Отчет о тест-драйве.
Сразу оговорюсь: все абсолютно субъективно...
1. Зафира. Вместительная, удобная. Система модификации задних сидений Flex - сплошной кайф. Насчет запаздывания реакции педали газа - так это просто непривычно длинный ход у нее, по-моему. Тормоза наоборот - страшно прикоснуться, сразу полный стоп...
К сожалению, на тест-драйв была только машина с Изитроником. Поездил в режиме СПОРТ. Ну ничего, меня убедили, что в ручном варианте я выжму динамику уж точно не хуже.
Возвращались, уже сидел на водительском сиденьи, как влитой. Все по кайфу.
Подвеска слегка жестковата. Управляется машина хорошо. При резких поворотах руля крена нет.
Шума колес не слышно. Двигатель слышен где-то с 3000 оборотов. Цветовая гамма довольно слабенькая. Лучше бы молдинги оставили черными... Вообще из всех такого рода минивэнов Зафира наименее просит глаз остановиться на ней... Мазда 5 и Туран куда ярче... Может и хорошо? Не своруют...
Две эмоции запомнились: как она легко раскручивается до 6000 оборотов и перегрузка вжимает в спинку кресла - у меня такое только в самолетах было...
И то, когда оборачиваешься с водительского сиденья и видишь сзади длииииинный салон. Почти что автобус...
2. C-Max. Сразу скажу что машина значительно меньше по объему. Это просто легковушка, чувства автобуса в ней не возникало. Визуально сильно меньше багажник. По сравнению с Зафировским Flexом довольно слабенько выглядят потуги двигать два задних кресла по диагонали (только в комплектации Ghia)... Как опелевцам удалось сделать такой объем при том, что Зафира длиннее Форда всего на 10 см - непонятно.
Передачи включаются легко и незаметно. Водительское место вполне комфортабельное. Педаль газа - тоже очень длинный ход по сравнению с Ланосом.
Подвеска показалась мягче Зафировской. Звукоизоляция наоборот - хуже. В дороге слышал шум колес.
К сожалению, не словил кайфа от динамики. Машина так лихо не разгонялась как Зафира. Плавно и уверенно, но без перегрузок.
Цветовая гамма порадовала.
3. Резюме. Похоже дорожка мне сообщество зафироводов... Такого сочетания вместительности и в то же время динамических характеристик при сравнительно умеренной цене пока не видел больше.
Хотя хожу по улице, вижу массу красивых Тойот (Sienna, Avensis Verso, Corolla Verso). И где они их только берут.... Смотрю сайты дилеров Тойоты - ничего подобного нет, только навязший в зубах набор...
Еще две классных машины есть, это Ford S-Max и Sitroen C4 Grand Picasso. Они похожи на Тойоту Sienna. Но стоят они сразу от 35 тыс. $...
Преимущество Опеля еще в том, что Зафиру можно купить сегодня на сегодня. Так и сделаю, скорее всего...
Прошу прокомментировать мои субьективные впечатления вашими объективными.