Всем привет.Давно,как купил первый Combo,хотел установить кондиционер.Многие скажут,что надо было покупать с кондеем.Возможно,если для вас не важен мотор и тд.Для меня было важно найти Combo С с бензиновым 1.6 мотором 8и клапанным, Z16SE. Вот такие с кондеем мне на момент поисков (и сейчас)не попадались. Стал копать информацию по самостоятельной установке.Ее очень мало,практически нет.По каталогам посмотрел что конкретно надо и начал искать.Звонить по разборкам мало эфективно.Так как порой продавцы и не знают ни кат номеров,ни что именно с какой машины.Практически все через интернет.Первый комплект собрал практически весь у нас,второй в Польше.Второй комплект собирал уже на второй такой Комбо (у меня сейчас их два).Все фитинги установочные в Германии.
Сложного нет ни чего.Механическая часть без проблем.Как говорится разобрал и по новой ,но уже с кондеем все собрал.А вот с подключением были нюансы - по электрике.Не все в Опеле как в конструкторе. Инженеры проектировщики подкинули загадку. Програмно опкомом все работает,а просто включить ну не работает и все.Ларчик просто открывался.Спасибо тому автору с Драйва и Англичанам на их форуме.Спасибо моему старшему сыну.Он у меня по электронике,программам,схемам.Я ,больше механическая часть работы.Помогло решение установки ПТФ прочитанное у них,там точно такая же проблема была с включением.По аналогии и с кондеем решил проблему за час.
Сейчас езжу на своем рабочем Опельке и балдею.Кондей холодит прекрасно.
Если кому нужна инфа по установке,то могу выложить все и расписать подробно с кат номерами (пока инфа свежа и не закрыта)и как установить самому.
Могу сказать что два комплекта мне обошлись на две машины около 500баксов.Это если искать и покупать все самому.Можно купить снятые комплекты.Обойдется один от 400 баксов (мелочевку все равно придется докупать). Диагностика и заправка обошлись в 750грн.
Как то так.Пишите,спрашивайте,с удовольствием поделюсь тем что знаю.