Реклама

шлифовка фарна кадете
Опубликовано 17 Март 2008 - 15:45
под ксенон готовишь?Никто не в курсе, как это сделать или где это делают? нужно убрать изнутри "оребрение" линзы, так что-бы стекло прозрачным стало.

Опубликовано 17 Март 2008 - 18:18
А ты знаешь где это можно сделать?Проще отлить новые! Для себя, на запас и одноклубникам
Опубликовано 17 Март 2008 - 20:49
А ты знаешь где это можно сделать?
+1
Есть проблема со стеклами туманок в ООА. Помню, Витя Пилот-Т из Никлаева стекла сам полировал на ООБ, но хозяин машины с двумя левыми руками, по обьявам звонил, так и не нашел, где полируют стекла. У кого есть инфа, киньте в личку плз

Люди вернутся в сентябре (с)

Опубликовано 17 Март 2008 - 23:38
Может кто этим занимается?
Опубликовано 18 Март 2008 - 10:30
С эвандой все понятно, после окончетльной разборки фары выходит сборка линзованный ближний и "обычный" дальний, под Н1. Электрокорректор, тоже обычный, на 3 провода. Все в формат кадетовой морды становится как родное. ну разве что нужно корпус выклеить, но это ерунда.

С вектрой сложнее, немерянно электронники, шаговые моторы, куча проводов, линзованный биксенон, система слежения за поворотами, 2 допа... Пока в тихом шоке как это можно заставить работать без вектры.
В инетие пошарился, посмотрел как народ это делает, полчается делать колодку по формату будующей выточки, клеить на нее водостойкий наждак и хорошо зафиксировав стекло на сверлильном станке сперва сточить ребра, потом 1000 и 2000 наждаком зашлифовать и под конец отполировать пастой. Ну естественно все делать по мокрому.
а снаружи фары шлифануть, это намного проще. шлифмашинка, набор наждачек и т.д. поиск в и-нете тысячи ссылок дает.
Изменено: Anatoliy, 18 Март 2008 - 10:32
Опубликовано 18 Март 2008 - 12:37
в Эвандовских фарах, несмотря на то как они выглядят в сборе, оба прибора на одном уровне, нет такого, что дальний выступает вперед относительно ближнего. Это иллюзия сделаная дополнительными рефлекторами. А главное обе фары на каркасе и от старого корпуса остались мехнизмы их настройки. Получится что внешняя фара крепится жестко, а настроки происходят над модулем внутри.
С ветровской фарой, все еще проще, если отказаться от системы слежения за поворотами. разбирается родная фара, "вклеивается" в кадетовый рефлектор вектровский модуль, шлифуется напротив него стекло, возможно делается и красится в цвет по душе перегородка между стеклом и старым рефлектором, собирается все назад, все настройки как над кадетовской фарой.
Но это только под ксенон, правильную биксеноновость сам модуль делает. (электромагнитами управляемая шторка, линза, светофильтр). Очень красивая вещь. правда я пока не представляю что за ксенон туда нужен, я такого цоколя не видел еще.
Опубликовано 18 Март 2008 - 13:14
я так на ООБ шлифовалВ инетие пошарился, посмотрел как народ это делает, полчается делать колодку по формату будующей выточки, клеить на нее водостойкий наждак и хорошо зафиксировав стекло на сверлильном станке сперва сточить ребра, потом 1000 и 2000 наждаком зашлифовать и под конец отполировать пастой. Ну естественно все делать по мокрому.
а снаружи фары шлифануть, это намного проще. шлифмашинка, набор наждачек и т.д. поиск в и-нете тысячи ссылок дает.

Опубликовано 18 Март 2008 - 13:55
там в том и сложность шлифовки, что нужно на максимальную обрабатываемую площадь дать одинаковую нагрузку. так что-бы небыло ни в коем случае разных толщин, а то получится набор непредсказуемых линз и будет вид как у дешевых китайских машин.
И сложность с кадетовым стеклом, что оно почти плоское, но не совсем. Просто прямоугольная колодка с наждаком боюсь не поможет :( Хотя буду пробовать и это. Я хоть и взял сейчас "запасные" стекла для экспериментов, но пока сложно себе представляю оснастку чтобы сточить ребра со стекла в форме аккуратного круга на 100-120 мм.
Опубликовано 18 Март 2008 - 14:19
А раньше я видел пассат, которому к обычной фаре приделали линзованный ксенон, просто взяли прорезали дефлектор, отшлифовали стекло, в виде круга, только напротив модуля. и собствеено приделали модуль. так что пролучилось стандартная фара на дальний и ближний + линзованная фара. Уже не помню подробностей, какие куда лампочки ставили. НО!!! у кадета есть такая-же "мертвая зона" на фаре куда можо даже модуль вкорячить. и он не будем мешать работе штатной фары. Главное вид довольно нетривиальный и интересный.
Dani, на астру-Г существует много чего из тюнигованой оптики, а вот на кадет нет :( максимум бразильский АРТЕБ, с прозрачными стеклами, но те кто возят не могут дать гарантию о том какое там стекло будет стоять, рифленое или гладкое.
Опубликовано 18 Март 2008 - 14:23
Не хочу я тот тюнинг. Ангельские глазки и отсутствие корректора меня смущает. А вот если бы можно было малой кровью поставить линзы от А6, было бы неплохо.Dani, на астру-Г существует много чего из тюнигованой оптики, а вот на кадет нет :( максимум бразильский АРТЕБ, с прозрачными стеклами, но те кто возят не могут дать гарантию о том какое там стекло будет стоять, рифленое или гладкое.

Опубликовано 18 Март 2008 - 16:41
к чему я и говорю, что такой модуль можно поствить как дополнение к фаре, остается родной дальний, пусть хоть злобный раллийный 150 ваттник или самый безбашенный ксенон. и в той-же фаре, стоит модуль (ближе к центру) ближнего линзованного или комбинированноного ксенонового света, только напротив него сошлифованы ребра изнутри стекла.
смесь кадетового фриформа и модулей.
честно говоря, пока думаю как сделать раздельный свет, начинаю больше склоняться к этой идее и проще в реализации и эффект лучше, хотя варварски прийдется убирать систему слежения за поворотами.

Опубликовано 19 Март 2008 - 18:27

В любом случае я даже не смотрел в сторону настолько несовместимых на первый взгляд с кадетовыми фар, пока своими руками не разобрал и не увидел, что можно и нужно.
А вчера сидел моделировал фару весь вечер, таки не все просто там. Панельку между рефлекотором и начинкой фары можно будет делать только черную и невыразительную, что-бы даже и не отсвечивала. При этом декоративные кольца делать настолько тонкими и изящными, что они буквально на несколько миллиметров от панели выступали, а то упруться в стекло. само стекло тоже лучше не стемиться сделать прозрачным, а то будет видно, что панель в фаре не совсем туда смотрит. Теперь то я понял, почему абсолютно у всех кадетовых фар такого типа исключительно черный фон или вариант без общего стекла.
Можно конечно и правильную панель сделать, но это будет совсем другой уровень сложности. Там такие чумные переходы получаются, что я даже не представляю как это в стеклопластике сделать. И нужно все делать, так чтобы конструкция герметичной была.
Третий вариант полностью изменить конструкцию фары, на всю использовать длину в уголке возле решетки радиатора, но это и потянет переделку поворотника и верх таки прийдется скрывать бэд-люком капота. строить фару от каркаса и постоянно проверять по месту что-бы оно туда смотрело куда надо.
Короче стоило это взять в руки как стало понятным почему за экслюзив так много хотят и так долго делают.
Ну и под такие фары нужно будет по любому переделывать кузовщину, резать старое и наваривать новое, так что врядли потом стандартные фары станут.
Опубликовано 19 Март 2008 - 21:19
точно не знаю всех подробностей, но когда машинку сюда на карабле везли....ей разбили фару, а в силу того, что в те времена у нас такое купить было анриал, сделали сами.... если надо узнаю всю технологию.....
вот так у них получилось, фара исчё долго каталась по нашим дорогам и вроде все ок было))
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 20 Март 2008 - 13:10
Кста, заезжал седня на базар, самые дешевые линзованные фары пофиг на что от 300 $. Нифига себе цены

MAK77, у астры они меньше, и совсем другой формы. Разве что, может для ксюхи-2 есть, но там скорее всего под замену даже с крышкой капота и крыльев.
Опубликовано 21 Март 2008 - 14:19
Думаю поставити 2 лінзи. Закріпити їх на листі з алюмінія, та підєднати до рідного регулювання по висоті. Трошки лінз підкоплю і буду займатись.
Тільки не розумію навіщо лінзи шліфувати?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых