Как у вас реализовано подключение видеорегистратора в Астре G? Много лет у меня был проложен провод от салонного зеркала под обшивкой потолка, и накладкой правой передней стойки в бардачок, а там, обычный китайский разветвитель от прикуривателя на три розетки, и один USB, был запитан от разъема питания лампы бардачка.
Причем при прокладке провода, я даже ничего не снимал, а просто запихнул его пластиковой картой по всему периметру. В принципе все работало годами, но с недавних пор выделываться стал регистратор, я грешил на него, он постоянно тух и отключался, я думал в нем micro usb раздолбан. И телефон не всегда заряжался, хотя подключение к питанию показывал. А вчера вот вобще по приезду с работы обнаружил что у меня не горит свет в салоне, подсветка багажника, и бардачка. Полез я в блок предохранителей, перед этим посмотрев по схеме что за свет этот отвечает зеленое реле, и 28-й предохранитель на 5А, и обнаружил что у меня там стоял на 7,5 А и он сгорел, даже пыхнул наверно так как ножки его были в черном нагаре. Заменил его я 5-амперным, и свет появился, но не зная откуда возникло КЗ, я отключил от разъема питания подсветки бардачка этот блок с розетками, в который включал регистратор, и зарядку для телефона.
Так вот, теперь задумался, правильно ли оттуда брать 12В, ведь там оно постоянное. А регистратор наверно лучше запитывать оттуда, где питание появляется пари включенном зажигании. Найдя вот такую зарядку от древнего регистратора,
дающую 5В и 1А, что сомнительно, глядя на эту убогую платку, у меня есть идея припаять к ней вот такой USB -хаб на четыре порта,
и спрятать это хотелось бы там же в бардачке, но откуда же лучше ешо запитать? Бардачок пока не снимал, пока думаю, и вспомнил я что лет 5-6 назад я за ним скинул разъем питания с моторчика кулисы воздухозабора. Она у меня закрывалась, но тот же моторчик ее не открывал. При этом мотор рабочий, механизм кулисы тоже, мне это надоело, и я просто снял с нее питание, оставив навеки открытой. Так вот я думаю, на него записать это все, тогда помимо включения зажигания конечно придется включать кнопку. Или там вобще нет постоянного 12В и оно подается через реле только при нажатии кнопки открытия/закрытия заслонки? Или ж кто может посоветовать лучшее место подключения питания? Магнитофон не хотелось бы вытаскивать, но расматриваю и от него.
Изменено: eugen_dp, 05 Апрель 2025 - 15:58