ВВ катушки двух цилиндров не соединены между собой?Было бы желание. Варианты всегда есть.
https://www.drive2.r...71656036430785/
https://www.drive2.r...73550189511283/
Опубликовано 29 Октябрь 2025 - 13:01
ВВ катушки двух цилиндров не соединены между собой?Было бы желание. Варианты всегда есть.
Опубликовано 29 Октябрь 2025 - 13:48
Из разъема выковырять, или из модуля вырвать? Та нуегонах! Дешевле ее на эвакуаторе возить, чем ломать новый модуль зажигания за сто долларов.
ти ціни на увахуятор бачив? ![]()
видохни, жарт то був, без образ
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 29 Октябрь 2025 - 14:13
ти ціни на увахуятор бачив?
видохни, жарт то був, без образ
Меня в августе бесплатно "эвакуировали", без шуток! По сучьему беспределу днепровского ворсовета, меня заломали мусора, но бесплатно! С центра на левый берег. Наш днепровский мэродёр Борька настолько обижен что я ему несколько лет вожу членом по губам, что бесплатно готов задействовать админресурс своего ворсовета, эвакуаторщиков, логистику, а также мусоров, чтоб я его ворсоветовским сучкам головы не поотбивал. И с единственной целью, чтобы мне насолить.
Было бы желание. Варианты всегда есть.
![]()
Изменено: eugen_dp, 29 Октябрь 2025 - 14:04
Опубликовано 29 Октябрь 2025 - 16:23
Меня в августе бесплатно "эвакуировали", без шуток! По сучьему беспределу днепровского ворсовета, меня заломали мусора, но бесплатно! С центра на левый берег. Наш днепровский мэродёр Борька настолько обижен что я ему несколько лет вожу членом по губам, что бесплатно готов задействовать админресурс своего ворсовета, эвакуаторщиков, логистику, а также мусоров, чтоб я его ворсоветовским сучкам головы не поотбивал. И с единственной целью, чтобы мне насолить.
а ти популярний чел))
Опубликовано 30 Октябрь 2025 - 00:25
Как раз в машине агрофирмы которая ездит по бездорожью вчера и сидел. Машина 20-го года с пробегом 156 тысяч все в идеале. Жаль что купить ее мне нельзя. Их фирма продает только сотрудникам, и не больше одной машины в четыре года можно купить.
у Жени Кактуса был такой логан за пять.
потруст его на предмет быстро/недорого.
Опубликовано 22 Ноябрь 2025 - 16:38
Пока теплые деньки, надо максимально законсевировать машину до весны. Самая больная тема то что у нее с системе раствор Трилона, а не антифриз. Все что слилось с радиатора я слил еще две недели назад. Но мотор Z12XE не имеет сливных отверстия для полного слива жидкости. Завтра планирую снять патрубки с печки и силой легких выдуть всю жидкость из печки. Но у кого какие идет по поводу жидкости в блоке, как ее можно слить, не разбирая полмашины, а то я ее затолкал с соседом под низкие деревья, и доступ к подкапотному пространству теперь ограниченный. Как можно максимально ее обезопасить от возможного замерзания и повреждения блока цилиндров, и пр.? Может купить самого дешевого антифриза и просто через помпу влить его в мотор? Что еще возможно стоит сделать для ее зимней консервации? сосед говорит - Накрой чем-то, птички срут, листья и веточки падают! Но я ему ответил, что тогда она весной по всему кузову зацветет вместе деревьями.
Опубликовано 22 Ноябрь 2025 - 20:05
Но у кого какие идет по поводу жидкости в блоке, как ее можно слить, не разбирая полмашины,
внизу помпи є зливний отвір
Відкрути болт(здається зірочка Т25) і злий рідину....
Це непросто,але можливо....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 13:38
Двигатель не запустится, да в 4 цилиндре вода, в картере эмульсия. Перемешать помпой остатки воды с антифризом не получится. Ветки не обпиливаются. Слить со слива помпы невозможно без разбора половины машины и демонтажа шкива.
Изменено: eugen_dp, 23 Ноябрь 2025 - 14:51
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 14:04
Перемешать помпой остатки воды с антифризом не получится.
К болгарке с регулируемыми оборотами(в идеале - к аккумуляторной) присобачить вместо диска что-то с профилем под ремень агрегатов(может есть шкив от помпы или компрессора), накинуть ремень и поганять помпу, без фанатизма. Перемешать остатки воды с антифризом хватит.
Ну или если есть такой мягкий резиновый круг(под полировку), то можно даже без ремня крутнуть, непосредственным соприкосновением круга и шкива помпы.
Изменено: Andre_71, 23 Ноябрь 2025 - 14:33
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 14:08
Перемешать помпой остатки воды с антифризом не получится.
Они и так перемешаются, постояв некоторое время. ИМХО.
Но даже если и останутся где-то отдельные "сгустки" воды, которые кристаллизуются, они систему не порвут, ибо вокруг будет жидкий антифриз.
Это все равно лучший выход из положения. Опять же ИМХО.
Я бы делал так.
Изменено: Avtomobilist, 23 Ноябрь 2025 - 14:09
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 21:57
вода убьет цилиндр....если уже не убила
Працюю з б/у запчастинами які, після демонтажу, попадають в контейнери і стоять місяцями на вулиці під впливом атмосфери. Те що в мінімальному шарі мастила - тримається і не ржавіє або дуже повільно, там де чистий метал - корозія можна сказати моментальна особливо якщо вода може туди назбируватись і зберігається. Причому навіть сильнокалені елементи починають ржавіти і утворюються мікрораковини які відчуваються тільки голкою або кінчиком леза - заполірувати металевою/нержавіючою щіткою їх неможна, тільки абразивом.
Изменено: sapphir, 23 Ноябрь 2025 - 21:59
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 22:33
я про это же. Выкрутить свечу. Запустить двиг на минуту. После сушки залить чуть масла. Провернуть пару оборотов для консервации. Эмульсия отстоится. Но я бы слил и заменил хоть на отработку, если будет стоять.
С отработкой мысль здравая! Физически то я воду из котла выдул сразу, но влагу не сушил, новые свечи спрятал, вкрутил старые, в качестве заглушек. Реле бензонасоса тоже снял, когда крутил стартер, и спрятал дома. Катушку новую тоже снял и спрятал. Ну на следующих выходных так и поступлю: выкачаю эмульсию через трубку маслощупа, залью отработку, залью какой-нибудь антифриз, капну масла в котлы, заряжу АКБ, и попробую завести, и прогнать на холостых с пустым термостатом. Другое дело что насос холодную эмульсию может не потянуть. Открутить маслосливную пробку невозможно из нынешнего положения автомобиля, там защита двигателя стоит, не подобраться.
Изменено: eugen_dp, 23 Ноябрь 2025 - 22:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых