То ты уже определись к умным или к красивым. А то болтаешься, как невесть что.
Якби переді мною(як перед ТС у повідомленні №1)стояв вибір-Кольбен,СКФ чи Хепу.
Підтверджую ще раз-обрав би Хепу...
Реклама

Помпа до x20xevну і до інших моторів, бо питання швидше теоретичні з гідродинаміки, але з цілком практичним підтекстом
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 15:47
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 15:54
Практика показує що якість замінників комплектуючих ГРМ дуже сильно знизилась.
Оригінал виходить в декілька разів дешевше,спокійніше,надійніше.
Есть у меня товарищ, доктор на "скорой". Он бы по этому поводу высказлся как истинный медик - "всё в этом мире говно, кроме мочи"
С тех пор, как в производство автомобилей и запчастей влезли всякие "маркетологи" и финансисты, качественные и долговечные запчасти стали экономически не выгодны.
Но, тем не менее, всё таки еще есть качественные аналоги которые в некоторых отдельных случаях даже лучше оригинала
Те же ремни ГРМ "Континенталь" и "Гейтс", ролики и звезды Делко, и еще парочка производителей
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 16:01
качественные и долговечные запчасти стали экономически не выгодны.
Якщо вони продаються по завищеним цінам?Можуть бути вигідними
Те же ремни ГРМ "Континенталь"
На жаль ера Контіка потихеньку котиться вниз.Особливо що стосується комплектів ГРМ...
"Гейтс",
Комплекти йдуть якісні...поки що.
Окремо ремені допагрегатів пробую Дейко...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 17:01
Когда-то считались так себе.
Так,але у свій час виявив на японцях в ременях допагрегатів.
Чудово ходять-подобається.
Гецтс меня слегка разочаровал по клиновым ремням. Поставил на ОВА на генератор и гур, тянутся как резиновые. Постоянно требуют дополнительной подтяжки.
Підкрилок шків КВ закриває?
Изменено: Юстас, 16 Декабрь 2021 - 16:58
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 19:32
Не те картинки либо не тот номер смотрел.
Та "ИНА" которая тебе нужна (538013110) как раз везде где вижу на картинках с 8-мю лопастями
На фото з Екзісту - з 6-ма, точно як Дольц О139. Можливо, там помилилися, в руках я обидві не тримав, просто Екзісту зазвичай довіряв.
На цій фото Іна швидше 1-в-1 Кольбеншмідт , тільки що лопаті не так пофарбовані.
І ціна у них +-10 грн.
Можна спробувати Іну.
Я думаю, настоящий перфекционист скорее всего поставил бы оригинал 95507627, либо Дэлко 252-906 не смотря ни на какую цену
![]()
Тема хіба що з "ухилом"
Тобто, я не проти перфекціонізму, але за ті гроші, які править за цей код Екзіст - а це майже 5000 грн - не зовсім готовий, знаючи що якість цього оригіналу не буде в 6-7 разів вищою, ніж у того ж Іна, Кольбен, Хепу, СКФ, Дольц, Граф та інших подібних "брендових" помп.
На авто.про є за 1650 грн GM 24409355 Opel 1334139. Такий варіант, в принципі, теж можна розглядати, але на авто.про стільки підробок, що матимоярідненька..., а розпізнати підробку я навряд чи зможу.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 19:46
На фото з Екзісту - з 6-ма, точно як Дольц О139. Можливо, там помилилися, в руках я обидві не тримав, просто Екзісту зазвичай довіряв.
Зазвичай перед придбанням перелапую будь-що на відповідність...Частенько не відповідає малюнок і деталь.Просто тому,що манагери ліплять картину будь якого продукту,а не безпосередньо цієї деталі...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 20:33
СКФ
Два рази ставив СКФ, одна відбігала 60 тис і як нова, замінив разом з ГРМ на таку ж нову СКФ, пару років назад.
Тут фото СКФ після 60 тис: http://www.opel-club...6/?p=1075104407
Изменено: vovan8706, 16 Декабрь 2021 - 20:37
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 21:14
"В наше время нельзя доврять никому, порой даже самому себе"
(Группенфюррер Мюллер)
"Экзист" всего лишь торговая площадка, и зачастую сами не в курсе что именно за деталь они продают, а выставляют то фото которое предоставил непосредственно продавец.
Поэтому у них и есть такие "опции" как перед заказом менеджер связывается непосредственно с продавцом и уточняет все интересующие нюансы.
Так есть возврат детали в случае если "не подошла"
На авто.про є за 1650 грн GM 24409355 Opel 1334139.
Кстати, помпа от 2-х литровой "Каптивы" это тоже вариант. И как никак GM (хоть и не европа)
Ты какую именно смотрел?
За 1639 в Киеве или з 1685 в Одессе??
https://avto.pro/part-1334139-GM-132/
Та что в Киеве это GM Корея. Хотя, все равно, 1600грн как то подозрительно дешево
Позвони узнай. Середина Декабря всё таки, Может у них Рождественская распродажа?
Та что в Одессе - даже не смотри, стремная она какая то, она почему то на каждом фото разная.
На одном фото крыльчатка пластмассовая белая, на другом пластмассовая черная, на третьем металлическая, но ржавая. Такое впечатление что Б\У сфотографировали.
Короче, у тебя стоял "Колбен"? Отработал без нареканий?? Проблем с ним не было??
Вот такой же и ставь опять
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 22:06
"В наше время нельзя доврять никому, порой даже самому себе"
(Группенфюррер Мюллер)
![]()
"Экзист" всего лишь торговая площадка, и зачастую сами не в курсе что именно за деталь они продают, а выставляют то фото которое предоставил непосредственно продавец.
Поэтому у них и есть такие "опции" как перед заказом менеджер связывается непосредственно с продавцом и уточняет все интересующие нюансы.
Так есть возврат детали в случае если "не подошла"
Кстати, помпа от 2-х литровой "Каптивы" это тоже вариант. И как никак GM (хоть и не европа)
Ты какую именно смотрел?
За 1639 в Киеве или з 1685 в Одессе??
https://avto.pro/part-1334139-GM-132/
Та что в Киеве это GM Корея. Хотя, все равно, 1600грн как то подозрительно дешево
Позвони узнай. Середина Декабря всё таки, Может у них Рождественская распродажа?
![]()
Та что в Одессе - даже не смотри, стремная она какая то, она почему то на каждом фото разная.
На одном фото крыльчатка пластмассовая белая, на другом пластмассовая черная, на третьем металлическая, но ржавая. Такое впечатление что Б\У сфотографировали.
Короче, у тебя стоял "Колбен"? Отработал без нареканий?? Проблем с ним не было??
Вот такой же и ставь опять
![]()
Київську дивився, ось цю (1651 грн)
А та, що в Одесі, реальних фоток не пропонує, всі ті різні фотки - то з каталогу, які хтось з продавців авто.про колись їм завантажив, продаючи цей код.
Я на GM Korea з авто.про двічі влітку попадав, намагаючись купити опори передніх стійок не по 100 баксів, а хоча б по 70 - і обидва рази в незрозумілої якості пакетиках лежав Rider. В результаті замовив на Екзисті Boge - так всередині був бразильський Лемфердер. Відмовився забирати.
Стоїть Колбеншмідт. Працює. Проблем (тьху-тьху-тьху) немає. Не тече, не гремить, качає...
Можливо ти правий і просто варто оновити на таку саму...
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 23:55
На цій написи не зрозумілі. Гугл не знаходить нічого з того, що я можу на корпусі і валу розібрати. Краще зайві 12 грн віддати, але мати хоч якусь певну інформацію.
Два рази ставив СКФ, одна відбігала 60 тис і як нова, замінив разом з ГРМ на таку ж нову СКФ, пару років назад.
Тут фото СКФ після 60 тис: http://www.opel-club...6/?p=1075104407
якось не дуже схоже н "як нову" - корпус або у відкладеннях, або покородований. Та й від СКФ мене практично відмовили вже .
Опубликовано 17 Декабрь 2021 - 22:58
На цій написи не зрозумілі. Гугл не знаходить нічого з того, що я можу на корпусі і валу розібрати. Краще зайві 12 грн віддати, але мати хоч якусь певну інформацію.
Потому что иероглифами
Вот эта помпа
https://nl.aliexpres...2746860936.html
Маркировка USGM внизу коробки означает свой собственный сервисный заводик GM в Шанхае, который производит (но скорее всего занимается "ремануфактурингом") комплектующие для GM США и GM Китай + GM Корея, а так же не "брезгает" толкнуть оригинальные запчасти на сторону под маркой Shanghai U.S. Autoparts Co.
Ну, понятно теперь почему позиционируется как ОЕМ, но стоит 1600грн
А во вторых, фото скорее всего не её. Когда переходишь по ссылке на страницу продавца, обнаруживаешь один в один такой же набор фотографий, как и у продавца в Киеве за 1651грн и как в Одессе за 1689грн. с подписью "Фото из каталога Авто-Про"
Не знаю, мне например категорически не нравится вот такая фигня, когда выставляют какой либо товар на продажу, и к нему цепляют фотки не конкретно от того что продается, а от чего угодно.
Изменено: Igor C., 17 Декабрь 2021 - 23:46
Опубликовано 18 Декабрь 2021 - 09:58
, мне например категорически не нравится вот такая фигня, когда выставляют какой либо товар на продажу, и к нему цепляют фотки не конкретно от того что продается, а от чего угодно.
приєднаюсь.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Декабрь 2021 - 02:28
приєднаюсь.
і я :)
От цікаво, чи підійде ця?
і чи не підробка (або продукція отого самого Шанхая)?
https://koreya.com.u...a-lachetti.html
Опубликовано 20 Декабрь 2021 - 11:23
і я :)
Подойдёт, только такой цены даже под заказ не будет
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 20 Декабрь 2021 - 20:13
Должна подойти, хотя могут быть нюансы. Хоть бы для приличия написали на сколько зубьев шестерня (шкив) под ремень
Похоже оригинал. Написано что сделана в Австралии. На коробке под из под ярлыка GM выглядывает ярлык "Холден" (Australia) Австралийцы на этот счет больные на голову Если это экс-деталь для продукции "Холден", то никакого Китая, всё только своё, Австралийское.
А вообще то, она же с пластиковой крыльчаткой. И лопастей всего 6 а не 8
Ты же такую не хотел??
Изменено: Igor C., 20 Декабрь 2021 - 20:18
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 02:02
Должна подойти, хотя могут быть нюансы. Хоть бы для приличия написали на сколько зубьев шестерня (шкив) под ремень
Похоже оригинал. Написано что сделана в Австралии. На коробке под из под ярлыка GM выглядывает ярлык "Холден" (Australia) Австралийцы на этот счет больные на голову
Если это экс-деталь для продукции "Холден", то никакого Китая, всё только своё, Австралийское.
Ты же такую не хотел??
В інтернетах пишуть, що вона на 25 зубців.
На імпортних сайтах такі б/в продають як зняті з ОВБ 1,8, Каптіви 2,4, ОАГ...
Якщо за такою ціною і оригінал, то гарний варіант, мабуть. Саме поєднання ціни та потенційної оригінальності привабило.
Але пластикова, 6 лопатей. Оригінал і недорого. Все ж більше схиляюся до таких як КС або Іна. В принципі, аналогічну за зовнішніми ознаками має й Гейц.
Тут як вибір між красивою і розумною - обрав-то герой анекдоту все одну ту, у якої цицьки більше.
До речі!
В своїх розвідках зустрів продаж б/в помпи СКФ з крильчаткою з дисковою частиною, то в описі продавець вказав матеріал - пластик. Можливо, саме цим і обумовлена різниця крильчаток у СКФ - пластик йде з диском, метал - без. Х.й.з., але тепер це чисто академічне питання, адже від СКФ мене відмовили .
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 09:22
Похоже оригинал. Написано что сделана в Австралии. На коробке под из под ярлыка GM выглядывает ярлык "Холден" (Australia) Австралийцы на этот счет больные на голову
Если это экс-деталь для продукции "Холден", то никакого Китая, всё только своё, Австралийское.
Ты же такую не хотел??
Подойдёт и ньюансов не будет! Разве что продадут в комплекте с прокладкой, тогда это будет не GM, а гуано в виде подделки. Прокладкой комплектуются только заменители, оригинал нет
P.S. На Лачетти (Нубира/Такума 2.0) половину мотора содрали с X20XEV, включая ГРМ
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 10:54
Разве что продадут в комплекте с прокладкой, тогда это будет не GM, а гуано в виде подделки. Прокладкой комплектуются только заменители, оригинал нет
Это наверно специально для Опелеводов такая "опция"
Если в коробке с этикеткой уже не как GM, a Adam Opel AG, то да, там прокладок нет
Точно такая же история как и с термостатами. Я себе покупал еще в "синей коробке" GM. Прокладка на термостате присутствовала.
Те кто покупает сейчас говорят что прокладка в комплекте не идет
Если именно GM, и запчасть идет на продажу не как для Опель, а как для Шевролета, то прокладка должна входить в комплект.
Пару раз заказывал такие помпы на "Круз". Оба раза, именно GM#24409355 приходил с прокладкой в комплекте, и на всех иллюстрациях к каталогам Шевролет она идет именно так
.[attachment=505783:inside-placeholder-1482244098-24409355.jpg]
За другие номера 92226211, 96353151, 92065969 и все какие там еще есть утверждать не буду
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 11:08
Это наверно специально для Опелеводов такая "опция"
![]()
Если в коробке с этикеткой уже не как GM, a Adam Opel AG, то да, там прокладок нет
Точно такая же история как и с термостатами. Я себе покупал еще в "синей коробке" GM. Прокладка на термостате присутствовала.
Те кто покупает сейчас говорят что прокладка в комплекте не идет
Если именно GM, и запчасть идет на продажу не как для Опель, а как для Шевролета, то прокладка должна входить в комплект.
Пару раз заказывал такие помпы на "Круз". Оба раза, именно GM#24409355 приходил с прокладкой в комплекте, и на всех иллюстрациях к каталогам Шевролет она идет именно так
.
inside-placeholder-1482244098-24409355.jpg
За другие номера 92226211, 96353151, 92065969 и все какие там еще есть утверждать не буду
GM Korea не комплектует помпы прокладками, иначе она входила бы по программе в номер помпы
[attachment=505784:image.jpg]
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 11:48
GM Korea не комплектует помпы прокладками, иначе она входила бы по программе в номер помпы
Бес их знает.
В каталогах для своих рынков (либо для рынка США) они рисуют вот так
[attachment=505785:getImage.png]
Стрелочки от №24 указывают и на помпу и на прокладку, что вообще то означает если заказывать как №24 то в комплекте будут обе детали, если как №25, то это будет только прокладка.
В аннотации к чертежу написано
[attachment=505786:24.jpg]
Изменено: Igor C., 21 Декабрь 2021 - 12:11
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 13:24
Бес их знает.
В каталогах для своих рынков (либо для рынка США) они рисуют вот так
Стрелочки от №24 указывают и на помпу и на прокладку, что вообще то означает если заказывать как №24 то в комплекте будут обе детали, если как №25, то это будет только прокладка.
В аннотации к чертежу написано
У меня официальные каталоги (помимо GM EPC). И для GM Korea они и комплектуются именно без прокладки, в отлчичии от GM Opel.
Поэтому и скинул скрин из оф каталога
А вот помпа на X20XEV именно с Опелевским номером как раз таки будет комплектоваться прокладкой
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 13:45
А вот помпа на X20XEV именно с Опелевским номером как раз таки будет комплектоваться прокладкой
13 34 170?
Вот мы и вернулись опять к Шевролету
Помпа именно на X20XEV с Опелевским номером 13 34 170 поставляется как:
ВОДЯНОЙ НАСОС И ФИТИНГИ (ПРОДОЛЖ.), X20XER[L34],X20XEV[L34] ДВИГАТЕЛИ
Я именно про эти насосы 24409355 выше и говорил. Приходили в комплекте с прокладкой.
Только я их заказывал совсем не как Опель, а по каталогу для "Круза"
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 13:51
Я именно про эти насосы 24409355 выше и говорил. Приходили в комплекте с прокладкой.
Только я их заказывал совсем не как Опель, а по каталогу для "Круза"
А пришёл в исполнении Опель, поэтому и с прокладкой
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 16:08
А пришёл в исполнении Опель, поэтому и с прокладкой
В случае конкретно с Джи-Эм, в последнее время очень сложно сказать кто в чьем исполнении приходит,
какое региональное подразделение GM как комплектует детали, и кого вообще считать "оригиналом"??
Конкретно в случае с помпой на фото у ТС, так вопрос весьма спорный
Ярлык GM Korea приклеен поверх оригинального ярлыка GM Holden
Зачем спрашивается GM поверх одного своего оригинального ярлыка клеить другой??
Я например не встречал чтоб GM Auto LLC (РФ) заклеивали ярлыки GM Europe, GMB Ltda заклеивало ярлыки на оригинальных деталях ACD.
Такое встречается только в случае если деталь после рекондиции/ремануфактуринга и идет уже не под оригинальным а под "возвратным" номером.
Ну либо это какие то коммерческие или таможенные игры с запчастями
Поскольку изначальный ярлык заклеен, не факт что номер этой помпы был изначально 92226211.
Вполне возможно что корейцы приклеили этикетку с "кросс" номером, а изначально у "Холдена" это и был 24409355, поэтому и шел с прокладкой
Контрафактная подделка, Не думаю. Слишком много заморочек для подделки. Обычно подделывают ярлык на упаковке, либо маркировку на детали которая нанесена штамповкой, лазерной либо механической гравировкой
А подделывать литьё? Кто будет возиться создавать формы для литья с логотипом GM, "календариком" даты изготовления вместо обычных цифр и прочими мелкими атрибутами оригинала?
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 16:47
В случае конкретно с Джи-Эм, в последнее время очень сложно сказать кто в чьем исполнении приходит,
какое региональное подразделение GM как комплектует детали, и кого вообще считать "оригиналом"??
GM считать оригиналом, даже если приходит made in China (если нормальный GM)
Конкретно в случае с помпой на фото у ТС, так вопрос весьма спорный
Ярлык GM Korea приклеен поверх оригинального ярлыка GM Holden
Зачем спрашивается GM поверх одного своего оригинального ярлыка клеить другой??
Это вопрос не ко мне, такого не встречал
Ну либо это какие то коммерческие или таможенные игры с запчастями
На таможне максимум выбрасывают коробки на некоторые детали, чтобы упростить протаскивание. Есть такое в практике
Контрафактная подделка, Не думаю. Слишком много заморочек для подделки. Обычно подделывают ярлык на упаковке, либо маркировку на детали которая нанесена штамповкой, лазерной либо механической гравировкой
А подделывать литьё? Кто будет возиться создавать формы для литья с логотипом GM, "календариком" даты изготовления вместо обычных цифр и прочими мелкими атрибутами оригинала?
Ооооо, то просто не сталкивался с этим. В Киеве есть целый ангар с подделками GM Korea, включая электрику (РХХ, ДПКВ, ДПРВ, лямды и т.д..), поршневую, амортизаторы и прочее. При чём исключительно недешевые вещи. Типа клипс и прочей ерунды нет, т.к. не рентабельно.
А возиться будут и ещё как возятся. При чём попадаются подделки с наклейками и голограммами, что действительно сложно отличить. А если человек не в курсе как оно должно быть в реалии - впарят аж бегом
Ну и плюс на том сайте, что ТС писал, помпы нет в наличии, чтобы говорить о низкой цене и подделке. Но в комплекте в данном случае (судя по фото) прокладки быть НЕ должно
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 17:18
Ооооо, то просто не сталкивался с этим. В Киеве есть целый ангар с подделками GM Korea, включая электрику (РХХ, ДПКВ, ДПРВ, лямды и т.д..), поршневую, амортизаторы и прочее. При чём исключительно недешевые вещи. Типа клипс и прочей ерунды нет, т.к. не рентабельно.
А возиться будут и ещё как возятся. При чём попадаются подделки с наклейками и голограммами, что действительно сложно отличить. А если человек не в курсе как оно должно быть в реалии - впарят аж бегом
Не, слава богу не сталкивался, но почему то не удивляюсь
Но думаю что при таком размахе они её по любому за 1300грн продавать не будут.
Ну и плюс на том сайте, что ТС писал, помпы нет в наличии, чтобы говорить о низкой цене и подделке.
Кстати, на том сайте нет, но есть в наличии именно этот номер на "Экзисте" .
"Оригинал" GM 92226211. 1 штука , прямо на ихнем складе. Доставка в любой региональный оффис "Экзиста" на следующий день после заказа
Естественно что не за 1300 грн, а за целых 1900!
https://exist.ua/gen...2226211-365095/
Если учесть что "Экзист" как минимум себе 200-300грн набросил "за труды праведные", то примерно так и получается что эта помпа и стоила где то 1600грн
Все равно фигня получается. 100% наверно это все таки ремануфактуринг какой то
Но в комплекте в данном случае (судя по фото) прокладки быть НЕ должно
По идее не должно. Но по ходу получается что только Корейцы и не кладут прокладки в комплект.
Ради интереса, просмотрел другие номера, на другие движки.
93182038 для движков 1,6 Астра и 1,6 Лачетти
таки да тоже идет с кольцом в комплекте.
[attachment=505787:s-l1600.jpg]
Короче, пусть ТС берет "старый, добрый, проверенный" Колбеншмидт, и не морочит себе голову
Изменено: Igor C., 21 Декабрь 2021 - 20:22
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 21:15
Не, слава богу не сталкивался, но почему то не удивляюсь
![]()
Но думаю что при таком размахе они её по любому за 1300грн продавать не будут.
Вот как раз и будут в эту цену продавать а то и дешевле)
Кстати, на том сайте нет, но есть в наличии именно этот номер на "Экзисте" .
"Оригинал" GM 92226211. 1 штука , прямо на ихнем складе. Доставка в любой региональный оффис "Экзиста" на следующий день после заказа
Естественно что не за 1300 грн, а за целых 1900!
https://exist.ua/gen...2226211-365095/
Если учесть что "Экзист" как минимум себе 200-300грн набросил "за труды праведные", то примерно так и получается что эта помпа и стоила где то 1600грн
Все равно фигня получается. 100% наверно это все таки ремануфактуринг какой то
Нет, в районе 1600 гр. и есть средняя цена
По идее не должно. Но по ходу получается что только Корейцы и не кладут прокладки в комплект.
Ради интереса, просмотрел другие номера, на другие движки.
93182038 для движков 1,6 Астра и 1,6 Лачетти
таки да тоже идет с кольцом в комплекте.
Именно они и не кладут, гавнюки))
P.S. На Лачетти 1.6 точно кольца нет в комплекте по GM
Короче, пусть ТС берет "старый, добрый, проверенный" Колбеншмидт, и не морочит себе голову
![]()
![]()
![]()
Мульйон процэнтив
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 22:40
P.S. На Лачетти 1.6 точно кольца нет в комплекте по GM
Если не Корейский а "домашний" с помпами ACD, то у "Дэлко" прокладки в комплекте
или если GM Europe, то ничуть не удивлюсь если пришлют как ты сказал - в исполнении Опель, именно такую как на фото
Им для этого надо всего лишь "сбегать" в соседнее здание
(Кстати вот интересно, Опель уже "выселил" отдел запчастей GM Europe Aftersales с территории своего головного предприятия, или они до сих пор там)
В общем методом исключения выяснили, если принципиально искать помпу с прокладкой, то
Opel либо GM Europe - прокладка идет в комплекте
ACD (Дэлко) - прокладка присутствует
GM Auto LLC - бог их знает что они там в той Раше кладут в коробки, дай бог чтоб хоть не забыли саму помпу положить
Корейцы - отстой!!!!!
Дякую.
Мабуть таки Кольбеншмідт...
Старый, проверенный вариант - это всегда хорошо.
Только не стоит зацикливаться на чем то одном. Всегда должен быть какой то "аварийный выход"
Мало ли что может произойти в ближайшем будущем. Например Колбеншмидты перестанут производить данный артикул, или в Украину данные помпы перестанут поставлять, или качество упадет ниже плинтуса (что скорее всего вероятно), и опять станет вопрос какую купить.
Мог бы попробовать "Ину" В любом случае, вечной никогда не будет ни одна помпа. Все равно, даже самые лучшие и качественные аналоги выхаживают максимум 100т. А так в среднем 50-60.
Главное, не бери какое нибудь дешевенькое откровенное дерьмо. типа Польши, Турции или вообще непонятно чего.
Изменено: Igor C., 21 Декабрь 2021 - 22:51
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых