Реклама

Шины первичной комплектации - почему они такие Г.......официальный ответ Бриджстоуна на данный вопрос...
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 18:23
Почему шины, идущие на конвейер многих автопроизводителей,
1. Быстрей изнашиваются
2. Шумят частенько
3. Жесткие..
4. Обладают заметно более низкими сцепными свойствами в сравнении с любой другой моделью шин того же производителя..
и.т.д.
Ответ можно было ожидать:
Автопроизводитель сам заказывает х-ки продукта на выходе, т.е. под конкретную модель авто омологируется конкретная модель шин, причем, прежде всего с точки зрения ее удешевления... Один ставит акцент на снижении шума, другой топливную экономичность и т.д. Но не один не выбирает долговечность и улучшенные тягово-сцепные х-ки, т.к. это автоматически увеличивает цену конечно продукта. Пример даже был такой, шины установленные на Мазду 3 и на Опель Астру могут быть по своим х-кам разными!!!!!несмотря на то, что это один и тот же размер и модель!!!!! Если эта модель идет на вторичный рынок, то уже обладает другими сво-вами, естественно лучшими, относительно шин первичной комплектации...Но. как правило, данные модели стараются не производить в большом объеме...в основном они предназначены для закрытия спроса в связи с приобретением шины автовладельцем по причине ее повреждения....Примерно стоимость шин первички на 20-30% ниже от нормальных шин для вторичного рынка... Это малорентабельное производство...прежде всего поддерживаемое в рекламных целях...
...что такое на 20-30% ниже????? Объяснять не нужно?....думаю, с этим все ясно....в этих шинах вы не увидите ничего передового, только качественный каркас и все....
Kumho не есть исключение, на первичную комплектацию поставляются совсем другие модели шин, обладающие заметно худшими характеристиками....и это нужно понимать самому прежде всего.
Кстати, я уже уверен, что КН15, которая сейчас поставляется ряду автопроизводителей в качестве первичной комплектации, будет хуже той же КН15 для вторичного рынка....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 19:28
ну зачем сразу ТАК ? ездить можно , НО сцуко - ОСТОРОЖНО !!!!!!!!!!!!Получается, что Dunlop который у меня стоит еще с салона можно выкидывать на свалку...

ниоткрываеццо......а ссылкой не можешь сбросить?

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 15:32
http://www.opel-club...=0ниоткрываеццо......а ссылкой не можешь сбросить?
Да, кстати, стирются что-то быстро. У меня такое ощущение, что к 25 тысячам все равно придется менять... Так что можно немножко потерпеть.ну зачем сразу ТАК ? ездить можно , НО сцуко - ОСТОРОЖНО !!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
ЭТО ТВОЯ ТЕМА САНЯ !!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Изменено: jenya574, 21 Октябрь 2007 - 15:32
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 20:19
а ты найди в магазине кумо - пауэрмах, или ханкуук-оптимо.......... ну это , так, на вскидку..........а как определить по маркировке,куда направлялась шина: на конвеер,или в магазин
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 11:14
а как определить по маркировке,куда направлялась шина: на конвеер,или в магазин

Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 14:33

По поводу конвейерного варианта:
Сам производитель не хочет их продавать на вторичном рынке....во всяком случае мы еле-еле вырвали 185/60Р14 около 60шт пауэрмакса, идущего на комплектацию....долго объясняя, что у нас херовые дороги и нам просто необходим этот размер, чтоб компенсировать потери водителям...

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 16:21
(Книга пророка: Иезекиля. глава 25, стих 17)
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 12:48
Так что тут все верно, пробеги ткам длинные...А ты спроси сколько бегает мишелин серии Пилот у активных драйверов

Очень многое зависит от стиля вождения.
Вот у друга (Тимка) Авео на родной Куме.... чисто летний пробег этой перегоночной шины перевалил уже за 30 тыс. км....сам бы не поверил, но просто это на глазах... Он ездит спокойно

Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 15:19
не проще производителю вообще не ставить свой лебл???
или создать лебл для дерьма
типа классное - Кумхо
дерьмо - Кума (к примеру)

Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 16:05
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 16:12
...оно и у нас присутствует, но что тут поделать...производитель машин все равно будет экономить....только в премиум сегменте авто производитель выбирает шины для первичной комплектации по другому принципу....BadGarry, поддерживаю недоумение
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 16:38
Ну я Авео продал с пробегом 60 000 и родными шинами ханкук - примерно летний пробег у них 40-45 тысяч - из 5-ти колёс 2 почти лысых.VLR Е3А серия энерджи - экономичность+долговечность....
Так что тут все верно, пробеги ткам длинные...А ты спроси сколько бегает мишелин серии Пилот у активных драйверов- ответ тебя разочарует
....
Очень многое зависит от стиля вождения.
Вот у друга (Тимка) Авео на родной Куме.... чисто летний пробег этой перегоночной шины перевалил уже за 30 тыс. км....сам бы не поверил, но просто это на глазах... Он ездит спокойно
Значит на ситроен они могут поставить нормальные шины, даже если ситроен не самый престижный!?
Е3А вполне нормально держат, хотя в дождь на них нужно быть аккуратным!
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 16:46
Так проблема в том, что во всем мире это понимают, а у нас даже головой подумать не хотят... З абугром вам сразу предложат сменить шины на сервисном центре...а у нас, если такое скажут, - значит разводят....
Ясно - вот откуда берется НОВАЯ РЕЗИНА ИЗ ГЕРМАНИИ за полцены
а если серьезно - зная наш менталитет наверное правильнее увеличить стоимость авто на 300-400 грв (это не кретично) зато поставить сразу нормальную резину.
ппс - летом был сильный дождь и новая Деу умудрилось перевернутся на абсолютно ровной дороге - я думаю что если-бы стояла нормальная резина - этого-бы не произошло

Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 17:15
+1Поставляя дерьмовую резину на новые машины, и ставя там свой лейбл, производитель резины очень сильно рискует. Особенно у славян, тк если раз обжегся - то второй раз нини (так к примеру Мулинекс - для меня закрыт навсегда )
даже если ставить свой лейбл, то хотя бы типа на другой модели шины, явно подешевле...
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 19:54

Опубликовано 27 Октябрь 2007 - 18:25
...Руслан, тебя тоже никто не слышит....Ну, не знаю,,,,,,,,, я даже ПОПРОСИЛ пацанов найти мне в магазинах следующие покрышки : КУМО ПОУРМАХ, Ханкуук ОПТИМО, Бриджстоун ТУРАНЗА, - и НИФИГА !!!!!!!!!!!!!!! НЕМА ! И НЕ БУДЕТ !

Опубликовано 28 Октябрь 2007 - 19:16

...повторять ту информацию, которую донес до вас Любитель нет смысла, все четко и правильно( я с ним работаю в одной конторе

.....присутствовал на семинарах организованных и Бриджем и Кумно....слушал, записывал информацию...своего хорошего отношения к этим производителям не потерял

...всем опелеводам, кто меня знает лично, огромный привет...

Опубликовано 28 Октябрь 2007 - 19:20

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:11

У меня на Астре стояли 195/65/15 Бридж B250 не пытайтесь найти эту модель, не такой

Так вот, потом я переобулся в 205/55/16 СпортКонтакт 2 и о чудо, машина стала намного мягче! и это при том что профиль ниже, да и модетька не самая мягкая.
Про устойчивость в поворотах этого Бриджа, я тихо помолчу...

Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 11:57
А изнашивается как бридж и как конт?Давно известная истина
![]()
У меня на Астре стояли 195/65/15 Бридж B250 не пытайтесь найти эту модель, не такойно она есть
![]()
Так вот, потом я переобулся в 205/55/16 СпортКонтакт 2 и о чудо, машина стала намного мягче! и это при том что профиль ниже, да и модетька не самая мягкая.
Про устойчивость в поворотах этого Бриджа, я тихо помолчу...
Вобщем я так понял что всё зависит от производителя автомобилей, если Француз, то французская резина и довольно таки неплохая!
А вот на Авео, которое в китае щас собирают (некоторые комплектации с бежевым салоном) - китайский Maxxis стоит - неуважуха! Могли бы и поименитей производителя втулить!
Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 12:25
Так вот Я НЕ ЗНАЛ, что он ездил именно на Контипремиумконтакт 2

Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 17:39
Если шины отличные, то зачёт производителю, а если китайские, то и машина китайская - низачот ахтунг!
Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 20:01
Минус КН11 в сильный дождь хуже проходит глубокие лужи...

зы. скорость около 120........лужа 20-30 метр. и глубиной из серии ХЕЗ

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых