у Сергея (Ignac) в Харькове есть MDI.
Осталось выяснить алгоритм действий, как-то не хочется уложить приборку.
Иначе только сервисная (кажется так Bank называл ее) прошивка ее спасет. А это путь к официалам или тому кто имеет доступ к GM серверам, что сразу становится не дешевым удовольствием.
Хотя, сейчас, открытие закладок через GMProg бесплатное (я списывался с авторами на фейсбуке). Как оно будет дальше не знаю, но думаю шара вечно длиться не будет.
GM MDI необязательно ждать\искать. Подойдет любой адаптер J2534 из списка выше. Делал в паре со сканматик2про, инсигния 2017 года, все ок.
Изменено: Maxim B., 11 Сентябрь 2021 - 13:19
Опубликовано 13 Сентябрь 2021 - 10:38
Maxim B.,
А можешь подробно описать как делали?
на yotube видел что делают с программой (там видео экрана компа, прочитали данные приборки, потыкали новых галочек, сказали обновлять те банки в которых тыкали галочки и жмем кнопку сохранить), но не очень понтяно должен ли быть ключ в ставлен в замок зажигания, если да, то в каком положении. А может авто вообще должно быть заведеным (это я наверное конечно бред написал, но лучше спросить).
Мож есть еще какие тонкости?
Опубликовано 15 Сентябрь 2021 - 09:15
И так, результаты использования GMProg на собственном авто.
Вчера подъехал к Сергею (Ignac) и он используюя MDI и GMProg открыл мне две дополнительные закладки - Напряжение бортовой сети и Температуру двигателя (остальные свисто.... типа замера времени разгона до 100 или компас, там много всякого можно повключать - мне не нужны)
Из печального - пока не получилось открыть закладку с давлением масла в двигателе, этого пункта мы не нашли.
Есть кучка Unknown пунктов, возможно где-то в них "спрятано" давление масло.
Возможо этот пункт в другой секции мы искали в секции A3, а на форуме 4pda есть упоминание о секции A5.
Надо искать и пробовать еще.
Александръ - можешь связываться с Сергеем договариваться с ним по открытию скрытых закладок.
Может разве что чуть подождать, надеюсь что после выходных у меня уже будет открыта закладка с давлением масла, тогда за один заход открыть все что нужно.
Добавлю фоток открытых закладок
Изменено: nick6482, 15 Сентябрь 2021 - 09:08
Опубликовано 16 Сентябрь 2021 - 06:38
открыл закладку с давлением масла в двигателе и пропутно boost турбины.
не знаю чи потрібен той буст,а от бачити тиск оливи в реалі-непагано.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Сентябрь 2021 - 06:44
не знаю чи потрібен той буст,а от бачити тиск оливи в реалі-непагано.
Ну, по сути наверное и не обязательно нам всего этого знать. Работает и работает.
По охлаждению, как стрелка поползла к красной зоне уже и так понятно шо жо..а наступила, хоть смотри хоть не смотри в меню. ПО маслу аналогично. Как по мне нужная вкладка это темпа масла в акпп. Когда радиатор охлаждения масла залипает от грязи и масло гонит темпу далеко за сотку то это полезная инфа.

Опубликовано 16 Сентябрь 2021 - 07:07
anton833,
Дик у Колі популярний масляним голодуванням двигун.Йому тиск оливи потрібно бачити безперервно)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых