Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Посоветуйте прибор замера давления топлива на рампе


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1
eugen_dp

eugen_dp

    Авторитет

    • Сообщений 2463
  • Имя:Евгений
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 01.10.2016

Опубликовано Сегодня, 13:36

Сломал голову какую купить чтоб не зря деньги выбросить, потому как этот прибор я буду использовать крайне редко, но тем не менее, давление надо мерить утром, на холодный мотор, а не после поездки на СТО, а взять его не у кого. Потому решил купить, но их такое разнообразие, и хрен его знает какой лучше, и для чего. Смотрю есть такие что имеют параллельную трубку, как будто для стравливания бензина, а другие без нее. Опять же, все китайщина, ведь известные тайваньские бренды стоят космических денег, как для частного пользователя, какие из этих китайцев врут сильно, а какие поточнее? Есть ли что-то не дорогое на рынке, но реально работающее? Просил на СТО в феврале когда мыл форсунки проверить давление, но по поведению уверен что он мне соврал что мерял, потому как назвал какую-то нереальную цифру с потолка. 


Изменено: eugen_dp, Сегодня, 13:36

  • 0

#2
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 50507
  • Возраст: 54
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано Сегодня, 13:51

давление надо мерить утром, на холодный мотор, а не после поездки на СТО,
А чем обусловлен утренний замер?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#3
Igor C.

Igor C.

    Авторитет

    • Сообщений 2203
  • Возраст: 59
  • Имя:Игорь Чумак
  • Город:Odessa
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 15.02.2010

Опубликовано Сегодня, 14:32

 известные тайваньские бренды стоят космических денег, как для частного пользователя, какие из этих китайцев врут сильно, а какие поточнее? Есть ли что-то не дорогое на рынке, но реально работающее?

На сейчас, 800 -900 грн это уже не космические деньги. К сожалению

Я например пользуюсь украинским ХЗСО., а конкретно ОРТК 0502

Хочешь недорогой но хотя бы более или менее правильно показывающий, ну не знаю. Разве что Geko  или Rewolt

 

Только главное чтоб  резьба на "маме" под штуцер топливной рампы была либо SAE 1/4`` с шагом 1,27мм , ну или хотя бы американка 7/16-20UNF иначе придется ещё переходной штуцер покупать


  • 0

#4
27REGION

27REGION

    Бандерівець

    • Сообщений 10484
  • Возраст: 48
  • Имя:Руслан
  • Город:Севастополь - це Україна! Київська обл.
  • Авто:ООА
  •  
  • Регистрация: 31.05.2008

Опубликовано Сегодня, 14:49

А чем обусловлен утренний замер?

 

мабуть дружина майстра лаборантом в Синєво працює))



какую купить чтоб не зря деньги выбросить, потому как этот прибор я буду использовать крайне редко,

 

в строймазі, або все для зварювання, сантехніки - купляєш манометр зі шкалою 0-10 бар. Штуцера підбираєш в магазинах гідравліки.


  • 0

#5
baton45

baton45

    Авторитет

    • Сообщений 1810
  • Возраст: 53
  • Имя:Валерий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Combo C Z14XEP 2009 + ГБО4 Stag 4 Plus
  •  
  • Регистрация: 20.10.2010

Опубликовано Сегодня, 15:13

А чем обусловлен утренний замер?

 Категорично приєднаюсь до питання Андрія.

А нахіба? Якщо просто мати деталюшку на поличці то зрозуміло, є такі фетішисти у житті.

Але ж  якщо система працює стабільно, періодично мінаяється фільтр та паливо якісне.

Хоча. Про якісне паливо мабуть у Дніпрі  варто подумати? А від цього ростуть вже ноги звісно усіх запитань.

 

Але Євген має право на свою хотілку. Це мені трохи нагадує фішку у людей. Інколи пробиває і мене на однин крок.

Це коли людина закриває двері на сигналізацію, а потім..... Дьоргає УСІ ручки на факт закриття. І це продовжується роками. Ви би бачили як це виглядає зі сторони..... faceoff.gif  Хлопці, це невроз скритий. 

Я наприклад просто чую клац замків, трону найближчу ручку і кохайся воно далі з коником. Може так відносистися до стресів?smile423.gif

Ну а манометр.... Він, чесно окупиться на третьому разі. З цим згІден. Свій інструмент повертається на третьому колі бумеранга.

Якщо це звичайно не установка шиномонтажна для балансування та рихтування дисків. Там ціни хоч до Ніки за Теслою не ходи.

 

Євгене, невже такі песимістичні настрої на паливну систему Астрочки?ukr.gif


Изменено: baton45, Сегодня, 15:16

  • 0

#6
eugen_dp

eugen_dp

    Авторитет

    • Сообщений 2463
  • Имя:Евгений
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 01.10.2016

Опубликовано Сегодня, 16:09

На сейчас, 800 -900 грн это уже не космические деньги. К сожалению

Я например пользуюсь украинским ХЗСО., а конкретно ОРТК 0502

Хочешь недорогой но хотя бы более или менее правильно показывающий, ну не знаю. Разве что Geko  или Rewolt

 

Только главное чтоб  резьба на "маме" под штуцер топливной рампы была либо SAE 1/4`` с шагом 1,27мм , ну или хотя бы американка 7/16-20UNF иначе придется ещё переходной штуцер покупать

Игорь спасибо! Да 800-900, дешевле уже ничего не найдешь. Как раз и смотрел на Geko, YATO YT-73024, Forsage F-946G08, но по технической части вопросы и возникли: не сильно ли врут, подойдут ли их разъемы к моей топливной рампе и т.д. Вот посмотрел твой OPTK0502 ХЗСО, и он не такой как вышеперечисленные, он как раз с параллельной шлангой. Для его он? Стоит подороже тех китайцев, 1100грн, но если стоит этих денег, то и хрен с ним. Штуцер у него подходящий?

 

коли людина закриває двері на сигналізацію, а потім..... Дьоргає УСІ ручки на факт закриття. І це продовжується роками. Ви би бачили як це виглядає зі сторони..... faceoff.gif  Хлопці, це невроз скритий. 

 

Я так проверяю двери у себя в офисе, когда ухожу домой. Закрываю на ключ, опечатываю плашку с пластилином печатью, ставлю с пульта на сигналку, а потом еще раз дергаю ручку двери. Иногда даже после этого уехав переживаю - а закрыл ли я офис.


Изменено: eugen_dp, Сегодня, 16:13

  • 0

#7
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 50507
  • Возраст: 54
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано Сегодня, 16:17

Итоги темы - купи , чтоб было. И хай валяется.

P.S. По факту последний раз замерял давление в бензиновой рампе года полтора назад. Хотелка клиента.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#8
Igor C.

Igor C.

    Авторитет

    • Сообщений 2203
  • Возраст: 59
  • Имя:Игорь Чумак
  • Город:Odessa
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 15.02.2010

Опубликовано Сегодня, 17:15

 Вот посмотрел твой OPTK0502 ХЗСО, и он не такой как вышеперечисленные, он как раз с параллельной шлангой. Для его он? 

 

Семён Семёныч!))))))))))))))))))   "Паралельная шланга" и кнопка на редукторе сбоку от неё - это для быстрого сброса давления из рампы / топливной истемы в целом, например при ремонтных / сервисных работах, замене компонентов топливной системы.

Если в рампе есть бензин под давлением - подсоединяешь манометр к рампе, вставляешь эту "шлангу" в пластиуовую бутылку, чтоб не поливать бензином всё вокруг, и нажимаешь на кнопку.

 

Стоит подороже тех китайцев, 1100грн, но если стоит этих денег, то и хрен с ним. 

Ну, бес его знает. Я его брал лет 6 назад, что то около 500гр. Сейчас он где то около 1000

Понятно что я не работаю ним 24/7.  Но приходится иногда пользоваться.

Пока что не жалуюсь. Может показания и не идеально точные , но +/- 0,1  бар я дусмаю особой роли не играют

Если в рампе существенно меньше 3-х бар то это уже без разницы показывает он 2,5 или 2,6

 

Штуцер у него подходящий?

 

Надо узнавать у продавцов. По умолчанию, он комплектуется штуцером под ВАЗ. Не помню точно какой там размер

Но, при этом (смотря у каких продавцов) комплектуется либо сразу шлангом с штуцером 1/4 (7/16-20), либо переходом на 1/4 так сказать "по просьбе клиента"

 

В принципе, скажу тебе лайф-хак.  Штуцер 1/4 с шагом 1,27 абсолютно  не проблема найти. Он используется во всех заправочных станциях, манифолдах и шлангах у кондиционерщиков ))


Изменено: Igor C., Сегодня, 18:03

  • 0

#9
eugen_dp

eugen_dp

    Авторитет

    • Сообщений 2463
  • Имя:Евгений
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 01.10.2016

Опубликовано Сегодня, 19:01

Семён Семёныч!))))))))))))))))))   "Паралельная шланга" и кнопка на редукторе сбоку от неё - это для быстрого сброса давления из рампы / топливной истемы в целом, например при ремонтных / сервисных работах, замене компонентов топливной системы.

Если в рампе есть бензин под давлением - подсоединяешь манометр к рампе, вставляешь эту "шлангу" в пластиуовую бутылку, чтоб не поливать бензином всё вокруг, и нажимаешь на кнопку.

 

Я понял. Мне для этого в сто раз проще выдернуть реле бензонасоса и крутнуть стартером :)

 

 

 

В принципе, скажу тебе лайф-хак.  Штуцер 1/4 с шагом 1,27 абсолютно  не проблема найти. Он используется во всех заправочных станциях, манифолдах и шлангах у кондиционерщиков ))

Да уж, точно не проблема :)))) Если есть знакомый кондиционерщик :) Значит мне нужен штуцер 1/4 с шагом 1,27? Понял!


Изменено: eugen_dp, Сегодня, 19:03

  • 0

#10
Igor C.

Igor C.

    Авторитет

    • Сообщений 2203
  • Возраст: 59
  • Имя:Игорь Чумак
  • Город:Odessa
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 15.02.2010

Опубликовано Сегодня, 20:00

Я понял. Мне для этого в сто раз проще выдернуть реле бензонасоса и крутнуть стартером :)

 

Ну как сказать. Я например этой фишкой пользуюсь даже во время замера.

В рампе штуцере рампыточно такой же  "клапан Шредера" (в простонародье золотник)  как и в колесах, и в заправочном штуцере кондера.

И эффект точно такой же)))) Ты когда подкачиваешь колёса, потом когда откручиваешь "маму" на шланге насоса, ты стараешься открутить её как можно быстрее, потому что обязательно на последних 2-3 витках начинает "травить" воздух.

Здесь точно так же. Если рампа под давлением, то будешь откручивать манометр и обязательно на последних 2-3 витках обдрищещь всю подкапотку бензином.

Танцевать туда-сюда вокруг машины, вытащить реле, крутануть стартер это надо подойти к дверям водителя, потом назад, вставить реле, открутить манометр.  Не, я старый и ленивый, мне проще кнопку нажать ))))))))))))))

 

Значит мне нужен штуцер 1/4 с шагом 1,27? Понял!

Да, только именно от кондиционеров, с "гвоздиком" в центре чтоб нажимать на золотник


Изменено: Igor C., Сегодня, 20:01

  • 0

#11
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 14988
  • Имя:Ігор
  • Авто:Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано Сегодня, 20:08

будешь откручивать манометр и обязательно на последних 2-3 витках обдрищещь всю подкапотку бензином. Танцевать туда-сюда вокруг машины, вытащить реле, крутануть стартер это надо подойти к дверям водителя, потом назад, вставить реле, открутить манометр

манометр винести на ліву стойку в салон

завжди перед очимаі капот не розшатується

п.с. можна наліпку турбо наклеїти, коней 5 точно додасть


  • 0

#12
eugen_dp

eugen_dp

    Авторитет

    • Сообщений 2463
  • Имя:Евгений
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 01.10.2016

Опубликовано 21 минут назад

Ну как сказать. Я например этой фишкой пользуюсь даже во время замера.

В рампе штуцере рампыточно такой же  "клапан Шредера" (в простонародье золотник)  как и в колесах, и в заправочном штуцере кондера.

И эффект точно такой же)))) Ты когда подкачиваешь колёса, потом когда откручиваешь "маму" на шланге насоса, ты стараешься открутить её как можно быстрее, потому что обязательно на последних 2-3 витках начинает "травить" воздух.

Здесь точно так же. Если рампа под давлением, то будешь откручивать манометр и обязательно на последних 2-3 витках обдрищещь всю подкапотку бензином.

Танцевать туда-сюда вокруг машины, вытащить реле, крутануть стартер это надо подойти к дверям водителя, потом назад, вставить реле, открутить манометр.  Не, я старый и ленивый, мне проще кнопку нажать ))))))))))))))

 

Самое прикольное шо в оригинальной инструкции к этому прибору написано: для того чтобы при подключении его к топливной рампе не потек бензин, надо на заведенном двигателе выдернуть предохранитель бензонасоса ag.gif  И когда двиг начнет глохнуть, заглушить его. А так как у него таки нет штуцера в комплекте, а только быстросъем для переходников на шланги, выкрутить золотник из клапана рампы, надеть кусок шланга на штуцер рампы, другой на переходник манометра, зажать хомутами, а затем мерить давление. потом таки через тот шланчик слить из рампы бензин, снять шланг, и вкрутить золотник обратно. Теперь мне ясно почему того шланчика нет на китайских приборах: так как у них разные штуцеры в комплекте, и золотник выкручивать из рампы не надо. Вот тебе и танцы :)


Изменено: eugen_dp, 20 минут назад

  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых