Реклама

Z22yh металлический звон в районе вихревых заслонок.
Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 18:43
1 - как срочно нужно произвести замену на новый ремкомплект привода вихр. заслонок?
2 - чем чревато затягивание ремонта?
3 - как оно влияет на двигатель?
Спасибо.
Опубликовано 04 Декабрь 2023 - 12:01
Из своего опыта :)
1. как руки дотянутся или как надоест звон. гремит планка о впускной коллектор, вот когда придерживаешь - как раз грохот и убираешь. Я так почти 3 года катался.
2. по моему, особо ничем (в плане критического для двигателя). Ну, кроме того, что опишу в п.3
3. если все рычаги заслонок еще в пазах (только сухарики/шарниры развалились), то ездить можно. В теории небольшая потеря мощности на низах + возможное увеличение расхода топлива. Но при этом также возможен вариант, что сухарь развалился, на планке раздолбалось отверстие и какая-то заслонка осталась в непонятном положении - тобишь этот цилиндра работает в хз каком режиме отличном от других.
ПС: После того, как я поставил себе купленый тут ремкоплект заслонок - мне приехал с алиекспреса ремкомлпект (тут я покупал за 1000грн+ такой же абсолютно, но с надписью на коробке типа "Polcar" или чот такое) - они оказались абсолютно идентичны. На Али я тупо выбрал чото подороже и про запас купил :) Так что если не спешишь - спокойно заказывай на Алиекспрессе.
ПС2: меня не сколько раздражал сам звук (у меня 3 шарнира уже вылетели из пазов и потерялись), сколько постоянные придолбования всех кто стоял рядом с авто "а чо у тебя металлический звон от двигателя???". Ща, канешь, нету такого :)
Добавил: т.к. будешь снимать впускной коллектор для замены - рекомендую сразу и впускной промыть. Чем мыть в нете инфы дофига, я мыл "Милам" - тем что нашел в хозяйственном.
Изменено: LeoS, 04 Декабрь 2023 - 12:24
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых