Реклама

Замена блока Easytronic
Опубликовано 25 Июль 2021 - 10:07
Хочу установить новый блок управления Easytronic на Astra H GTC. Покупал по номеру из elcats, так что 100% на мою модель чтобы исключить варианты несовместимости по коробкам / моторам. Т.к. судя по тому, что нашёл в сети, ПО и аппаратная часть могут отличаться. Я правильно понимаю, что это означает что новый блок уже прошит базовым ПО? Т.е. я предполагаю, что его достаточно пришить по ВИНу, к шине CAN, прокачать, заучить геометрию и адаптировать точку схватывания?
Хватит ли мне OP-COMa или обязательно нужен Tech2? Понадобится ли CarPass от моей машины? Кто-то пишет что он не нужен. Если вдруг новый блок окажется не новым в плане что его уже пытались программировать, могут ли быть из-за этого проблемы с привязкой?
Опубликовано 25 Июль 2021 - 10:28
Т.к. судя по тому, что нашёл в сети, ПО и аппаратная часть могут отличаться.само собою...
его достаточно пришить по ВИНу, к шине CAN, прокачать, заучить геометрию и адаптировать точку схватывания? Хватит ли мне OP-COMa или обязательно нужен Tech2?
Тех потрібен...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Июль 2021 - 10:52
где ж теперь в Одессе искать этот тех и адекватного спеца?
можно конечно электронику перекинуть, но обидно как-то курочить новый так сразу...
А Carpass может кто-то с форума организовать или только к официалам нужно ехать?
вообще помимо рывков и дёрганий при трогании, есть ещё интересный глюк: со слов опять же отца, когда машина едет со спуска, робот долго не переходит с 3 на 4, так что обороты уже неприлично высокие и мотор ревёт. с остальными передачами всё ок
Опубликовано 25 Июль 2021 - 11:29
на старом уже на подходе щётки и цилиндр. машина родителей, а я сам в германии, так что хочу просто поменять на новый как приеду и забыть. тем более он мне достался здесь, можно сказать, что даром. перед этим поменяю также комплект сцепления.
Як і хто взнав що щітки та циліндр на підході?
А взагалі...Зняв старий блок-замінив щітки.Доставив(по бажанню!)новий циліндр і катай далі...
У випадку чого маєш новий блок на підміну...
перед этим поменяю также комплект сцепления.
який пробіг?
когда машина едет со спуска, робот долго не переходит с 3 на 4, так что обороты уже неприлично высокие и мотор ревёт. с остальными передачами всё ок
Коли останній раз адаптувався робот і мінялась в ньому жижа(або хоча б перевірявся рівень)???
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Июль 2021 - 11:43
Пробег 130К, жижу менял и адаптировал сам тысяч 20 назад. С тех пор никто там ничего не делал.
С чего взял про цилиндр и щётки - просто предполагаю по симптомам и потому, что когда два года назад сделал замену тормозной и адаптацию, особо лучше не стало. Кроме того была у жены когда-то Корса и на похожем пробеге кончились сначала щётки а потом и цилиндр.
Опубликовано 25 Июль 2021 - 12:21
странно как-то. непонятно :)
Опубликовано 25 Июль 2021 - 13:33
Так я и хочу сделать, только наоборот :) поставить новый, а старый забрать и без спешки перебрать, чтобы лежал на замену.
зрозуміло...
берутся сделать замену при условии что модуль новый,
скільки вартує таке задоволення?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Июль 2021 - 13:47
Когда менял актуатор на новый, то ТЕХ2 карпасс попросил.вроде в укравто берутся сделать замену при условии что модуль новый, но при этом говорят карпасс не нужен. в тисе вроде тоже по табличке нет необходимости в нём. по этой ссылке тоже https://chiptuner.ru...ead.php?t=60988
странно как-то. непонятно :)
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 25 Июль 2021 - 14:10
скільки вартує таке задоволення?
7500 с заменой сцепления. вроде не космос, но я не уверен в их профессиионализме. Хотелось бы кого-то проверенного в Одессе, но в локальной ветке тишина...
Когда менял актуатор на новый, то ТЕХ2 карпасс попросил.
вот и меня смущает это, а как его восстановить быстро? только через диллера?
Опубликовано 25 Июль 2021 - 14:40
7500 с заменой сцепления. вроде не космос,
колись офи брали 1800грн за заміну щеплення))
но я не уверен в их профессиионализме.
головне,щоб блок підшили...
Операцію можна розбити на дві частини.Заміна щеплення і прошивка блока.
Яка вартість підшити блок?)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Июль 2021 - 15:34
Операцію можна розбити на дві частини.Заміна щеплення і прошивка блока.
Яка вартість підшити блок?)
я, честно, так и планирую сделать: поменяю сцепление, адаптирую старый и поеду к ним пришивать новый блок. отдельно цену на прошивку спрошу завтра.
А можете посоветовать кого-то из Одессы кроме официалов?
колись офи брали 1800грн за заміну щеплення))
это наверное при курсе 8 было :)
Опубликовано 25 Июль 2021 - 16:46
А можете посоветовать кого-то из Одессы кроме официалов?
Є одесити у них можна проконсультуватись...
http://www.opel-club...r/30197-nik-78/
нет. только работа.
Дорого...Навіть по Кивським міркам...
это наверное при курсе 8 было :)
пару тройку-років назад...
поменяю сцепление,
який двигун?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Июль 2021 - 16:51
Є одесити у них можна проконсультуватись...
http://www.opel-club...r/30197-nik-78/
спасибо, попробую написать
який двигун?
Z16XE1
Опубликовано 25 Июль 2021 - 17:04
Z16XE1
Щеплення теж бундесовське буде-чи тут купуватимеш?)
Изменено: Юстас, 25 Июль 2021 - 17:04
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Июль 2021 - 19:58
тоже всё оригинал ГМ взял.
жирно...
но видимо Luk или Sachs + FTE,
вижимний теж сакс повинен бути
есть надежда что может проходит дольше
проходить менше...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Июль 2021 - 20:16
а что было лучше брать в таком случае?
без різниці...
Просто в автомобілі зношуються вузли та агрегати і будь якій деталі важче в подальшому працювати...,
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Июль 2021 - 20:38
поменяю сцепление, адаптирую старый и поеду к ним пришивать новый блок.
підпишусь...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 26 Июль 2021 - 06:39
сделаю по итогу короткий отчёт. может кому-то будет полезно
Це було б чудово.
В першу чергу для Одеських користувачів ...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 10 Август 2021 - 01:33
Тех2 или МДИ может понадобиться вначале для заливки в блок актуальной прошивки под авто.Хватит ли мне OP-COMa или обязательно нужен Tech2? Понадобится ли CarPass от моей машины?
Прокачка, обучение положения передач и точка схватывания - на Астре справится и опком.
Карпас не нужен, этот блок, равно как и АБС, ЭГУР, блок коробки передач, не «облагаются» дополнительной защитой
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых