Всем доброго дня!
В общем, последние года два - три, каждым летом, я сталкиваюсь с проблемой перегрева мотора, чего в предыдущие годы не наблюдалось.
В жаркую, как сейчас, погоду, и особенно при включенном компрессоре кондея, стрелка температуры постоянно подбирается к цифре 100 на приборке. Да, при температуре около 92 - 93 включаются оба (за основным радиатором и перед радиатором кондея) вентилятора на 1-ю скорость. При этом, если компрессор кондея выключен, то температура падает к отметке 88 - 87 градусов по приборке, и оба вентилятора выключаются. Но если компрессор включен, то температура не падает, а продолжает стремительно расти до 100 градусов и выше! При этом при 98 передний вентилятор включается на 2-ю скорость, а задний вентилятор, вместо включения на 2-ю скорость, тупо ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! И тогда помогает только глушение движка (если стою на месте, либо нахожусь в пробке). Ну или выезд на трассу - тогда появляется приток воздуха на радиаторы и температура падает.
Похоже, что проблема именно в отсутствии 2-й скорости основного вентилятора, который должен подавать нужный объём воздуха, необходимый для нормального охлаждения.
Ну и теперь, собственно, вопрос - что нужно поменять, чтобы эта 2-я скорость опять появилась? Нижний датчик на радиаторе (верхний ведь отвечает за 1-ю скорость, которая присутствует), или какое-то реле? И как проверить, работает ли сам вентилятор на 2-й скорости? Когда смыкаю контакты на разъёме верхнего датчика, то вентилятор включается на 1-й скорости, а вот смыкание контактов на разъёме нижнего датчика не приводит НИ К ЧЕМУ... Может проблема в самом моторе вентилятора???
P.S. Буквально 3 дня назад были поменяны на новые: радиатор (Nissens), термостат (GM), крышка бачка (GM), ну и ОЖ (GM). Ситуацию с перегревом это никак не улучшило. ведь 2-я скорость вентилятора от этого не появилась...
Спасибо заранее за ответы!