Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Установка кондиционера в Opel Combo/Corsa CСамостоятельная установка кондиционера в Opel Combo/Corsa C

• Для того щоб відповісти, спочатку зайдіть на форум
10 відповідей в темі

letun087

letun087

Частый гость

• Повідомлень 16
  • Вік: 54
  • Гос. номер:ВА0429ВО
  •  
  • Регістрація: 10.02.2020

Опубліковано 27 червень 2021 - 14:58

Всем привет.Давно,как купил первый Combo,хотел установить  кондиционер.Многие скажут,что надо было покупать с кондеем.Возможно,если для вас не важен мотор и тд.Для меня было важно найти Combo С с бензиновым 1.6 мотором 8и клапанным, Z16SE. Вот такие с кондеем мне на момент поисков (и сейчас)не попадались. Стал копать информацию по самостоятельной установке.Ее очень мало,практически нет.По каталогам посмотрел что конкретно надо и начал искать.Звонить по разборкам мало эфективно.Так как порой продавцы и не знают ни кат номеров,ни что именно с какой машины.Практически все через интернет.Первый комплект собрал практически весь у нас,второй в Польше.Второй комплект собирал уже на второй такой Комбо (у меня сейчас их два).Все фитинги установочные в Германии.

Сложного нет ни чего.Механическая часть без проблем.Как говорится разобрал и по новой ,но уже с кондеем все собрал.А вот с подключением были нюансы - по электрике.Не все в Опеле как в конструкторе. Инженеры проектировщики подкинули загадку. Програмно опкомом все работает,а просто включить ну не работает и все.Ларчик просто открывался.Спасибо тому автору с Драйва и Англичанам на их форуме.Спасибо моему старшему сыну.Он у меня по электронике,программам,схемам.Я ,больше механическая часть работы.Помогло решение установки ПТФ прочитанное у них,там точно такая же проблема была с включением.По аналогии и с кондеем решил проблему за час.

Сейчас езжу на своем рабочем Опельке и балдею.Кондей холодит прекрасно.

Если кому нужна инфа по установке,то могу выложить все и расписать подробно с кат номерами (пока инфа свежа и не закрыта)и как установить самому.

Могу сказать что два комплекта мне обошлись на две машины около 500баксов.Это если искать и покупать все самому.Можно купить снятые комплекты.Обойдется один от 400 баксов (мелочевку все равно придется докупать). Диагностика и заправка обошлись в 750грн.

Как то так.Пишите,спрашивайте,с удовольствием поделюсь тем что знаю.

• 0

letun087

letun087

Частый гость

• Повідомлень 16
  •  

Опубліковано 28 червень 2021 - 13:03

Напишу сразу по какой причине кондиционер не включался от кнопки управления в салоне,а в тестовом режиме с помощью опкома он работал.

В моем случае Комбо совсем простенький,точнее это Корса по вину и содержанию.Кондиционер с завода не стоял.При установке кондиционера докупалось все.Проводка с блоком печки кондиционера,проводка с блоком реле и предохранителей..Естественно опкомом поставлены все галочки ,что кондиционер присутствует.Но он не включается с блока.Перемыкая реле кондиционера и вентиляторов все включалось,таким образом и заправили систему.Причину нашел сразу.Проводка штатная моя под торпедой ,основная,что идет до блоков,реле и предохранителей,не менялась.И вот в этой проводке отсутствовал всего навсего один проводок.Это провод что идет от блока управления печкой и кондиционера и подсоединяется к основной косе проводов у печки.В зазьеме с печки 5 проводов,а в старой проводке основной в ответной колодке 4 провода.Отсутствует управляющий кондиционером.Пришлось кинуть отдельно этот провод в этой колодке.А прийти он должен на 22 ногу блока кузова.Благо были у меня такие "мамы" в куче старых проводок.Поставил,добавил провод и все заработало.

А на отсутствие управляющего провода навела на мысль недавняя штатная установка ПТФ. Там такая же история была.

• 0

baton45

baton45

Авторитет

• Повідомлень 1832
  • Вік: 53
  •  
  • Регістрація: 20.10.2010

Опубліковано 29 червень 2021 - 15:29

Жаль что здесь не существует кнопка "Спасибо"... :sm302:

• 0

Тур

Тур

Авторитет

• Повідомлень 1609
  • Гос. номер:**6067**
  •  
  • Регістрація: 22.08.2013

Опубліковано 29 червень 2021 - 15:40

Прочитав і пустив сльозу)

Свого часу володів комбайном із заводським кондішином. Система била помилку датчику тиску і, відповідно, не працювала. Тих датчиків я змінив з десяток точно за усі роки володіння, ні до чого позитивного це не призвело. Хоча система із компа включалась і виключалась як потрібно.

Отак, не розібравшись в причинах, я його і продав. Так авто катається по сьогоднішній день) 

• 0

baton45

baton45

Авторитет

• Повідомлень 1832
  •  

Опубліковано 30 червень 2021 - 07:46

Интересно, комплект кондиционера для z14xep и дизелей отличается?

• 0

letun087

letun087

Частый гость

• Повідомлень 16
  •  

Опубліковано 30 червень 2021 - 10:23

Да,отличается.Для z14xep он будет как для бензиновых 1.2 и 1.6 и 1.8.С дизелями одинаковые только блоки печек с кондиционерами и блок управления печкой и кондиционером в салоне.Все остальное; компрессор,трубки,радиатор,вентилятор.блок предохранителей и реле, совсем другие.

Меняется к стати и бардачек что у пассажира.Он внутренней частью гораздо меньшего обьема,это из за блока печки с вентилятором,там вентилятор немного смещен и в другом корпусе.

• 0

baton45

baton45

Авторитет

• Повідомлень 1832
  •  

Опубліковано 30 червень 2021 - 15:13

Бардачек меньше!!!! Да ну наф этот кондишен! :sm13_:

Так это и ремень генератора менять...

А что за мотор 1,8,  на Комбо? Первый раз слышу, может Астры то таки да.

Виправлено: baton45, 30 червень 2021 - 15:15

• 0

letun087

letun087

Частый гость

• Повідомлень 16
  •  

Опубліковано 30 червень 2021 - 17:45

1.8 тот же что и 1.6 8клапанный.Да много где его тулили.При поиске запчастей попадался и он в каталогах,но видать не для нас шли и не большими партиями

• 0

Андрюха 1981

Андрюха 1981

Авторитет

• Повідомлень 979
  • Вік: 43
  • Гос. номер:ВЕ5883АС
  •  
  • Регістрація: 06.06.2013

Опубліковано 30 червень 2021 - 20:04

1.8 тот же что и 1.6 8клапанный.Да много где его тулили.При поиске запчастей попадался и он в каталогах,но видать не для нас шли и не большими партиями

Скорее, обделили Комбо. Попадались варианты Корсы, Меривы с двигателем Z18XE, ни разу не 8 клапанный который, на 125пони. Вот только почему его не ставить было на Комбо????Вот в чём вопрос. Свапнуть только остаётся

Надіслано від мого Redmi Note 8 Pro, використовуючи Tapatalk
  • 0

Resinner

Resinner

Начавший говорить

• Повідомлень 1
  •  
  • Регістрація: 05.11.2019

Опубліковано 19 липень 2024 - 14:02

Всем привет! Очень заинтересовал этот вопрос. Владею OCC 5 лет и все время (особенно в теплую пору) задаюсь вопросом, когда решусь на установку... Может кто-то поделиться списком нужных деталей и процесом установки?
Буду очень благодарен!

• 0

letun087

letun087

Частый гость

• Повідомлень 16
  •  

Опубліковано 21 липень 2024 - 15:42

Все ставиться.В данном случае можно сказать все предусмотрено и собирается как конструктор.Надо менять блок печки на печку с испарителем кондиционера.Блок управления кондиционером и печкой в салоне.Трубки от печки до компрессора.Основная магистраль одинаковая.Кронштейн компрессора нужен.Компрессор,Блок управления кондиционером и вентиляторами с проводкой в блоке предохранителей.Трубки от компрессора до основной магистрали и до радиатора кондиционера.Радиатор кондиционера и вентилятор кондиционера Разное начинается под капотом.Для бензиновых и для дизельных есть разница в кронштейнах компрессора,трубках от компрессора до основной магистрали и до радиатора кондиционера.Разные радиаторы кондиционера и разные блоки управления с проводкой в блоке предохранителей.Поликлиновый ремень тоже ставится другой,большего размера.

Как то так.Конечно надо все искать и разбираться,что подходит,а что нет.Отталкиваетесь от модефикации своего двигателя и смотрите какие запчасти вам нужны.Основная магистраль ,блок печки и блок управления в салоне,у всех одинаковые.

Упустил.Бардачек ставиться другой.Он меньше немного из за немного вынесенного вентилятора печки в сторону.Так что бардачек тоже надо менять на бардачек с машины с кондиционером.

Проблем с самостоятельной установкой у меня не возникло.Делал все сам в своем гараже.

Виправлено: letun087, 21 липень 2024 - 15:48

• 0

1 користувачів дивляться цю тему

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих