Все ждали дрифт и дождались ...
Перед стартом, сегодня этим автомобильчикам будет очень несладко.... Лансеры ждут около 60-80 человек.... Бумер будет только во власти профессионального инструктора школы экстримального вождения и Любителя
[attachment=29553:attachment] ...а на заднем плане.......
[attachment=29554:attachment] Разогрев шин активным буксованием...для получения розового дыма, шины должны быть сильно прогреты, дым образуется при сгорании специального вещества, входящего в состав резины протектора...при недогреве можно получить только легкий белый дым.... А на улице холодно, асфальт тоже холодный....Но...
[attachment=29555:attachment] 320 л.с. под капотом легко справляются с задачей - разогреть шины
[attachment=29556:attachment] Вот что происходит с резиной при такие заездах..из-за подвижности блоков после разогрева виден неравномерный износ....Вот где остается весь крутящий момент эмки - 350 н.м.
[attachment=29557:attachment] Показываю подвижность сегментов после прогрева, пальцем легко смыкаю водоотвод....попробуйте это сделать на холодной шине

....Летом при горячем асфальте и большей температуре окружающего воздуха, удавалось легко смещать два сегмента подряд, температура резины была более 70 градусов, во всяком случае удержать палец больше 3-5 секунд было невозможно... Сейчас же температура была до 60 градусов...
Ну а теперь гвоздь программы!
Приглашенные дилеры и их сотрудники - скептики, занимаются продажей практически всех известных марок, Кумо для них новинка...кот в мешке.... Как разубедить их в этом????
Представители кумо нам тоже подтвердили, что 2-е место в тесте журнала За Рулем (после Контипремиумконтакт 2) было занято заслужено (читай - не куплено) и мы решили рискнуть!
[attachment=29558:attachment]Взяли два одинаковых Лансера 1,6
И обули их ......правильно ...в
[attachment=29560:attachment] КН11 Кумо
и
[attachment=29561:attachment] Контипремиумконтакт 2
Задаю вопрос скептикам форума: - Корректное сравнеие? Размеры одинаковые -195/60Р15, давление в шинах одинаковое, машины одинаковые, асфальт под колесами тоже....шины взяты с общего склада, а не привезены кем-то специально

(это можно легко проверить - они остались на машинах и поехали в автосалон Аэлита...т.е. можно взять номер партии с шины на нашем складе в Киеве, а потом позвонить в Аэлиту и попросить продиктовать номер с шины...)
Итак, на одной стороне прямоугольной площадки находятся фишки. которые необходимо проехать змейкой на максимальной скорости, потом по периметру проезжаем к другой стороне и разгоняемся, входя в коридор из фишек, в конце которого проезд закрыт. т.е. нужно на максимальной скорости произвести переставку влево или вправо и резко остановиться! После того. как маневр произведен вы садитесь в другой автомобиль и все повторяете...
Ребята активно бросились к автомобилям, но как-то вяло проходили змейку и переставку - все ездят на более интересных авто.....Я был где-то пятым в очереди...
[attachment=29567:attachment] Поехали....
[attachment=29568:attachment] Выходим и идем к другому авто....
Чтож, честно скажу, я разницы не заметил.....вот не заметил и все, хотя мое руководство ждало, что я скажу что-то более яркое и выразительное

А зачем? Мне было интересно, что скажут гости...их так много и их не обманешь
Пару слов о Лансерах, понятно что 1,6 - не едет вообще. особенно после БМВ

, но это полбеды....оказывается у них есть общая болячка - закусывание рулевого при резких маневрах, т.е. один раз рвануть руль влево или вправо производительности насоса ГУРа хватает (на переставке), а вот на змейке - это уже кошмар

...ты постоянно борешься с рулем

....Так что это авто явно не для драйва....Гы...давненько я на переднем приводе не ездил....не понравилось, как шины срываются в букс при старте...на моей Омеге с ЗП так не сделаешь на оборотах 2000....
..ну да ладно....
Автомобили находились во власти приглашенных более 2,5 часов...
Итог, подавляющее большинство отметило, что Кумо цепче проходит змейку и по ощущениям после переставки лучше тормозит, хотя визуально Контик ничем не хуже, но повизгивал он заметно чаще, чем Кумо...может это и влияло мнение водителей после теста... К концу второго часа на площадке крутилось буквально 6-8 человек. т.е. ребята проехали уже по 5-6 раз это маршрут, вот их мнение мне было уже наиболее интересно - Кумо зачет!

Контику тоже...не волнуйтесь

...Корче говоря, корейские шины слегка удивили всех - это очень приятно. Даже представители Кумо волновались, но напрасно!!!
Но мы же в учебном центре подготовки пилотов и парашютистов...
[attachment=29571:attachment] Поэтому в небе все время что-то происходило...
[attachment=29572:attachment] Нет, это не заход на посадку...сейчас он промчится над землей и взмоет в небо!!!!
[attachment=29573:attachment]Фото на память...а в голове одна мысль - нужно дожечь шины
....ну чтож....пассажир сам попросился прокатиться (зам начальника маркетинга нашей компании)...я напомнил ему, что мой ник Любитель

....
[attachment=29574:attachment]Сейчас я газану........
[attachment=29575:attachment] По оценкам зрителей я произвел дыма гораздо больше, чем инструктор экстримального вождения...правда я почти не премещался по площадке и крутил бумер на месте
......резкий разгон вдоль полигона, скорость переваливает за сотню, торможение резкий поворот......черт, резкий поворт, но руль не вращается - отказ гидроусилителя, экстренное торможение под сброс газа и остановка у края площадки...пассажир испугался

....пришлось сдать задом и медленно двинуться к зрителям...
[attachment=29576:attachment] Было страшно, но все уже позади
[attachment=29577:attachment] И где тут ГУР??????

....
В это время примчалась Лариса Романовна, начальник отдела рекламы и отдела по продвижению новых торговых марок....
-Что случилось , Саша?
- ПАлАмалась, - ответил я
- Там генеральный чуть не "умер" от такого издевательства над авто...двигатель аж захлебывался
- Зато дыма было много
....ладно....отгоняю ее на стоянку, а сам думаю за чей счет будет производиться ремонт и сколько он стоит

....
Через два часа пошел проверить, может остыл и заработал - ЕЕЕЕЕЕССССССС!!!!!! Все в норме, работает гад.!!!!
Меняем то что осталось от смокинговых шин на такие же обычные
[attachment=29578:attachment]...любишь кататься, люби и .......дальше и так все помнят.....
[attachment=29579:attachment]Теоретически...тут еще на 5 минут дрифта.....
....когда-то я прыгал с парашютом и катался на ЯК-52 ...и вот что-то екнуло в груди....я побежал к диспетчеру полетов, а там уже очередь

...да и корейцы изъявили желание полетать...
[attachment=29580:attachment]...сейчас пристегнут и в небо!!!
[attachment=29581:attachment]...гы...были и боягузы....залезли в прогулочный самолет...

..я на нем катал свою малую и крестника еще 3 года назад
[attachment=29582:attachment]А я полечу на нормальном самолете.....
[attachment=29583:attachment] От винта......
[attachment=29584:attachment] ииии...п...о..ле...те...ли......
Уже темнело, облачность была низкой..... поэтому взлетали, по предложению, пилота, экстримально....буквально со ста метров звертели бочку...потом набор высоты.....мертвая петля......свечка.....штопор.....завал на крыло (не знаю, как правильно).....и еще пару раз мертвая петля.....

ааааааабалдеть!!!!!!...низкий проход над аэродромом.....разворот и посадка...
В тот вечер самолет летал до полной темноты.....от желающих отбоя не было...
.....примерно 12 минут удовольствия и 400 грн, как не бывало
....и тут мы увидели, что выкатили на прогрев учебный реактивный самолет....

....900 грн 10минут....но когда эта птица взлетела и начала в кромешней тьме носиться в небе, то желание взмыть именно на нем многократно усилилось.... Особенно завораживал тот момент. когда он на скорости за 600 км/ч проносился над землей буквально в 30 метрах.....Причем. когда он подлетает. то звкуа двигателей почти не слышно...просто летит себе такое НЛО с огромным фонарем...а потом такой грохот...мощь....и он вновь растворяется в темноте....
..обязательно поеду полетать на нем.....!!!!
..ну вот и все...торжественный ужин....шоу-балет...и фейерверк....
Спасибо за внимание тем. кто сумел дочитать все это
P.S. Вспонил вот только сейчас...уже затемно возвращался домой, в машине еще два пассажира, ехали неспеша 110-130км/ч...т.к. отвык я уже от обычного света фар

... Въезжаем в город по пр. Правда и останавливаемся в первой линии на светофоре - впереди 5 полос движения в одном направлении

...через машину слева от меня ОВС 3,2....естественно водителю стало интересно, что это за желтый зверь, обклеенный рекламой...
Я пару раз сочно газанул, и тут нужно отдать должной настройке выхлопной системы - очень четкий, приятный и громкий рык, причем на оборотах около 7000 (отсечка 7400) он уже поет, как двигатель мотоцикла... Ага...значит, газанул я и высунул корпус на 1,5 метра вперед...Верка тоже подвинулась...я еще вылез

...мы поняли другу друга
Желтый сигнал светофора - у меня готовность 98%, а в это время ОВС нагло срывается и уносится вперед недождавшись зеленого, а-я-я-яй

...
Первая передача в пол, старт примерно с 3000, легкий букс шин, самоблокирующийся дефференциал исправил положение...........7200 ...четкий щелчок включенной 2-й передачи и расстояние в 20 метров с веркой сократилось полностью ...на спидометре 110км/ч .....скоро отсечка, очередной щелчок и 3-я передача уносит нас в полный отрыв с невероятным ускорением,...160км/ч набраны за несколько секунд...впереди мигает зеленый и загорается желтый, мы спокойно оттормаживаемся, а верка пролетает на красный... - вот это я уже не понимаю...

Правда он нас подождал потом и ехал рядом, разглядывая...видать узрел шильдик М3

....больше попыток потягаться не было...
Приехал, поставил машину и сел в Омегу - комфорт

...красота...ямы дороги были уже где-то далеко...выхлопная негромко урчала под днищем...ксенон вспарывал темноту....но ощущение, что я пересел на жигули не покидало меня всю дорогу домой

...2,5 явно не ехали после 3,2 бумера

...Захотел я купить такой боллид??? - нет, лишь ещесильней проявилось желание взять 3,0 + компрессор+механика и комфортно, динамично перемещаться по просторам страны .....