Реклама
Эл. бензонасос для карбюратораХочу заменить бензонасос на электрический
Опубликовано 01 Февраль 2010 - 22:40
Насос б/у гривен, два хомута для шлангов и временно прицепил его на механический бензонасос пластиковыми хомутами, сейчас изучаю, в инете что в нем нужно поменять, что бы он не клинил. У меня пока тьху тьху тьху не разу не заклинил, я его подключил на прикуриватель, что бы включался от зажигания...Какой бюджет получился?
Опубликовано 02 Февраль 2010 - 08:48
############Насос б/у гривен, два хомута для шлангов и временно прицепил его на механический бензонасос пластиковыми хомутами, сейчас изучаю, в инете что в нем нужно поменять, что бы он не клинил. У меня пока тьху тьху тьху не разу не заклинил, я его подключил на прикуриватель, что бы включался от зажигания...
Диодная схема (только для цепей постоянного тока).
Самая дешевая и широко применяемая схема для подавления напряжения самоиндукции. Кремниевый диод включается параллельно индуктивной нагрузке, при замыкании контактов и в установившемся режиме не оказывает никакого воздействия на работу схемы. При отключении нагрузки возникает напряжение самоиндукции, обратное по полярности рабочему напряжению, диод открывается и шунтирует индуктивную нагрузку.
Не следует считать, что диод ограничивает обратное напряжение на уровне прямого падения напряжения, равного 0.7...1 В. Вследствие конечного внутреннего сопротивления падение напряжения на диоде зависит от тока через диод. Мощные индуктивные нагрузки способны развивать импульсные токи самоиндукции до десятков ампер, что для мощных кремниевых диодов соответствует падению напряжения около 10...20 В. Диоды исключительно эффективно устраняют дуговые разряды и предохраняют контакты реле от обгорания лучше, чем любые другие схемы искрогашения.
Правила выбора обратного диода:
• рабочий ток и обратное напряжение диода должны быть сравнимы с номинальным напряжением и током нагрузки. Для нагрузок с рабочим напряжением до 250 VDC и рабочим током до 5 А вполне подходит распространенный кремниевый диод 1N4007 с обратным напряжением 1000 VDC и максимальным импульсным током до 20 А;
• выводы диода должны быть как можно короче;
• диод следует припаивать (привинчивать) непосредственно к индуктивной нагрузке, без длинных соединительных проводов - это улучшает ЭМС при процессах коммутации.
Достоинства диодной схемы:
дешевизна и надежность, простой расчет, предельно достижимая эффективность.
Недостатки диодной схемы:
диоды увеличивают время выключения индуктивных нагрузок в 5...10 раз, что очень нежелательно для нагрузок типа реле или контакторов (контакты размыкаются медленнее, что способствует их обгоранию), при этом диодная защита работает только в цепях постоянного тока.
Если последовательно с диодом включить ограничительное сопротивление, то влияние жиодов на время выключения уменьшается, но дополнительные резисторы обуславливают более высокие обратные напряжения, чем только защитные диоды (на резисторе падает напряжение согласно закону Ома).
##############
Источник
От себя добавлю.
I=U/R Закон Ома
Диоды из совдеповских серий типа КД105, КД202.
Вся серия КД
Опубликовано 01 Март 2010 - 21:22
Опубликовано 12 Апрель 2010 - 18:11
Опубликовано 01 Июль 2010 - 16:04
Опубликовано 19 Июль 2010 - 14:40
067-519-17-98
Опубликовано 21 Июль 2010 - 12:00
Впечатлений пока нет, насос есть, релюху с колодкой купил.
Наряду с этим есть вопрос.
Куда правильно расположить насос, возле бака или в подкапотном пространстве?
Верите, руки чешутся, всё есть, а возможности пока нет.omeg@, ну як там? Є вже якісь враження?
Планирую каждую субботу или воскресенье, но постоянный облом.
В ближайшие выходные опять планирую
Изменено: omeg@, 20 Сентябрь 2010 - 21:12
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 17:44
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 10:16
Я конечно понимаю, что несовсем по электрическому, но себе еще год назад поставил нормальный механический насос где-то за 120 грн. единственное была проблема с засорением самого карба, но устранилась путем удаления сеточки в самом карбе. Ни жара ни холод ему не страшны (работает прекрасно не льет и по трассе большие обороты под 150 км/час держит).
где взял за 120 грн?
просто у нас разборки не нормальныее я давно на них не покупаю ничего гнут 250 грн за 20 летний неизвестно какой бензонасос.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых