Господа!
Был сегодня в субботу в МРЭО на 6 км. Получал постоянных техпаспорт.
Вот что выяснил.
ТО проходить у них стоит 45 грн. Что входит в эти 45 грн. указано на фотке, плюс услуги банка при оплате.
Время осмотра указано на фотке. Документы необходимые тоже. Медицинскую справку можно получить там же В МРЭО. Возле штафплощадки есть медпунктик в самом углу.
Стоимость справки без сертификатов от психиатра и нарколога-120 грн. если у вас есть такие сертификаты-70 грн. Все делается на месте быстро и безболезненно. Нужны две цветные фотки 3*4 см.
Далее сам процесс ТО.
1. Начало работы пункта диагностики в 10 утра. Очередь стоит уже с 9 утра почти до ворот на въезде так что, кто не хочет терять времени до обеда, надо приезжать пораньше. Хотя в принципе до 13 00 проехали все кто хотел.
2. На ТО сначала проверяют световые приборы, поворотники, стопы, габариты, ближний и дальний свет, общий вид машины. При мне капитан прикопался к владельцу Мицубиси за то, что у него голубоватый свет фар и что это типа запрещено. Чуток пошумел, водила не повелся, мент подошел к другому пообщались и пропустили.
3. Далее смотрят на стекла. У другого водилы были трещины на стекле больше 50 мм. ТО он не прошел. Карту диагностики дали, указали, что машина не соотв-т требованиям.
3. Смотрели на резину. Лысая или нет.
4.
ТОНИРОВКА!!! 
Зарубили ТО владельцу Хендай. Все у него было здорово, но из-за тонировки не прошел. Пытался договориться с Гайцем, тот ни в какую не хотел брать денег. Хотя там в МРЭО бегают несколько шнырей которые за деньги помогают оформить все как следует. Их легко опознать по тому, как они без очереди подходят к кассе, к окошкам оформления, и как они шустро бегают по МРЭО
5. Проверяют тормоза, ручник, ходовую.
6. Вроде как должны еще делать осмотр двигла, но я не заметил такой процедуры
7. У меня стоит ГБО. Об этом есть отметка в техпаспорте. Для тех то имеет такое оборудование необходимы документы о том, что ГБО освидетельствовано и исправно и о том, что владелец транспортного средства умеет им пользоваться. Я пока еще не получал таких бумаг, поэтому точно не скажу, где и почем. Узнаю отпишусь. Но гайцы на ТО сказали, что такие бумаги можно получить на СТО на которых ставят ГБО и одно из них по Тираспольскому шоссе. Буду узнавать.
Вот вроде и все.
Проходишь ТО, дают диагностическую карту и вроде если все ОК, то на следующий день талончик дают.
Не забудьте сделать пару ксерокопий страховки, мед справки. Ксерокс можно сделать на штрафплощадке или в медпункте, но там дороже, чем везде по городу.
Я раньше всегда покупал техосмотр и никуда не мотался, стоило это 100$ и мне домой талон привозили через 2 дня.
Сейчас в любом случае надо самостоятельно пройти ТО, получить мед. справку. Как мне сказали, пусть даже дадут карту диагностики, что машина не соотв-т. Но смысла нет платить тогда. Если я сам выстою в очереди оплачу все, нафига мне тогда дарить деньги кому-то?
Изменено: Maverick4F, 14 Март 2009 - 21:49