-=Raptor=-, вот тебе ужин, время готовки 40 мин, кол-во порций 2. Сложность- легкая.
курица.
Понадобится куриное филе, примерно 200-250 грамм, хорошо размороженное.
Для соуса: пол стакана любого белого вина, исключительно сухого.
Немного сушенных или свежих белых грибов (хотя сорт грибов дело вкуса, главное не маринованные).
Немного рубленого розмарина (только листья), пару мелко рубленных зубочков чеснока, грамм 30 сливочного масла, соль, черный перец.
Вылить вино в мисочку, туда всыпать все ингредиенты (кроме курицы
) все хорошо перемешать, что бы масло было мелкими кусочками.
Потом берешь фольгу, отрываешь 2 кусочка, кладешь один на другой, и подгибаешь края, что бы соус не вылился. Потом укладываешь филе, по середине, только его необходимо размять, что бы получился один целый кусочек, только не толстый. На него выкладываешь грибы и заливаешь соусом, поднимаешь края и зажимаешь, так что бы ничего не вытекло и было герметично. Аккуратно кладешь на противень, если делаешь 2 куска филе, то в разные конверты. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Курица будет готова через 25-30 мин.
Подавать на стол в большой тарелке, в немного приоткрытом конверте, это сделает блюдо более нарядным, и аромат будет потрясающий.
гарнир.
Картошку крупно режешь и отправляешь на раскаленную сковородку, жарить лучше на оливковом масле (extra virgin)
мешать редко, для того что бы образовалась корочка (не накрывать крышкой!!!), в это время готовишь соус для заправки. Понадобится один яичный желток (для вязкости соуса) пол стакана молока, пару столовых ложек майонеза, средний зубочек чеснока. Я добавляю мелко рубленный розмарин и пряности (смесь перцев и сушеных трав), столовую ложку сушеного сладкого перца, но это дело вкуса. Соль перец. Это для небольшого количества кортошки, чем больше картофеля, тем больше соуса понадобится, картошка должна быть наполовину покрыта соусом.
Все перемешиваешь и отставляешь в сторону.
Когда картошечка почти готова, с хорошей корочкой, накрываешь крышкой, убавляешь огонь на минимум и так минуты на 3-4, после этого открываешь и вливаешь соус, если все правильно сделал, соус возьмется комочками, это благодаря желтку, помешиваешь
деревянной лопаткой.
Когда соус перестал быть жидким- блюдо готово. Накрываешь крышкой на пару минут, только после этого подаешь. Я добавляю свежие листья рукколы, это добавляет пикантности и делает букет более полным.
блюдо вкусное. Сочетание островатой картоши с пикантным нежным мясом, очень даже ничего.
Визуально должно быть примерно так