Реклама

Помогите выбрать диагностический сканер для Opel Adam
Опубликовано 06 Октябрь 2024 - 18:57
https://youtu.be/bP7...II_r8_40u0Ze3vc
Кто не может смотреть видео: при подключении сканера сразу выскакивают ошибки на приборке.
Потом подключил его к своей 2020 Октавии, и таких ошибок не было.
В общем решили с продавцом вернуть его. Но какой точно будет с Адамом работать, он не знает.
Может кто лучше в них разбирается. Мне в принципе в основном чтобы ошибки уверенно читать. Но сильно дорогой тоже смысла не вижу. В общем в районе $40-70
Живу в Германии
Опубликовано 06 Октябрь 2024 - 20:55
Что то мне кажется эти слишком уж простенькие?
Ну, сам же просил не сильно дорогой.
Хотя iCar 2 Bluetooth 4.0 LE не сказал бы что слишком уж простенький
Можно и "тяжелую артиллерию" VXDIAG, GM MDI или GM GDS наконец, но с этими сканерами в 70 и даже в 100 у.е. не уложишься
просто что то с ним какой то глюк что ли при подключении
Я могу быть и нне прав, но сколько работал с сканерами, для всех них существует однно общее правило.
Диагностический сканер сначала подключается к разъёму OBD, а потом только включается зажигание. так же и отключение. Сначала выключается зажигание, потом вытаскивается сканер из разъёма во избежание ошибок.
Новые опеля кстати весьма капризны насчет этого
А судя по видео, ты его суёшь в разъём ОБД и выдергиваешь из него при включенном зажигании.
А горящая лампа ошибки на приборке при подключенной диагностке это не редкость. Смотря в какое меню ты залез и какой блок диагностируешь. Главное чтоб она потом, при вытащенном из разъёма сканнере и повторном включении зажигании не появилась
Опубликовано 08 Октябрь 2024 - 10:32
Понятно. А ещё тут есть юзеры адамов?
Наверное нету здесь Адамов. Рек разводит...
Адамьі машинки где-то с 2010, а здесь мастера по простьім и надежнім кольімагам 1990-2011 с моторами серий С..., Х...., Z..... Всякие Инсигнии и околоводньіе здесь не рассматриваются, это уже к мастерам современніх СТО аля сервис.
В Киеве Адамов практически не видел, может и есть, но реально каждьій день немного за рулем, маленьких Опелей не припомню чтобьі прямо всегда. Даже електричка бьіла разок. У нас в стране не та сейчас ситуация чтобьі покупать поджопник, тем более надежности GM, к сожалению не самой хорошей надежности.
Если местньіе форумчане и растут, то уже в другие автомобили, но точно не Опель (тем более современньій, а хорошие машиньі типа Омежки уже давно посьіпают песочком тратуарьі).
Это мое личное ИМХО.
Изменено: baton45, 08 Октябрь 2024 - 13:16
Опубликовано 08 Октябрь 2024 - 13:13
Много за рулём - от силы 2 Адама видел. Жёлтые ( или жёлтый) вполне может быть одна т та же машина.В Киеве Адамов практически не видел, может и есть, но реально каждьій день немного за рулем, маленьких Опелей не припомню чтобьі прямо всегда.
Иногда на левом берегу вижу корсу с ,краную АВ номера - как с салона.
Опубликовано 09 Октябрь 2024 - 07:40
Я комбо практически не вижу, а их есть))
Бо в тебе робота стирчати у гаражі, тут або Комбо не ламається, або ти не береш його у роботу. Адами у його... Щас!!
Комбы вижу постоянно ,много, - разные ареалы обитания)
Підтримую, Комбиків чимало є, дізєлєй так взагалі завались. Бензинка 1,4 та метан відносно рідкі.
Доречі чистої Корса Ц бачив у рази рідше чим Комбиків. Бо Піріжки в основному брали під переробку у пасажири. Були часи "НЕПу" колись.
Опубликовано 09 Октябрь 2024 - 09:18
Комбы вижу постоянно ,много, - разные ареалы обитания)В центре практически нет. Видимо исключительно окраинные звери. Или фейс контроль не проходят на Окружной
bzhasso,кстати. Если Мерива это Корса на стероидах, то Адам наоборот.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых