Уже не раз сталкивался с покупкой и продажей автомобиля. И все время наблюдаю странную особенность. Людям важнее год выпуска нежели состояние машины.
Могу привести пример из своей семьи. У жены недавно был Киа Спортеидж 2013 года (брали в салоне новую) на котором за 12 лет она проехала честных 94 тысячи км без ДТП
Я его наконец то продал на 10% выше рыночной цены в общем за подобные машины (в каком они состоянии в таких годах я думаю понимаете) Продавал около 3 месяцев пока не нашелся покупатель который оценил состояние автомобиля. И я изначально просил цену не намного выше рынка да же с учётом того что их полно привезли с Америки
А теперь расскажу о своих машинах которые в силу своей деятельности приходиться укатывать. Камри 70 2.5 официал 2020 года пару месяцев назад ушла с родным пробегом 177 тысяч км. Машина не видела официальный сервис, были крашенные кузовные детали.
Выставив цену чуть ниже рынка люди начали охотно интересоваться моей машиной, при чем интересовались в основном перекупщики, в конечном итоге с небольшим торгом она ушла через неделю.
Так же я до этого продал Ауди А6 которую я покупал уже после 2 хозяев за 6 лет общей эксплуатации. В этой машине я попал в приличное ДТП в переднюю часть. Забрали мгновенно, ведь цена была процентов на 10-15 ниже рынка
Почему такая странная тенденция на рынке поддержанных машин?