Реклама

Неисправная система охлаждения astra g 1.4 2005г.
Опубликовано 22 Июль 2021 - 12:11
Опубликовано 22 Июль 2021 - 12:59
в картере двигателя воды не наблюдается. Уровень масле не растётпробита прокладка головки блока
или привод помпы чем там_? чего то там такое к сожалению
Опубликовано 22 Июль 2021 - 13:46
Вентилятор не включается.
А в верхнем патрубке ощущается пустота.
Похоже, что отводящий патрубок будет холодным.
Термостат заклинил и не открывается. ИМХО.
пробита прокладка головки блока
Это противоречит этому:
А в верхнем патрубке ощущается пустота.
Изменено: Avtomobilist, 22 Июль 2021 - 13:47
Опубликовано 22 Июль 2021 - 13:48
Будет видно движение или нет?
Думаю нет.
Если есть тонкий шланг, идущий от дросселя (подогрев), можно его снять со штуцера бачка и вставить в расширительный бачек, открутив крышку. При заведенном двигателе должна из этого шланга вытекать ОЖ. Проверять на остывшем моторе.
Изменено: Avtomobilist, 22 Июль 2021 - 13:54
Опубликовано 22 Июль 2021 - 14:05
Сложно.
Да что там сложного. К расширительному бачку сверху подходят два тонких шланга. Один от радиатора, другой от дросселя. Открутить пробку бачка, снять шланг идущий от дросселя, вставить в горловину бачка, завести мотор и посмотреть, течет ли из шланга жидкость в бачек. Если течет - помпа качает. Делать на остывшем моторе.
Изменено: Avtomobilist, 22 Июль 2021 - 14:08
Опубликовано 25 Июль 2021 - 07:39
А у меня уже на 90 пар и давление валит такое, как будто бы вулкан под капотом. А в верхнем патрубке ощущается пустота.
Кришка розщирювального бачка повинна тримати тиск.Пересвідчитись чи тримає.Інакше ОР буде кипіти.
для початку перевір чи помпа качає. буває що крильчатка злітає або розвалюється і циркуляція відсутня.
Крильчатка не злітає чи розвалюється,а може банально згнисти..
Да что там сложного. К расширительному бачку сверху подходят два тонких шланга. Один от радиатора, другой от дросселя. Открутить пробку бачка, снять шланг идущий от дросселя, вставить в горловину бачка, завести мотор и посмотреть, течет ли из шланга жидкость в бачек. Если течет - помпа качает.
Як зрозуміти чи достатня продуктивність?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Июль 2021 - 10:33
Если диаметр струи равен диаметру шланга и есть небольшой напор,
Немає там такого напору...
я бы предположил, что помпа качает приемлемо и смотрел бы в сторону термостата.
Колись довго танцював,поки не зняв помпу....А коли зняв,то виявилось що лопаті крильчатки відгнили...В одному випадку крильчатка розлетілась на дріб'язок-можливо щось тверде з системи охолодження попало під крильчатку...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Июль 2021 - 13:49
Колись довго танцював,поки не зняв помпу....
Может быть и помпа. Но я бы шел от простого к сложному.
Тем более в случае ТС мало информации для окончательных выводов. И он что-то молчит.
Немає там такого напору...
У моего авто есть небольшой напор. На мой взгляд.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых