Opel Astra G, сигнализация SHERIFF ZX-900, пульт 5BTX900LCD с полностью заряженной батарейкой, центральный замок с кнопок на ключе. Закрываю всегда на "два оборота" ключом центральный замок, чтоб если граббером считают сигналку не смогли открыть без взлома, затем ставлю на сигнализацию с пульта сигналки. Ситуация следующая: вышел я в 18:00 из офиса на парковку, жму на ключе кнопку открытия центрального замка - красный диод мигает, замок не реагирует. Жму на пульте сигнализации снятие, а она не снимается, только пульт пищит Пиии-Пи, и все, ничего не происходит. Бегал вокруг машины минут 15, только пульт пищит Пиии-Пи, и все. Привлек уже нездоровое внимание уже окружающих. Понимаю что дело плохо, наехал на курящего мужика в синей куртке, возле припаркованного микроавтобуса напротив меня через дорогу, говорю - ты что ли глушишь и стоишь прикалываешься? Тот говорит - "нет, ты что", пикает своей сигналкой пикнул, и его тачка стала на сигналку. Звоню соседу по офису, машина которого стояла через дерево справа от моей, говорю- Юра, у тебя сигналка работает? Тот с окна пикнул, она снялась, и так же стала. Не понимаю что происходит, бегаю вокруг машины со всех сторон прилаживаю пульт , и только Пиии-Пи на пульте, а снятие не происходит. Уже начинаю шизеть, так как прошло уже около получаса как я пытаюсь попасть в свою машину, и в голову лезут мысли - А вдруг глушилка на каком-то уровне от земли глушит, а у Юры с четвертого этажа работает. Бегу к нему в офис, так как мои окна на другую сторону выходят. Стою у него в офисе у окна, и все тоже самое, ничего не помогает. Принимаю решение вскрывать на сигналке, ключом вставленным в замок то открыть можно, под какой панелькой кнопка Валет знаю, думаю, ну пусть пару минут все слушают, а что мне остается делать! Вскрываю машину, вой! Сирена! Кидаю сумку, достаю нож, ковыряю панельку, жму кнопку Валет, ничего не помогает, начинаю жать ее ножом, думаю, может толстым пальцем не вдавливается миллиметровая кнопка которая заподлицо находится, ничего. Жму ее и удерживаю - также бесполезно, сигналка орет в самом центре города. Нервно нажимаю несколько раз короткими - тщетно. Вставляю ключ в замок зажигания, включаю зажигание - сирена не умолкает. И тут происходит либо случайное совпадение, либо хрен его знает что, чертовщина какая-то: отъезжает с парковки машина стоявшая слева от меня, и у меня срабатывает пульт, и срабатывает отключение сигнализации. Машина подозрительная, по-моему КИА, видно что не хозяйская а рабочая, любой автолюбитель поймет глядя на такое, и увидит что к машине не относятся как к своей, не ухаживают, она притертая вся по кругу, пороги мятые, номер висит спереди в какой-то мятой рамке, задним умом понимаю что номер может даже не соответствовать тому автомобилю, жаль не записал. И на лобовом у него справа большой синий тризуб наклеен. Сидел ли там тот бес в салоне, и прикалывался с меня, или он сел в машину когда я в панике пытался отключить сигналку, я не знаю. Но как только он отъехал, произошло то что произошло. А теперь вернемся немного назад, снова к чертовщине. В понедельник утром я приезжаю на работу, и паркуюсь на том самом месте где и сегодня. Я выхожу с машины, закрываю машину ключом на два оборота, нажимаю кнопку пульта сигнализации, и не могу ее поставить на сигналку. Пульт пищит, и все! Я также хожу вокруг машины, в надежде что сработает - нифига! А напротив меня через дорогу параллельно тротуару стоит и курит мужик в синей куртке, возле микроавтобуса. Тот самый мужик на которого я сегодня наехал. Я за то на него и наехал, говорю - Ты и в понедельник утром стоял тут же, когда я не мог поставить на сигналку! И тогда же, сразу, слева от меня припарковалась точно такая Астра, на место где стоял "тризуб сегодня", пацан вылез из машины и также не мог ни закрыть ЦЗ с кнопки ключа, ни поставить на сигнализацию. Он видимо встал ненадолго, потому не стал заморачиваться, а просто закрыл машину ключом, и пошел.
А теперь если откинуть всю чертовщину, что это могло быть? Как от этого себя предостеречь в будущем. И что делать если ситуация повториться, но сигнализация ни пультом, ни кнопкой Валет так и не отключится?
Изменено: eugen_dp, Вчера, 23:10