Д! какая Температура включения вент. Астра g z14xep без кондера??
Реклама

Температура включения вент. Астра gТемпература включения вент. Астра g
Опубликовано 19 Июнь 2021 - 19:02
Igor C.,
Реостат на дві швидкості триконтактний.
Да резистор вентилятора 2- скоростной.
Более того, в z14xep (укр сборки) есть даже рудимент, доставшийся ему от z14xe.
Реле первой скорости вентилятора - которое не подключено.
От первой скорости вентилятора идет как положено провод на реле в релейной коробке, более того, на это реле даже подано +12В от плюсового распределителя, но..... маленькая беда.
Управляющий провод реле первой скорости (который должен идти на ЭБУ) доходит только до разъёма Х120, и на этом всё.... Там он и заканчивается.
А в самой моторной косе (от х120 до ЭБУ) стоит перемычка 1-й и 2-й скоростями.
Когда был повальный бум установок кондиционеров в запорожские Астры, этих жгутов ЭБУ понапеределывал столько что они мне уже по ночам снились
Впрочем, смотрим схему ЭБУ Мотроник 7.1 который стоит на Астре Классик
Обращаем внимание на контакты 14 -1я скорость, 46 - 2я скорость, и 45 - 3я скорость и смотрим как идет схема для АС и без АС
Изменено: Igor C., 19 Июнь 2021 - 20:41
Опубликовано 20 Июнь 2021 - 13:33
Это преобразователь, шим уонтроллер или хз что еще но поняття электронный реостат я не слышал. Может кто-где и применяет)Ну если по команде контроллера релюшками подключается необходимый участок сопротивления, то чем это не аналог реостата? Протитв реостата с мех. приводом ты же ничего против не имеешь? Или только ручной годится на звание реостата, только хардкор?
Опубликовано 20 Июнь 2021 - 13:43
Таки википедия реостатами считает кучу разных прибамбасов. В любом случае это прибор у которого изменяется сопротивление и при включении в цепь, в цепи можно изменять ток.
Опубликовано 20 Июнь 2021 - 15:33
Таки руки поотрывать писателю украинской версии вики о реостатах
Для застосування малої потужності (менше приблизно 1 Вт) часто використовується потенціометр при цьому один вивід не підключений або підключений до контакту.
Якщо реостат повинен бути розрахований на більш високу потужність (більше приблизно 1 Вт), він може бути побудований з опором, намотаним навколо напівкруглого ізолятора
Ну шедевр жеж... Мягкое и тёплое...
Изменено: Andre_71, 20 Июнь 2021 - 16:51
Опубликовано 20 Июнь 2021 - 17:06
Для Верки есть такая таблица - в ней нет 1.4ХЕР, но вот 1.6/1.8 ХЕР с 108 только начинают включать:
Ну при чём тут 1,6\1,8 XEP\XER с управляемым термостатом на 105*С до 1,4ХЕР с термосом на 92*С? Там другие условия работы и другие критерии включения карлсона.
Опубликовано 21 Июнь 2021 - 09:24
этих жгутов ЭБУ понапеределывал столько что они мне уже по ночам снились
подякував.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых