Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Astra G 1.6 ХетчМини отчетик за год эксплуатации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

Immy

Immy

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 05 Июль 2008 - 17:33

В течение года был счастливым владельцем Opel Astra G 1.6 2001 года выпуска, пробег 100000, машинкой этой уже не владею но впечатлениями своими все-таки поделюсь :)

Выбирал при покупке авто между Astra (причем только хетчбек искал), Octavia (которая не A5) и Ford Focus. Octavia отпала сразу, т.к. на задних сиденьях место даже для одного человека обнаружить не удалось + цена на Октавии с каких-то лично мне непонятных делов выше чем на Опель такого-же года на 1-2к у.е., а переплачивать за "бренд" покупая Шкоду это верх глупости :) Фокус то-же выпал из списка достаточно быстро по несколько иным причинам, посидел в нем, проехался....и все машинка непонравилась... Вообщем то что нужно искать путем проб выбрал, дальше начались поиски....искал машинку месяца четыре...и уже когда думал начинать смотреть на какие-нить 307 пыжики, попалась в поле зрения моя будущая (впрочем уже бывшая) машинка... Посмотрел, пощупал, проехался, купил. :)

Кратенько по эксплуатации за год. Поменял масло + фильтры, застучали тяги стабилизатора поперечной устойчивости их то-же поменял. Кроме этого практически сразу после покупки в салон начал затекать антифриз, разобрал половину передней панели салона, оказалось что просто немного ослаб хомуток соединяющий две трубочки (уже непомню точно что с чем соединялось), грамочку его подзатянул и все, проблема исчерпана :) Как по мне так за год эксплуатации замена тяг поперечной устойчивости и проблемка с "антифризом" это сущие пустяки... Ну или так "надежность 4,5 по пятибальной шкале".

Надежность в плюсы уже записал, дальше в "+" идет шумоизоляция, она на высшем уровне. Управляемость и комфорт то-же на достаточном уровне, с одним "но" кому-то машина может показаться жестковатой, но лично мне так не казалось.

На трассе машина вела себя суперски, что 110 едеш, что 160 разницы особой нет, дорогу держит достаточно хорошо, главное что бы "волны" небыло.... Максимум машинку разгонял до 175 (в районе Днепропетровска)...тапку в пол давил долго, но больше у меня машинка ехать не захотела :)
Расход топлива то-же в норме, по городу до 9 литров, больше ну никак не получалось....меньше - всегда пожалуйста. По трассе рекорд минимума был 6,5.

Ну и немножко негативчика. Масло Castrol машинке видимо пришлось по вкус...употреблала она его с завидным постоянством и нестеснясь растолстеть....впрочем ещё на этапе выбора авто знал что так и будет, так что сильно от этого не расстраивался. Двигатель 1,6 100 л.с. вещь хорошая, даже динамики хватает, но пока едеш без включенного кондера....с включенным кондером резкие ускорения удаются с трудом, поэтому выработалась привычка перед обгоном либо при старте со светофора кондер вырубать....

Закругляюсь. Для меня это было и есть лучшее авто за свои деньги, и всем своим знакомым/друзьям я буду советовать покупать Астрочки европейки (т.к. о машинках украинской сборки ничего не знаю) если они вдруг соберутся покупать авто в ценовом диапазоне 11к-20к.

Удачи.

p.s. Поменял машинку на Mazda 3, поменял бы на Astra H если бы у нас продавались хетчи с 1,8 двиглом и европейской сборкой....но несудьба.
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 05 Июль 2008 - 20:03

Поддерживаю - машин достойный. Я тоже скоро выложу свой небольшой отчетик на первых 20 тысячах пробега.

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 06 Июль 2008 - 15:59

p.s. Поменял машинку на Mazda 3, поменял бы на Astra H если бы у нас продавались хетчи с 1,8 двиглом и европейской сборкой....но несудьба.

У нас и продаются хэтчи с мотром 1,8 и Европейской сборкой...

Immy

Immy

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 07 Июль 2008 - 06:57

У нас и продаются хэтчи с мотром 1,8 и Европейской сборкой...

Седаны.

http://www.zaz.khark.../91/info/price/
http://www.avto.khar...ra_h/index.html

Смотрим прайсики :)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых