Реклама

Подключение видеорегистраторав Astra G
Опубликовано 31 Июль 2025 - 20:32
Скажите каким хреном правильно подключить этот чертов плафончик к бардачке, я уже не помню, там же обоюдный разъем, хоть минусом, хоть плюсом кверху одевается?
Семён Семёныч,,,,,,,,,,,,))
Столько лет ты возишься с этой Астрой, а так и не запомнил простое правило
В Опелях 90х - 2000х годов цветовая гамма проводов идёт по стандартам ISO
Красный одноцветный - это всегда будет провод на котором присутствует постоянное напряжение
Черный одноцветный - эжто линия "15" (появляется напряжение при включениии зажигания)
Коричневый одноцветный - это всегда постоянная масса
Коричневый с белой либо желтой ролосой - масса подключаемая (управляющая)
Если тебе для лампочки накаливания - то пофиг где "+" где "-", если для диодной лампочки либо для чего то другого где должна соблюдаться полярность смотри какой из двух проводов имеет коричневую раскраску, тот и будет "минусовым"
Опубликовано 31 Июль 2025 - 20:54
Игорь я знаю какой провод у меня плюс, а какой минус! И я знаю шо лампочке на это насрать. Я не спрашивал об этом! Просто мне кажется что размыкать правильно минус, а не плюс. Я только это хотел узнать, больше ничего. Но среди того что тут насрали, полезной информации так и не нашлось, а потому зная что разумного все равно никто ничего не напишет, я просто пошел, и сразу подключил так, чтобы размыкался минус. И у меня там не три провода, у меня красно-белый 12В, а коричневый масса, все.
p.s. Дмитрий, хрен ты угадал! Коврик порезочный! Именно так он называется, именно это он у меня и выполняет. А еще у меня есть много такого, чего тебе и не снилось ;)
Изменено: eugen_dp, 31 Июль 2025 - 21:02
Опубликовано 31 Июль 2025 - 21:11
И у меня там не три провода, у меня красно-белый 12В, а коричневый масса, все.
О? А где я писал про 3 провода? )))
...смотри какой из двух проводов имеет коричневую раскраску, тот и будет "минусовым"
Насчет того какое управление "правильнее", тоесть будет размыкаться плюс или минус, да пофиг
Автопроизводители делают и так и так
В Опеле практически везде, управляющий минус, который размыкается, у "япошек" в основном управление электрооборудованием "плюсовое" , та что кому как нравится
Плюс (красно-белый провод) на лампе бардачка кстати тоже "размыкаемый", он идёт от реле отключения потребителей
Опубликовано 04 Август 2025 - 07:10
Не хочу бути грубим, але тема з живленям із бардачка мене трохи здивувала, та виявилося що ця епопея мною пропущена ще с початку квітня.
І от бачу книжку з кінця, димлячий дріт летить у вікно машини, гортаю на першу сторінку теми, а там "ви всі не розумієте і так буде працювати".
Саме цікаве для мене, те що вимірювання струму чи напруги не залежить від дороговизни чи автоматизації вимірювальних приладів.
Доречі досить досвідні майсти апаратури через років 20-30 цінять старий тетер з барабаном не менше чим брендовий мультиметр, чи навіть більше.
Бо на простому дерев"яному тестері можна прозвонити деталі прямо на платі і вже проаналізувати де іде просадка,
тому що майстер за ці роки знає як працює та реагує на прозвонку майже кожна деталь без випайки з плати. Це досить суттєва властивість, а це багаторічний досвід постійних ремонтів.
А так без найменших закидів чи претензій. Головне що Євген вчасно відреагував та має наміри вирішити питання.
Опубликовано 26 Август 2025 - 10:07
Щоб не плодити подібні теми..
Є безекранний 70mai Dash Cam 1S за дзеркалом,
було виносне гніздо прикурювача і комплектна рідна зарядка пристібнута хомутами за бардачком, кабель по стійці і тд. ~ Через 4 р, почав іноді перезавантажуватись.
Почитавши тему, запланував перетворювач 12 в 5 під плафон освітлення салона і заодно прибрати колхоз за бардачком. В разі чого, то якщо там щось загориться то залізти що за бардачок що під плафон - швидко не вийде.
Замовив в алюмінієвому корпусі, такий згадувався вище, а ще попався в рекомендаціях маленький, з USB гніздом (1євро, MH-KC24, 6-32В на 5В, з протоколами швидкої зарядки, до 24Вт і тд). Купив і його погратися, формально характеристики підходять же ж, з нього і почав,
на столі спочатку споживав по 12В до 230ма, через хвилин 15 стало 150-170мА (мабуть wi-fi частина заснула). На корпусі написано Інпут 5В,1,5А, набрехунькали, там струм явно менше. Вже годину працює, перетворювач практично холодний (макс 32 градуси на платі при 25 в кімнаті). Я б сказав що для цього реєстратора його з головою вистачає. Але в мене немає статистики скільки вони ходять і як красиво горять Залишу до вечора- поспостерігаю..
Изменено: Schnauzer, 26 Август 2025 - 11:10
Опубликовано 27 Август 2025 - 13:53
Так а чё там мультику будет? Он же брал питание параллельно лампе бардачка, а это уже с силовых контактов реле задержки...
Можно ещё посмотреть под своим плафончиком освещения возле центрального зеркала, не прячется ли там такой вот разъёмчик:
Там на пине № 2 (с чёрным проводом) должно быть +12 В при вкл. зажигании при наличии преда №42.То ваще б жир был - ничего никуда и тянуть не надо, но, правда, если проводка не "секвестированная".
Не підкажете де можна TIS 2000 роздобути)?
у себе під плафоном знайшов окрім цього роз'єма(цей підключений крайніми пінами до самого плафона, в сенсі до лампочки), ще один, крупніший, нікуди не підключений і на ньому є +12В, які з'являються після включення запалювання і зникають після доставання ключа із замка, те що треба, але хочеться знати для чого він.
Опубликовано 27 Август 2025 - 21:41
знайшов окрім цього роз'єма(цей підключений крайніми пінами до самого плафона, в сенсі до лампочки), ще один, крупніший, нікуди не підключений і на ньому є +12В, які з'являються після включення запалювання і зникають після доставання ключа із замка, те що треба, але хочеться знати для чого він.
Роз'єм підключення переднього люка.
де можна TIS 2000 роздобути)?Онлайн версія, через ВПН:
https://www.kolhosniki.ru/tis2000
Або качати та встановлювати локально:
https://www.drive2.r...19943503003964/
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых