Реклама

Помогите понять, что за красавца бензонасосвового я купил на свою ООА 2.4, 1989 год
Опубликовано 10 Март 2025 - 08:57
Вопросов несколько:
1. Реле бензонансоса. С С20NE снял с маркировкой в конце 01, но интернет говорит что там должно быть 02. Как мне проверить работает оно или нет? Слышал, что на зажигании у омег нет подкачки, тестером тыкал в 15 предохран - глухо, а плюс напрямую кинуть не могу потому что...
2. Провода 2 а разъем оказался 4-х контактный. И какой пин за что отвечает - хз. Как это выяснить, не спалив бедолагу?
З.ы. извиняюсь за пунктуацию, сегодня все мозги съела омежка моя ((((
Опубликовано 10 Март 2025 - 12:28
С тестером дружишь?
Прозвони с каких пинов разъема идут провода на насос.
Или померяй сопротивление между пинами разъема и определи к каким подключен насос.
Напряжение на насосе может появляться только при прокрутке двигателя стартером.
Судя по схеме, напряжение на насос подается с контакта 87В реле бензонасоса.
Опубликовано 10 Март 2025 - 12:48
К слову, а какое напряжение на нем должно быть? Слышал, что 6В кто-то говорит 8В. Ну а приходить 12В должно, так ведь?
Опубликовано 10 Март 2025 - 13:01
12 вольт на насос подается.
Бак в сборе хочешь менять или только насос?
Если только насос, то ДУТ ты отключишь и ничего спалить там, подявая 12 вольт будет невозможно. Только проверь, нет ли короткого между контактами, которые идут на массу.
Изменено: Avtomobilist, 10 Март 2025 - 13:02
Опубликовано 10 Март 2025 - 13:35
Когда поставили, увидели с другом что разъем на насос 4 пина, а у меня всего 2 провода, как на обычной омеге. И ДУТ отдельно, рядом. Если бы мог прикрепить фото разъема - было бы понятнее.
Опубликовано 10 Март 2025 - 13:46
Опубликовано 10 Март 2025 - 15:31
Пришлось срочно искать бак и насос. Был донор ООА 2.6. Бак понравился,
умнічати вже пізно, але треба було брати пластиковий бак з Омеги Б. там хоч насос по людськи міняється (не треба весь бензин зливати).
П.С. по темі - не підкажу(( брати тестер та дзонити ...
Опубликовано 10 Март 2025 - 19:36
Так а на чем ещё стоял подробный бензонасос с таким разъемом?
Немного неправильно поставлен вопрос. Сам по себе бензонасос у C24NE и C26NE абсолютно идентичен, и даже один и тот же номер по каталогу. Крышки с разъёмом разные. Правильней было бы спросить на какой модели стоит крышка бензонасоса с таким же разъёмом
Астра? На фронтере смотрел, не такой...
Омега -Б дорестайл. 20SЕ либо X25XE
ТОчно могу тебе сказать что контакт 1 это масса бензонасоса:, 2 - питание насоса +12В, 3- сигнальный провод ДУТ, 4 - масса дут
Но вот как там идет нумерация контактов справа налево или слева на право уже черта с два вспомню
На Астре похожий, но по другому распиновка. Там 1-й справа это питание насоса а 2-й масса
Так что всё это лотерея. Либо открывать крышку смотреть от каких контактов идут провода на насос, либо шукать у кого есть ООА последних годов выпуска с движком C26NE
Изменено: Igor C., 10 Март 2025 - 19:51
Опубликовано 10 Март 2025 - 20:50
Что там искать?
Полярность )))))))
Чего то мне кажется что бензонасосу будет не по барабану если поменять местами плюс с минусом
Как заметил выше, у Омег (не у всех) массы (насос и ДУТ ) это крайние контакты а "плюсы" средние, у Астры - наоборот, "плюс" скраю
Изменено: Igor C., 10 Март 2025 - 20:52
Опубликовано 11 Март 2025 - 06:07
Так объясните мне, если это не колхоз, то зачем на машине 2 ДУТа? На насосе и отдельно?
Опубликовано 17 Март 2025 - 07:14
Пойду искать плюсы на форсунки и думать плохое. У вас такое бывало?
+ по какой-то причине на газу стало вонять бензиновым выхлопом...
Опубликовано 17 Март 2025 - 11:49
На холостых скидывал патрубок вакуума, никакой реакции (на Ланосе помню когда скидывал вакуум - сразу обороты вырастали)...
Пойду искать плюсы на форсунки и думать плохое.
Тестером проверил напряжения, на всех пинах 12.2В. Как я понимаю, это нормально, т.к. общий плюс и вторым щелкает эбу. Через пару часов сооружу контрольку и буду смотреть импульсы.
зніми розєм з бензонасоса - попробуй.
схоже що газ+бензин іде разом
А как понять вообще эмулятор рабочий или нет? Глупый вопрос, будет работать бензин если я просто вытащу разъем с эмулятора?
Опубликовано 16 Апрель 2025 - 09:05
В общем победил. Оказалось, пошлій владелец сделал крайне интересную фишку - кинул отдельный провод, и создал узел реле-газ.клапан-эмулятор-эбу. пока этот провод не переложил по новому - на бензонасос по какой-то причине приходило всего 6 вольт. ну и вторая проблема, это уже мой косяк - уплотнительное колечко на ДУТ. Старое оказалось колхозом и весь бенз выплескался пока катался. в итоге отстрелялся бензонасос, а точнее или вал иили крыльчатка (гудел, но давления нет. Сейчас порядок, стреляет на бензине очень даже уверенно, но на хх вонячая, хоть и черного дыма нет. Спсибо большое ребятули, за ваши советы и помощь! Всем добра!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых