Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Сгорает предохранитель вентилятора при включении кондиционераOOB

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

B3.

B3.

Житель

• Сообщений 166
    OOB y26se 2002г.
  •  

Опубликовано Сегодня, 01:55

sos.gif

Авто opel omega b y26se restyling 

Ехал во время дождя, перестал работать видеорегистратор и начали запотевать окна... понял что перестал работать кондиционер, но с регистратором это никак не связывал.

На след. день пошел искать умерший предохранитель. Нашел единственный сгоревший №29. Книжка и интернет пишут, что это пред. на разъем подключения прицепа (клемма 30) номинал 20А faceoff.gif у меня же в этой колодке стоял 10А

Но, после замены предохранителя видеорегистратор снова заработал, а подключен он у меня к лампе освещения салона через преобразователь. Запускаю двигатель, включаю кондиционер и предохранитель 29 тут-же перегорает.

Лишь в одном источнике я нашел за что действительно отвечает предохранитель 29, а именно — вентилятор охлаждения, подогрев сидений, лампа освещения, подушки безопасности номинал 10А. Попробовал так-же включить подогрев сидений без этого предохранителя — не работает. И вот оно, все сходится. Получается, что перегорает предохранитель из-за вентилятора охлаждения. Куда копать? Сперва попробовал не подклинили ли вентиляторы, все ок, попробовал запустить кондиционер отключив разъемы от вентиляторов — предохранитель сгорает. Так же достал реле первой скорости вентиляторов, попробовал запустить и очередной пред. сгорел. Возможно кто-либо сталкивался с аналогичной проблемой? Можно ли использовать в данной схеме лампочку вместо предохранителя для поиска КЗ?

Изменено: B3., Сегодня, 02:40

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых