Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Подключение видеорегистраторав Astra G

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 15:56

Как у вас  реализовано подключение видеорегистратора в Астре G? Много лет у меня был проложен провод от салонного зеркала под обшивкой потолка, и накладкой правой передней стойки в бардачок, а там,  обычный китайский разветвитель от прикуривателя на три розетки, и один USB, был запитан от разъема питания лампы бардачка. mpDbdYmI_t.jpg

Причем при прокладке провода, я даже ничего не снимал, а просто запихнул его пластиковой картой по всему периметру. В принципе все работало годами, но с недавних пор выделываться стал регистратор, я грешил на него, он постоянно тух и отключался, я думал в нем micro usb раздолбан. И телефон не всегда заряжался, хотя подключение к питанию показывал. А вчера вот вобще по приезду с работы обнаружил что у меня не горит свет в салоне, подсветка багажника, и бардачка. Полез я в блок предохранителей, перед этим посмотрев по схеме что за свет этот отвечает зеленое реле, и 28-й предохранитель на 5А, и обнаружил что у меня там стоял на 7,5 А и он сгорел, даже пыхнул наверно так как ножки его были в черном нагаре. Заменил его я 5-амперным, и свет появился, но не зная откуда возникло КЗ, я отключил от разъема питания подсветки бардачка этот блок с розетками, в который включал регистратор, и зарядку для телефона.  

Так вот, теперь задумался, правильно ли оттуда брать 12В, ведь там оно постоянное. А регистратор наверно лучше запитывать оттуда, где питание появляется пари включенном зажигании. Найдя вот такую зарядку от древнего регистратора, EkACtJxh_t.jpg

дающую 5В и 1А, что сомнительно, глядя на эту убогую платку, у меня есть идея припаять к ней вот такой USB -хаб на четыре порта, ldJc1aL2_t.jpg

и спрятать это хотелось бы там же в бардачке, но откуда же лучше ешо запитать? Бардачок пока не снимал, пока думаю, и вспомнил я что лет 5-6 назад я за ним скинул разъем питания с моторчика кулисы воздухозабора. Она у меня закрывалась, но тот же моторчик ее не открывал. При этом мотор рабочий, механизм кулисы тоже, мне это надоело, и я просто снял с нее питание, оставив навеки открытой. Так вот я думаю, на него записать это все, тогда помимо включения зажигания конечно придется включать кнопку. Или там вобще нет постоянного 12В и оно подается через реле только при нажатии кнопки открытия/закрытия заслонки? Или ж кто может посоветовать лучшее место подключения питания? Магнитофон не хотелось бы вытаскивать, но расматриваю и от него.

Изменено: eugen_dp, 05 Апрель 2025 - 15:58

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50554
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 16:02

3 страницы.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 16:05

Да хоть 33, если есть кому чего сказать по делу. Тебе есть что сказать, или ты только страницы считаешь?

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50554
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 16:08

Тебе есть что сказать
См. вышеag.gif

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16001
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 16:27

моторчика кулисы воздухозабора.
Это ты про заслонку рециркуляции?
  • 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2209
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 17:56

был запитан от разъема питания лампы бардачка.

Женя, я честно говоря думал что меня сложно чем то удивить, но тебе это удалось

Кто надоумил подключать что либо к линиии подсветки в салоне?  

Конечно будет гореть предохранитель.

Как ты еще мультитаймер не спалил   не знаю, наверное, не смотря ни на что, ты всё таки везучий  )

Всё доп. оборудование типа регистратор, GPS, зарядка телефона итд.  подключается к линии самого прикуривателя. Там стоит 15-амперный предохранитель. Вполне выдержит питание регистратора, зарядку телефона ещё и автомобильную кофеварку включенные одновременно.

Так вот, теперь задумался, правильно ли оттуда брать 12В, ведь там оно постоянное. А регистратор наверно лучше запитывать оттуда, где питание появляется пари включенном зажигании.

Именно так.

В Астре - Г, в оттличии от Вектры, прикуриватель работает только при включенном зажигании

Поэтому,  еобычная практика, если человек не хочет чтоб блок питания регистратора или чего либо ещё торчал из прикуривателя, то снимаешь пепельницу,  открывется прекрасный доступ к проводам прикуривателя, и припаиваешь свой "разветвитель" к проводке прикуривателя.  Черный провод "+", коричневый "-"

Сам разветвитель уже устанавливаешь куда хочешь, хоть в бардачлк, хоть в багажник (насколько хватит провода)

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16001
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 18:19

Как ты еще мультитаймер не спалил не знаю,

Так а чё там мультику будет? Он же брал питание параллельно лампе бардачка, а это уже с силовых контактов реле задержки...

Можно ещё посмотреть  под своим плафончиком освещения возле центрального зеркала, не прячется ли там такой вот разъёмчик:
02.jpg
03.jpg

Там на пине № 2 (с чёрным проводом) должно быть +12 В при вкл. зажигании при наличии преда №42.

То ваще б жир был - ничего никуда и тянуть не надо, но, правда, если проводка не "секвестированная".

Изменено: Andre_71, 05 Апрель 2025 - 18:22

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2856
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 18:46

Andre_71, вот я так подключил у себя в инсигнии.....
Ну и хрен его знает, откуда, но там после того как вытащишь ключ из замка, появляется напряжение.

Регистратор его видит и начинает влючатся, а вот только там "тока нет" и напряжение сразу падает (сколько не мерял, но регистратор его уже "не видит"). Короче, он сразу начинает работать от аккумулятора и через какое-то время выключается. А потом как только выключится, опять включается и по новой. И так до тех пор пока аккум на регистраторе не сядет.

Благо у меня питание к регистратору через магнитый разъем подается и очень легко отключить питание от регистратора.
Вот и отключаю, всякий раз как вытаскиваю ключ.... 

Хотя читал, что в моделях с панарамой, если поключиться к цепи люка, то тогда все ОК.

Изменено: nick6482, 05 Апрель 2025 - 18:50

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2209
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 18:58

Он же брал питание параллельно лампе бардачка, а это уже с силовых контактов реле задержки...

А, ну да. Лампа бардачка, и если правильно помню ещё лампы в ручках над задними дверями, это те которые никак не привязаны напрямуюк мультику

У всех остальных (лампа салона, лампа багажника)  масса лампы подаётся с мультитаймера

То ваще б жир был - ничего никуда и тянуть не надо, но, правда, если проводка не "секвестированная".

Та ему ж куда то ещё преобразователь с 12 на 5В запхать надо, регистратор же  не 12-ти вольтовый

Просто закинуть за обшивку потолка, чтоб там тарабанил, ну как то слишком уж колхозно

А ещё как я понял , Женя хочет зарядку для телефона сохранить.

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 19:09

О, ребята, от души рад всех видеть здесь! :) Подключил как было, не надеясь получить здесь быстрый ответ по существу. Сейчас буду читать :) Честно, От Андрея и Игоря и ждал ответов :)

Это ты про заслонку рециркуляции?

да, конечно о ней.

Изменено: eugen_dp, 05 Апрель 2025 - 19:09

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16001
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 19:21

вот я так подключил у себя в инсигнии..... Ну и хрен его знает, откуда, но там после того как вытащишь ключ из замка, появляется напряжение.

Проверить можно предварительно, всякое может быть.Но и инсигния сильно не астра в плане электроники, всё может быть гораздо проще.

Та ему ж куда то ещё преобразователь с 12 на 5В запхать надо, регистратор же не 12-ти вольтовый

Семён Семёныч! Точно же!

ЗЫ.Вот нахрена автомобильные регистраторы делать на 5В?

ЗЫ2. Короче ушатали вы с nick-ом мою ""беспроводную" идею... ag.gif

Тогда в качестве небольшой компенсации предложу вариант запитать этот силовой хаб с питания  стеклоподъёмника правой двери, там +12  появляется при вставленном ключе зажигания. Правда надо добраться до фишки дверного разъёма со стороны бардачка. Хотя при снятом бардачке это  не должно быть проблемой на ОАГ.

да, конечно о ней.

Ну тогда  брось эту затею: если отопитель Делфи, то там вообще электронное управление той заслонкой, ток коммутаци – милиампер 200-300, к тому же в импульсном режиме и с переполюсовкой питания. Т.е регик отпадает сразу.
 Если отопитель Бехр, то там коммутация кнопки механическая, с фиксацией положения, но шо там за контакты – х.з. К тому же  эта цепь завязана на концевик в распределителе направления потоков(удаление инея). Т.е. в некоторых комбинациях  воздухораспределения может тупо не включаться та кнопка. Поэтому  я бы точно этот вариант не рассматривал.

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 19:33

Андрей, питание от плафона не рассматирваю по причине того что не знаю, спрячется ли там преобразователь, и помимо этого мне надо еще постоянная зарядка телефона, так что я таки в бардачке оставлю разветвитель. Так все таки от питания лампы бардачка как я это сделал можно оставить? Я просто цепляю провода к вилке плафона, и втыкаю ее в разъем. 3gtvvkdp_t.jpg

m8YsQTSo_t.jpg

Андрей, и еще такая фигня: замеряя напряжение на том разъеме освещения бардачка обычным вот таким мультиметром ghUvlyye_t.jpg ставлю естественно диапазон до 20 Вольт постоянного тока, и у меня прибор показывает единицу. Подумал, неужели там больше 20В. Взял прибор поточнее и подороже, с автоматическим определением, и он при контакте щупов с клеммами на секунду показывает 20,5В, а потом 12В. Сколько не прикасайся, сразу на секунду показывает 20,5В, а потом 12. Когда подключил к нему этот разветвитель, в самом гнезде замерил, тоже самое, при дотрагивании 20,5, а потом 12. Потому простой китайский мультиметр и не показывал 12В, а сразу зависал на единице. Нормально ли это?  

Да, и видеорегистратор несмотря на то что там постоянное питание отключается когда машина стает на сигнализацию. Но он так и работал ранее.

Ну только позже планирую тот разветвитель с тремя прикуривателями выкинуть, а спаять туда USB-хаб через преобразователь, о которых писал выше. Преобразователь выкинуза бардачок, а небольшой USB-хаб на четыре порта будет компактнее и удобнее под все зарядки.

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16001
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 19:34

Теоретически – да, но только не так стрёмно, намотанными соплями. Я понимаю, что оно там прижимается в разъёме, но всё равно как-то... Ну сделай нормальные врезки в провод.

Ну и главное – от чего сгорел предохранитель? Ладно если просто не выдержал суммарной токовой нагрузки с региком в импульсе. А если нет?  Проверь эту цепь, как минимум, на замыкание при разомкнутых концевиках бардачка\багажника(при закрытых) и выключенных задних плафонах для чтения.

Если там пред подгорел и сгорел таки от  перманентной нагрузки, то просится туда хотя-бы 10А, но с учётом провода 0,5 мм2 я этого посоветовать не могу из этических соображений.

Поэтому по уму, конечно, лучше от силовой цепи запитаться, от того же прикуривателя, как Игорь советует.

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 19:54

Проверь эту цепь, как минимум, на замыкание при разомкнутых концевиках бардачка\багажника(при закрытых) и выключенных задних плафонах для чтения.

Как это сделать?

Если там пред подгорел и сгорел таки от  перманентной нагрузки, то просится туда хотя-бы 10А, но с учётом провода 0,5 мм2 я этого посоветовать не могу из этических соображений.

Поэтому по уму, конечно, лучше от силовой цепи запитаться, от того же прикуривателя, как Игорь советует.

Понял все! Спасибо ребята! Наверно так и врежусь в сам прикуриватель. Может даже завтра.

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16001
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 21:30

Как это сделать?

Вытащи из гнезда то реле зелёное, которое за освещение салона отвечает и  возьмись одним щупом мультиметра в гнездо 87-й ноги этого реле, вторым щупом - на массу. Мультиметр в режим Ω, на "200"(не 200К!). Бардачёк и багажник закрыть, лампы заднего плафона, наверное, проще вынуть, чем ловить момент их размыкания. Мультик должен показать единицу с точкой сзади "1  .", отсутствие цепи. Это значит, что в плюсовых цепях до ламп всё норм. Можно ставить пред и проверять под напряжением.

Если будут какие-либо цифры от 0,5 до  200, то где-то коротит. То уже другая история.

Изменено: Andre_71, 05 Апрель 2025 - 21:35

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2209
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 22:06

лампы заднего плафона, наверное, проще вынуть, чем ловить момент их размыкания. 

Выключатель на лампочках ручек задних дверей имеет 3 положения

1 - включение через "мультик" при открытии дверей  - переключатель замкнут на подключаемую массу от мультика

2 - обычное включение/выключение вручную - выключатель замыкается массу

3 - положение "off" тоесть лампа выключена , контакт с массой отсутствует

Если вообще, у Жени плафоны в ручках над дверями присутствуют как таковые, то думаю что достаточно будет просто поставить переключатели в положение OFF

Ну, хотя , для полнейшей чистоты эксперимента можно и лампы повытягивать

Понял все! Спасибо ребята! Наверно так и врежусь в сам прикуриватель. Может даже завтра.

Пепельницу не поломай.   Без фанатизма. Она легко снимается )))

https://youtu.be/HR6ZsIKEo0I

Изменено: Igor C., 05 Апрель 2025 - 22:12

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 22:22

Пепельницу не поломай.   Без фанатизма. Она легко снимается )))

https://youtu.be/HR6ZsIKEo0I

Да я ее снимал много раз :) И лампочки менял в центральной консоли и прикуривателе, и к печке лазил же не раз, да и всю консоль менял несколько лет назад,, и тунель снимал не раз.

• 0

AveoLNik

AveoLNik

Авторитет

• Сообщений 3247
  • Гос. номер:ВЕ
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 22:23

Ребят, по регистраторам, недавно задумался, а зачем мы всегда его тянем от зеркала, можно ведь ставить на торпеду, и подключить легче, проводов меньше. Есть много моделей для съёмки с торпеды.

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2209
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 22:31

у меня там стоял на 7,5 А и он сгорел, даже пыхнул наверно так как ножки его были в черном нагаре. Заменил его я 5-амперным, 

Кстати зря ты это сделал.

Я видел. Во многих типа умных "мануалах" в интернете написано что 28-й предохранитель 5А.

Но, по схемам в ТИС  F28 7,5 - амперный.  Так что у тебя стоял тот что нужен.

Если 7,5А подгорел, то "пятёрку" еще быстрее выбьет

Сами регистраторы в принципе немного берут в зависимости от модели от 0,4 до 0,7А но всё зависит от того какая там у тебя зарядка для телефона 

Некоторые  зарядки для смартфонов спокойно могут потреблять до 2А 

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2025 - 22:49

Игорь так это в схеме написано что 28-й на 5А, я ничего не придумывал. Есть у меня и на 7,5А. Если этот не выдержит, тогда заменю на 7,5.

Хотя....схемы эти из интернета. Принципиально запустил программу и там вот sKJI3sh0_t.jpg

Завтра заменю на 7,5А

• 0

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9131
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2025 - 15:59

спрячется ли там преобразователь

Там что угодно поместится. Но я бы купил у китайцев плату 12в-5в. Стабилизированное напряжение, всё же лучше той что на картинке.

Твой блок питания ещё проверить надо на помехосоздаваемость. Может давать наводки и глушить радио в фм. Например за городом плохой приём уже через 10км.

Насчёт хаба также. Есть готовые решения с быстрой зарядкой на несколько потребителей. Зачем ото городить. Хаб в него блоки разные. Есть же свободная планка ниже бардачка. Если там нет штатных кнопок подогрева сидений. Всё запитывается рядом от прикуривателя или вместо него. Или под ручником.

3 ампера. Можно и не один девайс подключить.e1nubze8taxjhv7huheqa1t3m.jpg

разновиностей и конфигураций тьма.

Если не куришь, можно вообще по феншую вместо розетки прикуривателя. 

cxy4i019g0o0vnru5v36tjqxz.jpg

запитать этот силовой хаб
вообще выкинуть его из авто, как морально устаревший девайс))

Изменено: Дмитрий Владимирович, 06 Апрель 2025 - 15:58

stopkadr_2016.png        %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2025 - 16:41

Ну это на большого, и очень редкого любителя, чтоб провода регистратора с верху до низу через весь салон свисали ;) Да, и я не курю, но прикуривателем пользуюсь регулярно, например для подключения компрессора для подкачки колес :)

• 0

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9131
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2025 - 19:56

чтоб провода регистратора с верху до низу через весь салон свисали
Это мне? Я где про это писал? Плата размером 3х4см подключается за плафоном в потолке. Усаживается в термоусадку и живёт там вечно. С проводом длинной 15-20см до регистратора.

но прикуривателем пользуюсь регулярно
Пользуйся. Что мешает установить плату быстрой зарядки на несколько разъёмов в планку подогрева сидений? Готовых решений множество. 150-250 гривен.

Силовую розетку сделать в багажнике как доп опцию(в дополнение к прикуривателю).

Зачем спрашивать совет и стоять на своём?

3 страницы.
Наверное...

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2478
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2025 - 21:25

Там что угодно поместится. Но я бы купил у китайцев плату 12в-5в. Стабилизированное напряжение, всё же лучше той что на картинке.

Твой блок питания ещё проверить надо на помехосоздаваемость. Может давать наводки и глушить радио в фм. Например за городом плохой приём уже через 10км.

Насчёт хаба также. Есть готовые решения с быстрой зарядкой на несколько потребителей. Зачем ото городить. Хаб в него блоки разные. Есть же свободная планка ниже бардачка. Если там нет штатных кнопок подогрева сидений. Всё запитывается рядом от прикуривателя или вместо него. Или под ручником.

3 ампера. Можно и не один девайс подключить.e1nubze8taxjhv7huheqa1t3m.jpg

разновиностей и конфигураций тьма.

Если не куришь, можно вообще по феншую вместо розетки прикуривателя. 

cxy4i019g0o0vnru5v36tjqxz.jpg

вообще выкинуть его из авто, как морально устаревший девайс))

Это мне? Я где про это писал? 

Вот здесь https://www.opel-clu...entry1075625829

• 0

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9131
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2025 - 23:09

то есть твой блок(картинку) нужно было прикрепить, чтобы было понятнее? Нема питань. Усе це в смітник)

вот такую зарядку от древнего регистратора,   дающую 5В и 1А, что сомнительно, глядя на эту убогую платку, у меня есть идея припаять к ней вот такой USB -хаб на четыре порта,

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2025 - 23:42

Много лет наза поменял ТРИ стандартных зарядки от видеорегистратора (тупо сгорали от перегрева). После этого беру на АЛИ блоки 12/24В-5В (с хорошим запасом), уже ставил его на 3-х машинах. 

https://www.aliexpre....a7dd1802W2AmuE

Изменено: VED, 06 Апрель 2025 - 23:43

• 0

bzhasso

bzhasso

Авторитет

• Сообщений 4386
    & народная ТурбоОмерика 2.0.0
  • Гос. номер:АЕ3448HI
  •  

Опубликовано 07 Апрель 2025 - 08:17

Ребят, по регистраторам, недавно задумался, а зачем мы всегда его тянем от зеркала, можно ведь ставить на торпеду, и подключить легче, проводов меньше. Есть много моделей для съёмки с торпеды.

На торпедо регик сильно заметный - потенциальных вандалов привлекает...
  • 0

:hi: 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых