Реклама

Опель омега А 2.0 С20NЕ
Опубликовано 19 Январь 2024 - 09:38
Суть проблемы:
Какое-то время ездил на лампочке (недели две). В один момент поставил машину, с утра пришел - не заводится. Погуглил, почитал за бак и что она может не завестись, если мало топлива, пошел купил бенза, залил - поехала. Пару дней назад та же история. Но: не завелась. Поехал на сто - приговорили бензонасос. "Питание идёт - но насос не включается". Купил другой, вчера поставил - ничего не меняется. Машина не едет. Уже высадил акум. Искра есть и хорошая. Под капотом, где таблетка, на подачу топлива в топливную рампу, снял патрубок - полился бензин, т.е. делаю вывод, что топливо попадает (если правильный патрубок вытащил).
В чем может быть причина ? Думал может где-то кранник может быть, которые перекрывает подачу топлива, но вряд ли на таком авто это есть.
Помогите )
На сто опять на тросу тянуть не хочется, да и в нынешнее время денег лишних нет
Опубликовано 19 Январь 2024 - 10:03
Тип на сто говорил, что прикол этих опелей в том, что насос начинает работать только тогда, когда начинаешь крутить стартером,и это вполне возможно, так как и до поломки я не слышал звуков стартера при повороте ключаПослухаю
Але АКБ тра зарядити
Коли запалення вмикається насос гуде ?
Изменено: Дмитрий 666, 19 Январь 2024 - 10:25
Опубликовано 19 Январь 2024 - 11:51
Реле бензонасоса попробуй другое подставить,оно ещё отвечает за питание форсунок
Ну,или своё расковыряй и пропаяй контакты силовые
Изменено: Низколетящий, 19 Январь 2024 - 11:52
"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 19 Январь 2024 - 11:53
Я, кстати, его не проверял еще, тоже вариант. Его же можно замкнуть вроде, может тогда запустится. Не хочется просто покупать все подряд, а в итоге все не нужно было, оказалось дело совсем в другомРеле бензонасоса попробуй другое подставить,оно ещё отвечает за питание форсунок
Изменено: Дмитрий 666, 19 Январь 2024 - 11:53
Опубликовано 19 Январь 2024 - 12:07
"Питание идёт - но насос не включается". Купил другой, вчера поставил - ничего не меняется.
Вот зачем
Если на насосе 12 вольт есть и он погружен в бензин а давления не создает то вікини тот насос в мусорник
питание как мерял?Тестером без нагрузки?
С чего оно могло пропасть то ?
подключи лампу накаливания вместо насоса и покрути стартером
Лампа горит-насос в мусорник
Лампа НЕ горит-ищем далее причину
Опубликовано 19 Январь 2024 - 12:13
Мерял тип на сто. Я крутил стартером - он смотрел и сказал, что питание приходит. Поверил на слово емуВот зачем
Если на насосе 12 вольт есть и он погружен в бензин а давления не создает то вікини тот насос в мусорник
питание как мерял?Тестером без нагрузки?
подключи лампу накаливания вместо насоса и покрути стартером
Лампа горит-насос в мусорник
Лампа НЕ горит-ищем далее причину
Опубликовано 19 Январь 2024 - 14:42
1. Перевірити тиск палива в рампі (якщо нема чим, то хто хай подачу ткне в небо, а хтось крутне... має пісянути вгору на пару метрів... якщо відчуваєте, що пісяє ого-го, то цього має вистачити... - ці мотори косо-криво, але і при 1бару будуть брацювати - бачив своїими очима неодноразово)
2. Якщо паливо є - перевіряєм іскру
3. Якщо і іскра є - вірогідніше за все розходомір просить вінницький ДПДЗ (хто в темі - зрозуміє)
Изменено: Stаn, 19 Январь 2024 - 14:45
2010: OKE -> OKE -> OOA -> OVB -> OOB -> OVC
Опубликовано 19 Январь 2024 - 15:18
Історія така: тільки що зняв реле - там відригнула пайка. Насос не качає нічого. Я замкнув реед напряму і почув якійсь щелчок під капотом, не поняв де. Теоретично, якщо я замкну реле, та проверну ключа, насос має почати качати, та вона повинна завести ?1. Перевірити тиск палива в рампі (якщо нема чим, то хто хай подачу ткне в небо, а хтось крутне... має пісянути вгору на пару метрів... якщо відчуваєте, що пісяє ого-го, то цього має вистачити... - ці мотори косо-криво, але і при 1бару будуть брацювати - бачив своїими очима неодноразово)
2. Якщо паливо є - перевіряєм іскру
3. Якщо і іскра є - вірогідніше за все розходомір просить вінницький ДПДЗ (хто в темі - зрозуміє)
Опубликовано 19 Январь 2024 - 20:32
. Насос не фурычит, топливо не поступает )
Не,ну наверное всё таки логично,полезть проверить питание на насос,далее можно подать питание напрямую,если нет-лезем к насосу
"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 19 Январь 2024 - 20:55
Завтра буду смотреть питание, приходит или нет.Не,ну наверное всё таки логично,полезть проверить питание на насос,далее можно подать питание напрямую,если нет-лезем к насосу
Напрямую - кинуть левые провода акб-насос ?
Изменено: Дмитрий 666, 19 Январь 2024 - 20:55
Опубликовано 19 Январь 2024 - 21:13
Напрямую - кинуть левые провода акб-насос ?
В теории,одного плюса хватит,при условии нормальной массы,а бывали случаи...доколхозил массу,и жизнь наладилась
То може згорів якийсь запобіжник?
А,кстати,очень может быть,хотя,они вроде в салоне...не помню по омеге
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 20 Январь 2024 - 10:00
Он находится в салоне, под переключателем света. Я нашел вчера его он был в порядке, но все равно поменял на новый, результата нетВ теории,одного плюса хватит,при условии нормальной массы,а бывали случаи...доколхозил массу,и жизнь наладилась
А,кстати,очень может быть,хотя,они вроде в салоне...не помню по омеге
Сейчас пойду проверю питание на насос, буду ковыряться, после отпишу )
Опубликовано 20 Январь 2024 - 13:33
Не приходит + на насос. (Вытащил фишку, входящую в насос и проверил контролькой со включенном зажиганием
Соответственно, скорее всего где-то обрыв. Осталось найти где
Изменено: Дмитрий 666, 20 Январь 2024 - 13:33
Опубликовано 20 Январь 2024 - 19:34
Та не в желании дело, а в знаниях )Проверить именно питание,подать на насос напрямую,вариантов куча,было бы желание
Вот как подать питание на прямую на насос ?
Я замыкал уже 30 и 87 (у меня она 30а) контакты, чтоб подать питание на насос - тишина. Где-то под капотом что-то щелкает, а что, хрен знает. Обоссали со всех сторон реле, оно рабочее. Может какие-то предохранители посмотреть ? Я смотрел только на насос который
Может есть какая-то блокировка, которая не даёт запускать насос ?
Изменено: Дмитрий 666, 20 Январь 2024 - 19:53
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых