Реклама

Ушли стаканы Опель омега а 2.0
Опубликовано 19 Август 2025 - 15:43
Менял стойки в сборе, тяги стабилизатора, рулевые тяги, варил лонжерон и так по мелочи ещё. Как итог: машину ведёт вправо и жрет резину с наружной стороны. Справа сильнее, слева меньше, но все же. На развале говорят: все ок, только одно колесо ушло назад. Беру рулетку и меряю. Разница между сторонами в 1 см и то, скорее всего с моей погрешностью. Меряю расстояние между центром стаканов. 1024мм. Смотрел схему - вроде как должно быть 1050мм.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
Может ли жрать резину из-за 25мм ? И как получается так, что на развале все ок ?
Завалило правую сторону, которой ударился об бордюр что ли ? И поможет ли распорка ?
Опубликовано 19 Август 2025 - 17:08
На развал сказали, что ушло. Я приехал домой, кинул рулетку на обоих сторонах. Разбежность в один см.Если колесо ушло, а на развале говорят, что всё ок, то в первую очередь поменяй развал
Т.е. скорее всего на развале на уши накидали мне.
Я чуть позже сделаю замеры относительно центра, и отпишу результаты
Опубликовано 19 Август 2025 - 20:04
Обе стороны смещены вовнутрь. Одна чуть больше, другая чуть меньше
Делаю вывод, что жрет резину из-за смещения стаканов. Резину жрет больше там, где больше смещение.
Если я просто ее подниму, как-то в натяг подровняю и кину распорку, будет ли держать ? Или лучше вваривать уголки какие-то и потом ставить ?
Опубликовано 20 Август 2025 - 06:55
Если я просто ее подниму, как-то в натяг подровняю и кину распорку, будет ли держать ?
Це і називається відновитидо заводських розмірів.....
Розпорка не тільки не завадить,а додасть додаткової жорсткості кузову....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Август 2025 - 09:12
Я так полагаю, что как раз таки из-за дтп. Ведь с одной стороны в меня въехали, а с другой - я уже в последствии влетел в бордюрОбе стороны чего смещены
Підварювати ніде не треба типу ?Це і називається відновитидо заводських розмірів.....
Розпорка не тільки не завадить,а додасть додаткової жорсткості кузову....
Опубликовано 20 Август 2025 - 09:32
Я приехал домой, кинул рулетку на обоих сторонах. Разбежность в один см. Т.е. скорее всего на развале на уши накидали мне.
та як би 1 см це немало
Если я просто ее подниму, как-то в натяг подровняю и кину распорку, будет ли держать ? Или лучше вваривать уголки какие-то и потом ставить ?
1. Якщо зараз розвал в нормі - значить розмір отвіру (де болт-ексцентрік) в стойці (або кулаку) достатньо для регулювання. Можна нічого не робити.
2. Думаю причина саме в тому 1 см де колесо уйшло назад. Треба усунути цю проблему. замінити ричаг/провірити чи на своєму місці кронштейн ричага/чи не деформовано підрамник.(можливо треба просто відпустити болти підрамника та провернути його в потрібному напрямку)..
Дмитрий 666, а розпечатки з "розвалу" немає? Там же чьокто все ромальовано - нічого переміряти не треба.
Изменено: 27REGION, 20 Август 2025 - 09:37
Опубликовано 20 Август 2025 - 17:03
Абсолютно согласен с предыдущим постом.
Добавлю что может когда варили стакан проморгал чуток (вы писали что там работы велись).
В вашем случае я бы обратился к кузовщику чтоб он сам проверил контрольные размеры правильными линейками, а не то что вы там рулеткой сами намерили.
Вот тогда и будет вам ответ что делать: подтянуть стаканы или лонжероны или может тупо подрамник двинуть если позволяет.
Вариантов выхода из ситуации может быть несколько (зависит от желаемого результата и готовности платить)
Самое плохое в этой ситуации то, что зимой на скользкой дороге машину может так закрутить что хрен поймаешь. Итоги могут быть такими что жор резины уже волновать не будет.
Поберегите себя и окружающих - обратитесь к знающему человеку хотя бы для ревизии и консультации!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых