т.к. Теха у меня нет, то соответсвенно приблизительно каждые 30 секунд, мой тест перебивался противноватым "пииииип" и такой вот надписью на экране:

т.к. у меня на руках в текущий момент находится еще и СДС 40 2005года, с Тигры ТТ, то первым, что мне бросилось в глаза, было то, что ГМ сменил производителя и новые оперы теперь производятся Grundig - Delphi, а не Siemens VDO как раньше...
тестировал на я на обесшумленной вектре с обыкновеннми динамиками Алпайн.
первое, что бросается в глаза - это то, что опера имеет больше настроек звука, чем СД 70, и что можно выбрать на ком будет фокусироваться муз.сцена: на водителе, на передних двух сидениях, или же на всех пассажирах, включая водителя:

ко всему этому, еще можно донастроить звук эквалайзером: (сории, фотик в телефоне глюкнул и сфотографировал вот так, но думаю, что смысл эквалайзера понятен всем)

главным недостатком старой оперы, останавливающим меня от ее покупки было отсутствие воспроизведения мр3, новые оперы лишены его и теперь в любой долгой дороге, вам 100% хватит 6 дисков по 700 мБ каждый...

можно выбрать несколько режимов воспроизведения трэков:
обычный,
случайная композиция на диске
случайный диск
повтор трэка
и режим ознакомления с композициями

качество воспроизведения:
если при смене сд30 на сд30мр3 разница в звуке чувствуется мгновеноо и сразу, и при дальнейшей замене сл30мр3 на сд70 я сразу понял за что я заплатил деньги, то разящей разницы между сд70 и сдс40 я не почувствовал... да, должен признать, что опера получше прорисовывает образы инструментов при воспроизведении классической музыки и джаза, по року, техно и попсе эта разница становится намного менее заметной. просто оба аппарата звучат очень достойно.
пользование меню намного удобнее,чем в сд30мр3, но очень похоже на сд70 и на сд50 фон - на дисплей выдается вся необходимая информация о диске, альбоме, и самой композиции...
вердикт:
сдс40 - очень достойный аппарат во всех отношениях, после устранения единственного, на мой взгляд, недостатка (воспроизведение мр3) это реально "must have" для тех обладателей опелей, которые признают только оригинальные утройства в своем авто.
для меня же лично, сд70 остался победителем, за счет навигации естесственно.
так что пока сд70 может спокойно заведовать звуком и давать подсказки в пути в вектре,а опера найдет себе нового хозяина