Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Где в Одессе лучше проходить Техосмотр?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  • Авто:Продал Opel Astra Caravan 1.6 16V X16XEL, нынче езжу на новом китайце.
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 17:07

Господа опелеводы!

Уже можно проходить техосмотр тому, у кого дата рождения машинки заканчивается на нечетный год.
Насколько я понял сейчас можно пройти сам осмотр не в ГАИ, а на СТО у которых есть на это разрешение (или не знаю как это называется, сертификация или что еще). А потом уже тащить в ГАИ диагностическую карту и получать талон ТО.
Может кто-то уже проходил и знает адреса этих СТО?
Каков был процесс прохождения и цена вопроса?
Кто знает где и почем можно сделать мед. осмотр или купить справку?
На каком СТО можно получить акт освидетельствования ГБО?
Делитесь всеми сведениями которые у вас есть!!
Спасибо! :sm13:
  • 0
Размещенное изображение

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 19:39

Техосмотр теперь можно пройти только на сертифицированных СТО, не в ГАИ!
Точного адреса не знаю, но одно на 6-м км. Овидиопольской дороги, там раньше таксопарк был. По ценам не скажу, бо незнаю. В Одессе на сегодняшний день 3 пункта диагностики, на которых сидят сотрудники Госавтоинспекции: это Чапаевская дивизия, район "клюшки", 6-й километр Овидиопольской дороги, район "Метро" и улица Атамана Головатого, так что я представляю какие там очередя. Сам думал ехать на 6-й км., оказывается в мае в Овидиополе откроется сертифицированное СТО, так что, лучше подожду.

Изменено: ovistv, 12 Март 2009 - 20:20

• 0

HUNTER

HUNTER

Авторитет

• Сообщений 1496
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 20:34

На 6-м км., на территории МРЭО-2 работает СТО, стоимость диагностики 50 грн., большая очередь.
  • 0

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 22:19

У нас всегда все через Ж.... Узнал у своих знакомых. Купить готовый талон ТО у гайцев будет стоить для моего объема 600 грн. Но все равно акт осмотра им нужен. Хотя сказали, что результат может быть любым (пофигу какой), главное чтобы карта была диагностическая или акт я точно не знаю как называется документ. Мед справка 160 грн, и нужна будет копия паспорта и три фотки цветные.
Я пока хочу узнать сколько будет стоить пройти самому, тем более по новым законам ТО можно проходить аж до декабря!
Всем спасибо за ответы! :sm13:

Изменено: Maverick4F, 14 Март 2009 - 18:45

• 0
Размещенное изображение

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 22:37

Медсправка мне обошлась в 30 грн. через знакомых. А так 150 грн.

Изменено: ovistv, 12 Март 2009 - 22:38

• 0

alex75

alex75

Авторитет

• Сообщений 7373
  •  

Опубликовано 13 Март 2009 - 09:22

Господа опелеводы!

Здесь все одесские адреса и телефоны :sm19: :sm19:
'Я игрок. Я всегда им буду. Я не смогу стать никем иным'.

DeadLock

DeadLock

Низкоползущий

• Сообщений 2201
    Есть: Hyundai Azera 3.3
  •  

Опубликовано 13 Март 2009 - 11:05

Здесь все одесские адреса и телефоны :sm19: :sm19:

А где можно узнать какие необходимые требования для получения положительного результата??? Впринципе машинка у меня сделаная, недавно кап ремонт делался...
  • 0
 Размещенное изображениеEs lebe die Opel, Viva la Opel, Long live the Opel!!!Размещенное изображение

Бортовой журнал

Распродаю остатки своей ООА 2.0

AlexN

AlexN

Старожил

• Сообщений 324
    ОТА 1.4 супруги
  •  

Опубликовано 13 Март 2009 - 19:26

Медсправка мне обошлась в 30 грн. через знакомых. А так 150 грн.

А для опелеводов там ещё парочку сделают?:)
  • 0
Размещенное изображение

leviko

leviko

Частый гость

• Сообщений 35
    Toyota Carina II
  •  

Опубликовано 13 Март 2009 - 20:02

Господа опелеводы!

Уже можно проходить техосмотр тому, у кого дата рождения машинки заканчивается на нечетный год.
Насколько я понял сейчас можно пройти сам осмотр не в ГАИ, а на СТО у которых есть на это разрешение (или не знаю как это называется, сертификация или что еще). А потом уже тащить в ГАИ диагностическую карту и получать талон ТО.
Каков был процесс прохождения и цена вопроса?
Кто знает где и почем можно сделать мед. осмотр или купить справку?
На каком СТО можно получить акт освидетельствования ГБО?
Делитесь всеми сведениями которые у вас есть!!
Спасибо! :sm30:

для прохождения техосмотра необходимо: уплатить транспортный сбор, оформить страховку, пройти диагностику- для жителей таирово и черёмушек ближе 25 чап.див. или 6 км овид.дор. (на 6км. дешевле-45 грн на клюшке - 200 грн) все вопросы с неисправностями на диагностике решаются просто как всегда- 50,100грн.(если все в порядке предлагают отрегулировать фары те же 50 грн)
медсправка необязательна - 100 грн инспектору и вожделенный талон на лобовом. Удачи!
  • 0

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 13 Март 2009 - 20:21

А для опелеводов там ещё парочку сделают?:)

По 150, думаю без проблем. :sm30:
  • 0

AlexN

AlexN

Старожил

• Сообщений 324
    ОТА 1.4 супруги
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 15:11

По 150, думаю без проблем. :sm11:

По 150 и я могу кому угодно без проблем посодействовать :)
  • 0
Размещенное изображение

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 18:39

Господа!
Был сегодня в субботу в МРЭО на 6 км. Получал постоянных техпаспорт.
Вот что выяснил.
ТО проходить у них стоит 45 грн. Что входит в эти 45 грн. указано на фотке, плюс услуги банка при оплате.
Время осмотра указано на фотке. Документы необходимые тоже. Медицинскую справку можно получить там же В МРЭО. Возле штафплощадки есть медпунктик в самом углу.
Стоимость справки без сертификатов от психиатра и нарколога-120 грн. если у вас есть такие сертификаты-70 грн. Все делается на месте быстро и безболезненно. Нужны две цветные фотки 3*4 см.

Далее сам процесс ТО.

1. Начало работы пункта диагностики в 10 утра. Очередь стоит уже с 9 утра почти до ворот на въезде так что, кто не хочет терять времени до обеда, надо приезжать пораньше. Хотя в принципе до 13 00 проехали все кто хотел.
2. На ТО сначала проверяют световые приборы, поворотники, стопы, габариты, ближний и дальний свет, общий вид машины. При мне капитан прикопался к владельцу Мицубиси за то, что у него голубоватый свет фар и что это типа запрещено. Чуток пошумел, водила не повелся, мент подошел к другому пообщались и пропустили.
3. Далее смотрят на стекла. У другого водилы были трещины на стекле больше 50 мм. ТО он не прошел. Карту диагностики дали, указали, что машина не соотв-т требованиям.
3. Смотрели на резину. Лысая или нет.
4. ТОНИРОВКА!!! :sm11: Зарубили ТО владельцу Хендай. Все у него было здорово, но из-за тонировки не прошел. Пытался договориться с Гайцем, тот ни в какую не хотел брать денег. Хотя там в МРЭО бегают несколько шнырей которые за деньги помогают оформить все как следует. Их легко опознать по тому, как они без очереди подходят к кассе, к окошкам оформления, и как они шустро бегают по МРЭО :sm11:
5. Проверяют тормоза, ручник, ходовую.
6. Вроде как должны еще делать осмотр двигла, но я не заметил такой процедуры
7. У меня стоит ГБО. Об этом есть отметка в техпаспорте. Для тех то имеет такое оборудование необходимы документы о том, что ГБО освидетельствовано и исправно и о том, что владелец транспортного средства умеет им пользоваться. Я пока еще не получал таких бумаг, поэтому точно не скажу, где и почем. Узнаю отпишусь. Но гайцы на ТО сказали, что такие бумаги можно получить на СТО на которых ставят ГБО и одно из них по Тираспольскому шоссе. Буду узнавать.
Вот вроде и все.
Проходишь ТО, дают диагностическую карту и вроде если все ОК, то на следующий день талончик дают.

Не забудьте сделать пару ксерокопий страховки, мед справки. Ксерокс можно сделать на штрафплощадке или в медпункте, но там дороже, чем везде по городу.

Я раньше всегда покупал техосмотр и никуда не мотался, стоило это 100$ и мне домой талон привозили через 2 дня.
Сейчас в любом случае надо самостоятельно пройти ТО, получить мед. справку. Как мне сказали, пусть даже дадут карту диагностики, что машина не соотв-т. Но смысла нет платить тогда. Если я сам выстою в очереди оплачу все, нафига мне тогда дарить деньги кому-то?

Прикрепленные файлы:

Изменено: Maverick4F, 14 Март 2009 - 21:49

• 0
Размещенное изображение

zelenij

zelenij

Slowpoke

• Сообщений 569
    Peugeot 306 ST, XU7JP
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 19:11

а как техпаспорт получал? можешь рассказать? и сколько это стоило?
  • 0

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 19:25

Я машину в августе в Киеве покупал.
Мне дали временный регистрационный талон вместо постоянного техпаспорта. Мотивируется это тем, что машина из другой области и ее надо проверять по базам угона и подавать запрос в ту организацию где была осуществлена купля-продажа. Я на бирже покупал.
Талон действителен на 3 месяца. По истечение этих трех месяцев я снова был в МРЭО для получения постоянного техпаспорта, мне сказали, что типа ответ на запрос еще не получен и снова продлили талон на 4 месяца. Продление бесплатное, но целый день теряешь стоя в очереди и ожидая когда тебе поставят печать. Причем приходить для продления нужно в последний день действия талона или в предпоследний на края, если впереди выходные. Потому, что если придешь раньше-менты ничего делать не будут и посоветуют прийти в конце срока.
Сегодня уже 7 месяцев как я с этим талоном ездил, сегодня наконец-то мне сделали постоянный техпаспорт. Я так понял все зависит от гайца который работает с твоими документами. В прошлые разы я обращался в 7-е окошко, там сидел капитан плотного телосложения с темными волнистыми волосами. Работает очень медленно и полный пофигист, отношение к людям как к дерьму. Сегодня его не было, на его месте был молодой старлей.Может уволили наконец-то того капитана!! :sm11:
Сегодня обратился в 5-е окошко и мне без проблем дали постоянный, спросил лейтенант есть ли у меня биржевой договор, я показал. Я так понял он сам удивился, почему я до сих пор с временным талоном, потому, что подтверждение купли-продажи я предоставлял, да и контракт есть :sm11: . Человеческий фактор блин.

Стоило мне это удовольствие 289 грн за пластиковый техпаспорт, 8 грн услуги банка, 39 грн за проверку по базам угона ИТОГО 336 грн.
  • 0
Размещенное изображение

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 19:45

По 150 и я могу кому угодно без проблем посодействовать :)

Интересно, как ты себе представляешь как бы я делал справки? Одно дело если бы эти справки делал лично я, то для опелеводов был бы не вопрос, заключили бы договор и по клубным картам проходили бы мед осмотр :sm11: . А так, знакомый меня пошлёт куда подальше.

Maverick4F, спасибо за информацию по ТО, очень полезная.
  • 0

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 19:48

Олвейс велкам! :) Соберу бумажки по своему ГБО, отпишусь конкретно, как я лично проходил ТО :) Постараюсь замутить фотоотчет :sm11:
  • 0
Размещенное изображение

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 19:58

Постараюсь замутить фотоотчет :sm11:

А может не надо? :sm11: А то гайцы неправильно могут понять.
  • 0

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 20:11

У нас согласно Закону о милиции, Конституции :) деятельность милиции является гласной! :sm11: Посмотрим как это на практике происходит!
  • 0
Размещенное изображение

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 20:13

У нас согласно Закону о милиции, Конституции :) деятельность милиции является гласной! :sm11: Посмотрим как это на практике происходит!

угу, ты им это попытайся объяснить. главное шоб потом ТО прошел и с мобильником остался :sm11:
  • 0

Maverick4F

Maverick4F

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 14 Март 2009 - 20:47

Верховная Рада определила, что с собственников транспортных средств, которые оснащены оборудованием для использования в качестве топлива сжиженного газа, а также другие прочие виды альтернативного топлива, транспортный сбор взимается с коэффициентом 0,5. :sm11: :sm11: :sm11: :sm15: Урааа!!! Главное чтобы работало! Получается я платить должен половину только! Ха-ха!
http://censor.net.ua...ourceID--115507
Депутаты также приняли поправку, в соответствии с которой к ставке налога с собственников транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива моторный газ и альтернативные виды топлива, применяется коэффициент 0,5. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2009 года и действует до 2016 года.
Мой ТО откладывается до лета! :sm15:
http://vecherniy.kha....ua/news/28770/ -вот хороший линк на ставки по транспортному сбору

Изменено: Maverick4F, 14 Март 2009 - 20:56

• 0
Размещенное изображение

xilart

xilart

Старожил

• Сообщений 290
    (был OVC 2.8T EDS 310лс/550Нм)
  •  

Опубликовано 29 Май 2009 - 14:37

подскажите, у кого есть возможность сделать ТО без посещения СТО и ГАИ за разумные деньги? заранее спасибо.
  • 0

barracuda75

barracuda75

Старожил

• Сообщений 242
  •  

Опубликовано 29 Май 2009 - 22:18

Привет. Пару дней назад получила талон ТО до 2010 года, машина была без ТО с 2008 :sm12: каждый взмах хвоста зебры обходился в 100 гр. Делали через знакомых, предоставили копию техпаспорта, копию страховки, на объём 3,2 обошлось 2650 гривен, квитанцию на руки на сумму 1600 гривен... :sm13:
  • 0
Размещенное изображение

Гиперболоид

Гиперболоид

Коллекционер

• Сообщений 7524
  • Авто:Toyota Camry , черный. Были:Указанные данные превышают разрешенный максимум
  • Гос. номер:ВН1197ЕМ
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 15:47

Привет. Пару дней назад получила талон ТО до 2010 года, машина была без ТО с 2008 :sm16: каждый взмах хвоста зебры обходился в 100 гр. Делали через знакомых, предоставили копию техпаспорта, копию страховки, на объём 3,2 обошлось 2650 гривен, квитанцию на руки на сумму 1600 гривен... :sm57:

все правельно!1600 квитанция +300 грн справка с СТО+200грн медсправка+гривен 100 талон техосмотра+сколько то гривен за сам техосмотр+ денег за работу= все нормально
  • 0

С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тен-
денций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный инди-
видуум имеет свою точку зрения.

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 16:21

Вы на дату темы смотрите?
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Гиперболоид

Гиперболоид

Коллекционер

• Сообщений 7524
  • Авто:Toyota Camry , черный. Были:Указанные данные превышают разрешенный максимум
  • Гос. номер:ВН1197ЕМ
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 16:32

Вы на дату темы смотрите?

тема тех осмотра актуальна всегда,не зависимо от даты создания темы!
  • 0

С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тен-
денций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный инди-
видуум имеет свою точку зрения.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых