Всем привет вот загудела ступица левая при повороте на право скорость гдето 60-80 слышен гул в салоне спереди вопрос в чем кто подскажет какой марки взять? их так много на рынке какой надежней? опель астра g X14XE 1.4 16V
Реклама

Ступица
Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 08:11
Можно взять, что нибудь дешёвое, типа ВТА или Мейли и через полгода сменить на нормальную.
Или сразу поставить FAG, пока по этой марке вопросов не было. На Опеле стоит "по заводу".
В SKF очень много брака пошло, причина вряд ли в полном оКитаивании бренда. Скорее в наших поставщиках оттуда.
Пользую множество запчастей GМ из Поднебесной,без нареканий.
З.Ы. Вариант с оригиналом б\у самый бюджетный. Только найти его очень тяжело.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 08:52
Можно взять, что нибудь дешёвое, типа ВТА или Мейли и через полгода сменить на нормальную.
Или сразу поставить FAG, пока по этой марке вопросов не было. На Опеле стоит "по заводу".
В SKF очень много брака пошло, причина вряд ли в полном оКитаивании бренда. Скорее в наших поставщиках оттуда.
Пользую множество запчастей GМ из Поднебесной,без нареканий.
З.Ы. Вариант с оригиналом б\у самый бюджетный. Только найти его очень тяжело.
Спасибо
Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 13:15
вопрос в чем кто подскажет какой марки взять? их так много на рынке какой надежней? опель астра g X14XE 1.4 16V
Мммм...
Скф мабуть буде оптимальним варіантом...Але якщо врахувати,що при попаданні в яму загуде як СКФ,так і БТА...,то економічно доцільніше купувати БТА...,адже його можна купити 2 штуки по ціні одного СКФ.
А ям менше не стає...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 14:58
Оптимальным вариантом взять б/у. Я менял и перед и зад. Перед прошёл уже не менее 183т на ничем не очень популярной
AUTOMEGA/DELLO. Вторая б/у хз какая уже около сотни т км. Задние б/у с бляхи от ВасиФантома,168 +/- несколько сотен км. Веду дома журнал по обслуживанию и заменам. Так, что точно могу сказать в какой день и километраж были заманены детали.
Опубликовано 11 Октябрь 2021 - 06:41
Перед прошёл уже не менее 183т на ничем не очень популярной AUTOMEGA/DELLO.
Я одно время несколько штук переменял дорогих,потом взял дешевый профит в элите,думаю все равно не ходят и уже замучался на ней ездить.
Ну от і який сенс платити більше за СКФ/Фаг???
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Октябрь 2021 - 00:34
еще вариант в мобиллаке есть фаг по цене как бу
не реклама правда мучают долго пока пришлют и не всегда он есть
Опубликовано 27 Май 2023 - 21:43
жека 2,
Чесно-не займався такою фігньою...
Підводних каменів декілька.Чи співпадає кількість імпульсів з датчика швидкості? і різна різьба на гайках гранати-все інше співпадає....
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 28 Май 2023 - 07:49
,Шліци такі самі,
Я в курсі....
Але каталог видає різні ШРКС на ці автомобілі...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 28 Май 2023 - 16:00
жека 2,
Шарнір приводного валу зовнішній лів/прав (33z/22z/52мм) OPEL ASTRA G, VECTRA B, ZAFIRA A 1.4-2.0D 10.95-12.09
Шарнір приводного валу зовнішній лів/прав (33z/22z/53мм) OPEL ASTRA H, ASTRA H CLASSIC, ASTRA H GTC, ASTRA J, ASTRA J GTC, ZAFIRA B 1.2-3.5 08.03-
Де саме не співпадає?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 01 Февраль 2024 - 21:58
Высохли реки на дороге, закончились заплывы, и с сухими, но разбитыми как после бомбежки дорогами моментально загудел ступичный подшипеик переднего левого колеса. Насколько помню менял обе ступицы году в 2018-м, ставил SWAG-овские. В Astra G подшипники передних ступиц как я помню только со ступицами меняются. А может на выходных снять колесо, выковырять заглушку, и попробовать пробрызгать его сначала ВДшкой чтоб вымыть селевые отложения, а потом какой-то смазкой?
Опубликовано 02 Февраль 2024 - 00:02
выковырять заглушкуКак? Снять датчик АБС. Потом выковырять впрессованное кольцо с магнитом и не повредить? Ну смазка. А Как восстановить покрытие металла и убрать кратеры с поверхности?
Гудящая ступица ещё легко отъездит более 5т км. Жди тепла.
Это конец первой страницы. Сколько будет их?
Опубликовано 02 Февраль 2024 - 10:09
А может на выходных снять колесо, выковырять заглушку, и попробовать пробрызгать его сначала ВДшкой чтоб вымыть селевые отложения, а потом какой-то смазкой?Не делай этого, Дадли(с)

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 02 Февраль 2024 - 13:27
9 мл - 315 грн Ото там якихось нанітів напхали щоб в підшипнику не тільки раковини прибрало а і площини наростило до заводських зазорів
А я людям кажу що краще що є для направляючих - це дорого
https://prom.ua/ua/p...gsaAjvnEALw_wcB
Изменено: sapphir, 02 Февраль 2024 - 13:31
Опубликовано 02 Февраль 2024 - 15:20
Да ладно:) Я по памяти не помню,есть ли там возможность доступа сбрызнуть подшипник или нет, предположил, и решил выслушать тех кто помнит ;) Раз нет. так нет! :) Может быть притрется и перестанет гудеть. А датчика АБС у меня там точно нет так как его нет в комплектации моей машины. В ней вобще ничего нет лишнего, кроме ЭГУР :))) К ступице только спидометр подключается.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых