Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Zafira vs Ford C-MaxСтоящему перед выбором семейного минивэна

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

LBrus

LBrus

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 14:08

Семейство мое увеличилось на одну душу, и если ехать путешествовать, то в Ланосе уж точно не поместимся со всеми детскими причиндалами.
Имею возможность подгрести где-то под тридцать кило у.е.

Интересуюсь только минивэнами. SUV рассматривать как-то не хочется. :sm28:
1. Начал конечно же с Зафирки 1.8. Скорее всего с ручной КПП. Все, что надо, есть. Реально купить прямо в ближайшее время. Поговаривают, что сервис Укравто слабенький.
2. Фолькс Туран очень интересен, но пощупать негде. Поставка несколько месяцев и в городе сейчас нету.
3. Сегодня очень увлекся Ford C-Max. Немного ниже и короче и нет еще двух сидушек, как у Опеля. Но они мне вроде излишни... Хорошая динамика и расход топлива. Сборка вроде немецкая.
4. За пределами рассмотрения пока остаются Mazda5 и корейцы.

Можете ли порекомендовать, какой выбор сделать?
  • 0

Toshik

Toshik

сантехнах!

• Сообщений 3711
  • Авто:Opel Astra G Caravan 1.6 8v, Chevy Captiva Sport 2.4
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 14:12

Каталсо в таком Форде... Плохого сказать не могу, но как-то все грустно в нем... Зафирка более нравиццо! :sm28:
  • 0
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) В. Цой

Суми - рідний сіті :)

SVILD

SVILD

Старожил

• Сообщений 301
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 14:25

Вы меня канечно простите, но Форд Опелю проигрывает по материалам! В Опеле намного добротнее все сделано! Брал бы Зафиру. Новые Форды вообще какие то страные. Пришел на Тест Драйв Мондео за 40 штук баксов, пока ехал, так у него нижняя часть панели отошла на 1 см!!!! :sm28: Я как увидел, развернулся, и попрощался с менеджером! Материалы ни какие, дуб дубом и еще отходят! А что с ней будет через пару лет??? А в Опеле все так добротно и приятно! :sm27:
  • 0
Юморист Опель клуба :-Р

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 14:27

вопрос: а чё с сервисом УкрАвто? в чём слабенький?
"всё будет офигенно..." (с)

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 14:29

У Форда при всех его недостатках есть одно преимущество (ИМХО весьма серьезное :sm28: ) - Форд под заказ спокойно привезут дизельный. Зафиру - вряд ли!
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1154
    Jeep Cherokee KL
  • Гос. номер:AA2980CP
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 15:07

Форд под заказ спокойно привезут дизельный. Зафиру - вряд ли!

Было бы желание :sm27:

LBrus, С-Макс, как по мне, не больше Меривы, так что с Зафирой его сравнивать как-то... Незнаю :sm16:

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH

valdemar

valdemar

Завсегдатай

• Сообщений 54
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 15:19

Можете ли порекомендовать, какой выбор сделать?
[/quote]

Я владелец Си-Макса 1,8 МКПП Ghia, советую тебе все таки определиться , тебе нужен минивен или микровен. Зафира будет покрупнее , схожесть с настоящими минивеном очевидна . Макс поменьше , это посути фокус с большим салоном.
К плюсам отнесу просто потрясающую управляемость , отличную коробку, очень удачный на мой взгляд салон. Свой авто покупал в 2006 , отдал за него 25 000 , но это практичски самая полная комплектация. В тот момент за такие деньги мне этот вариант показался самым премлемым, Зафира была явно дороже. Один из минусов - клиренс, машина низковата.
После двух лет и 44 000 пробега проблем не было , только плановые ТО, чуть чаще замена свечей.
  • 0

malysh

malysh

Авторитет

• Сообщений 1588
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 15:56

сам интересовался этими авто (мне нужна машина с большим багажником). С-Макс на семейный авто никак не тянет. S-Макс это другой разговор. он по размерам даже чуть больше Зафирки... но и прайс на него :sm27:
для себя отметил следующие плюсы у Форда:
1. большой межсервисный интревал. С-Макс с 1,8 дизель 20 тыков от сервиса до сервиса бегает...
2. круглосуточная СТО + большой склад запчастей
3. цепной привод ГРМ на дизелях.

Зафирку смотрел в самой бедной комплектации с 1,6 за 125 с чем-то тыс. грн. за свои деньги как по мне хороший авто. жаль 1,9 дизель к нам не поставляют -- был бы однозначный выбор... а так лучше варианта чем ООБ караван с 2,5 бенз я для себя не нашел...

еще смотрел:
1. Грандис -- просто не мое... вроде и хороший апарат но что-то в нем не то. ни рыба ни мясо одним словом...
2. Мазда 5 -- отпала из-за своих маленьких размеров (вот ее можно с С-Макс сравнивать ИМХО)
3. Гранд-Сценик -- хорошо но 164 тыс грн это дорого для меня
4. С4 Пикасо -- чуть меньше Гранд-Сника но опять таки прайс
:sm16:
5. Крос-Туран -- самый лчший вариант из всех что есть на нашем рынке (1,4 140 л.с.) но денег за него хотят 170 с хвостиком тыс грн...

ЗЫ если бы имел на кармане 20 тыс у.е. взял бы себе Т4 Каравеллу в длинной базе 2,5 ТДИ...
  • 0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be

Koval

Koval

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 19:38

Пол-года назад тоже мучился с выбором. Победила Зафира практически по всем показателям. Вот сейчас уже 8000 пробега, выбором очень доволен.
Вот несколько инетовских обсуждений минивенов:
http://www.ffclub.ru...=0

http://astraclub.ru/...er=asc&&start=0

http://astraclub.ru/...opic.php?t=1696
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 19:43

valdemar, хеллоу. как оно ничего?

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 21:34

Пиво задолжал? :sm28:
  • 0

iagent

iagent

Частый гость

• Сообщений 45
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 21:43

сравнение грузоподъемности поможет выбору. Думаю, форд долго кашлять будет...
  • 0
Only New

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 22:25

Пиво задолжал? :sm28:

:sm42:
когда-то даже вживую виделись :sm10:

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 22:36

:sm42:
когда-то даже вживую виделись :sm10:

Так я бачу вікова категорія однакова :sm28:
  • 0

LBrus

LBrus

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 01 Март 2008 - 00:27

Спасибо всем, кто откликнулся.
Завтра еду на тест-драйв обоих претендентов в один день.
Надеюсь, чувства подскажут....
  • 0

valdemar

valdemar

Завсегдатай

• Сообщений 54
  •  

Опубликовано 01 Март 2008 - 14:34

привет,
спасибо, все хорошо

Спасибо всем, кто откликнулся.
Завтра еду на тест-драйв обоих претендентов в один день.
Надеюсь, чувства подскажут....

Удачи:-))
отпишись на чем все таки остановился .
  • 0

Фокусник

Фокусник

Тунеядец

• Сообщений 2802
  •  

Опубликовано 01 Март 2008 - 19:30

Вы меня канечно простите, но Форд Опелю проигрывает по материалам! В Опеле намного добротнее все сделано!

Не простим... :sm58: :sm42: :sm28: Я, как бывший фордовод, скажу в глаза всю правду (пока выпивший) - нифига нынешний Форд не проигрывает Опилю, ни по материалам, ни по чем-либо еще...

У Форда при всех его недостатках есть одно преимущество (ИМХО весьма серьезное :sm27: ) - Форд под заказ спокойно привезут дизельный. Зафиру - вряд ли!

У Форда недостатков не бошльше, чем у авто с молнией. А из преимущестав могу сказать - на МКПП - чёткость переключения передач и управляемость авто. Поверьте мне - Астра G проигрывает Фокусу 1, немного, но проигрывает. (про Ашку и второй Фокус ничего не могку сказать - не "юзал")

по сабжу... Зафира больше, чем С-Мах. Настройку подвески Зафирки делали спецы Порше. В данном контексте я бы брал Зафиру ( при равной цене) или S-Мах (если он немного дороже).

Изменено: Focus@ник, 01 Март 2008 - 19:36

• 0
Ты лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...

LBrus

LBrus

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 02 Март 2008 - 21:59

Отчет о тест-драйве.
Сразу оговорюсь: все абсолютно субъективно...

1. Зафира. Вместительная, удобная. Система модификации задних сидений Flex - сплошной кайф. Насчет запаздывания реакции педали газа - так это просто непривычно длинный ход у нее, по-моему. Тормоза наоборот - страшно прикоснуться, сразу полный стоп...
К сожалению, на тест-драйв была только машина с Изитроником. Поездил в режиме СПОРТ. Ну ничего, меня убедили, что в ручном варианте я выжму динамику уж точно не хуже.
Возвращались, уже сидел на водительском сиденьи, как влитой. Все по кайфу.
Подвеска слегка жестковата. Управляется машина хорошо. При резких поворотах руля крена нет.
Шума колес не слышно. Двигатель слышен где-то с 3000 оборотов. Цветовая гамма довольно слабенькая. Лучше бы молдинги оставили черными... Вообще из всех такого рода минивэнов Зафира наименее просит глаз остановиться на ней... Мазда 5 и Туран куда ярче... Может и хорошо? Не своруют... :sm16:
Две эмоции запомнились: как она легко раскручивается до 6000 оборотов и перегрузка вжимает в спинку кресла - у меня такое только в самолетах было...
И то, когда оборачиваешься с водительского сиденья и видишь сзади длииииинный салон. Почти что автобус...

2. C-Max. Сразу скажу что машина значительно меньше по объему. Это просто легковушка, чувства автобуса в ней не возникало. Визуально сильно меньше багажник. По сравнению с Зафировским Flexом довольно слабенько выглядят потуги двигать два задних кресла по диагонали (только в комплектации Ghia)... Как опелевцам удалось сделать такой объем при том, что Зафира длиннее Форда всего на 10 см - непонятно.
Передачи включаются легко и незаметно. Водительское место вполне комфортабельное. Педаль газа - тоже очень длинный ход по сравнению с Ланосом.
Подвеска показалась мягче Зафировской. Звукоизоляция наоборот - хуже. В дороге слышал шум колес.
К сожалению, не словил кайфа от динамики. Машина так лихо не разгонялась как Зафира. Плавно и уверенно, но без перегрузок.
Цветовая гамма порадовала.

3. Резюме. Похоже дорожка мне сообщество зафироводов... Такого сочетания вместительности и в то же время динамических характеристик при сравнительно умеренной цене пока не видел больше.
Хотя хожу по улице, вижу массу красивых Тойот (Sienna, Avensis Verso, Corolla Verso). И где они их только берут.... Смотрю сайты дилеров Тойоты - ничего подобного нет, только навязший в зубах набор...
Еще две классных машины есть, это Ford S-Max и Sitroen C4 Grand Picasso. Они похожи на Тойоту Sienna. Но стоят они сразу от 35 тыс. $...
Преимущество Опеля еще в том, что Зафиру можно купить сегодня на сегодня. Так и сделаю, скорее всего...

Прошу прокомментировать мои субьективные впечатления вашими объективными. :sm15:
  • 0

Rack

Rack

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 02 Март 2008 - 22:19

Отчет о тест-драйве.
Сразу оговорюсь: все абсолютно субъективно...

Преимущество Опеля еще в том, что Зафиру можно купить сегодня на сегодня. Так и сделаю, скорее всего...

Прошу прокомментировать мои субьективные впечатления вашими объективными. :sm16:

Сорри что не совсем отзыв а скорее вопрос ... ТОже интересуюсь Зафирой,но смущают некоторые слухи о повышенном по сравнениию с конкурентами расходом- так ли это? В частности интересует объем 1.8 и 2.2
  • 0
Брат-Брату-Брат.

Винни Пух

Винни Пух

Авторитет

• Сообщений 2324
  •  

Опубликовано 03 Март 2008 - 12:47

Хотя хожу по улице, вижу массу красивых Тойот (Sienna, Avensis Verso, Corolla Verso). И где они их только берут.... Смотрю сайты дилеров Тойоты - ничего подобного нет, только навязший в зубах набор...

TOYOTA (оффициальная) сюда не то, что VERSO, даже кузовов "универсал" НЕ ПОСТАВЛЯЕТ...
Все, что ты видел - СЕРОЕ... :sm16:

Koval

Koval

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 03 Март 2008 - 20:04

Подвеска слегка жестковата. Управляется машина хорошо. При резких поворотах руля крена нет.

На тестовой машине, скорее всего, перекачаны колеса (более 2,5). Оптимально 2,2-2,3. При 2,0 вообще, аж черезчур мягкая (валкая) и есть заметный крен в поворотах.

Сорри что не совсем отзыв а скорее вопрос ... ТОже интересуюсь Зафирой,но смущают некоторые слухи о повышенном по сравнениию с конкурентами расходом- так ли это? В частности интересует объем 1.8 и 2.2

Зафира очень даже экономична, учитывая ее габариты и вес. В Киеве в страшнейших пробках зимой расход до 11л, при средних пробках зимой 9,5-10,5л. В теплое время в Киеве 9-9,6л. За городом при 100км- 6,8-7,5л, при 120 -7,5-8л, при 205 - 18л :sm15: :sm16: (однажды по бориспольской выжал в полик, больше не буду). Кстати, при прогреве она никогда не задирает обороты выше 1100 об\мин, что тоже положительно сказывается на расходе.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых